ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФАРША - ВКУСНЫЕ, ПРОСТЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица. Как приготовить шницель из фарша? Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза. Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно. Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить. Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях. -Как приготовить шницель из фарша на сковороде? Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб. Ингредиенты: фарш свиной – 350 г; яйца – 2 шт.; сухари панировочные – 4 ст. ложки; масло для жарки; соль; перец. Приготовление Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают. Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку. Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки. С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон. -Шницель из фарша в духовке Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей. Ингредиенты: говядина и свинина – по 500 г; яйца – 2 шт.; лук – 1 головка; панировочные сухари – 1 стакан; сливки – 40 мл; соль, перец. Приготовление Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке. Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают. Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки. Макают их в яйцо и сухари. Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут. -Шницель из фарша как в столовой Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу. Ингредиенты: фарш – 500 г; лук – 1 шт.; черный хлеб – 200 г; чеснок – 1 зубчик; яйца – 2 шт.; панировочные сухари; масло. Приготовление Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу. Туда же кладут перемолотый лук и чеснок. Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают. Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности. -Говяжий шницель из фарша Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле. Ингредиенты: говяжий фарш – 800 г; хлебный мякиш – 100 г; лук – 150 г; молоко; яйцо – 1 шт.; соль, перец. Приготовление Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают. Лук измельчают на мясорубке. Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат. Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики. Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку. Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности. -Как приготовить шницель из куриного фарша? Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее. Ингредиенты: фарш куриный – 600 г; яйца – 3 шт.; соль, перец; куркума – щепотка; сухари панировочные – 100 г. Приготовление Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают. Отдельно взбивают яйца. Панировочные сухари высыпают на блюдо. Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка. Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают. Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности. -Шницель из фарша с яйцом Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо. Ингредиенты: свинина – 700 г; луковица крупная – 1 шт.; булка – 100 г; молоко – 100 мл; яйца – 9 шт.; соль, перец. Приготовление Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо. Тщательно все вымешивают. Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление. Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут. Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут. -Шницель из фарша с сыром Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей. Ингредиенты: фарш из индейки – 300 г; вода – 20 мл; яйцо – 1 шт.; сухари панировочные; сыр твердый – 50 г; масло. Приготовление Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают. Формируют плоские лепешки. Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают. Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон. Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.
Готовим дома:вкусно и полезно
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ФАРША - ВКУСНЫЕ, ПРОСТЫЕ И ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Шницель из фарша – вкусное мясное лакомство, которое напоминает котлету. Только вот данное изделие делают более плоским, и в фарш либо совсем не добавляют хлеб, либо кладут его немного. Готовить это блюдо можно из любого вида мяса, подходит и говядина, и свинина, и птица.
Как приготовить шницель из фарша?
Вкусные шницели из фарша готовить быстро и совсем не сложно, но при этом все же нужна некая сноровка, чтобы изделия получились аппетитными и не развалились в процессе приготовления. Следуя рекомендациям, представленным ниже, все обязательно получится с первого раза.
Фарш для шницелей лучше готовить самостоятельно.
Чтобы изделия в процессе жарки хорошо держали форму, фарш нужно хорошенько отбить.
Если хочется, чтобы изделия имели хрустящую корочку, можно после обваливания в сухарях снова макнуть заготовку в яйцо и еще раз обвалять ее в сухарях.
-Как приготовить шницель из фарша на сковороде?
Шницель из свиного фарша все любители мясных блюд оценят по достоинству. В его состав не входит ничего, кроме чистого мяса, а потому, чтобы он не вышел излишне сухим, нужно выбирать свинину с кусочками жира. Панировочные сухари можно использовать покупные, а можно сделать их и самим, измельчив в крошку подсохший хлеб.
Ингредиенты:
фарш свиной – 350 г;
яйца – 2 шт.;
сухари панировочные – 4 ст. ложки;
масло для жарки;
соль;
перец.
Приготовление
Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
Когда масса станет пластичной, делят ее на 4 части и каждую из них превращают в плоскую лепешку.
Яйца вилкой разбалтывают, макают в них заготовки.
С двух сторон покрывают их панировочными сухарями и обжаривают в масле с двух сторон.
-Шницель из фарша в духовке
Шницель из мясного фарша, рецепт которого представлен далее, готовится из мякоти свинины и говядины. Лук в фарш можно просто мелко порубить или же измельчить его на мясорубке. Из указанного количества компонентов получится 4-5 порций сытного и вкусного яства. Подавать его к столу можно с любым гарниром или салатом из овощей.
Ингредиенты:
говядина и свинина – по 500 г;
яйца – 2 шт.;
лук – 1 головка;
панировочные сухари – 1 стакан;
сливки – 40 мл;
соль, перец.
Приготовление
Приготовление шницеля из фарша начинают с того, что мясо и лук перемалывают на мясорубке.
Вбивают 1 яйцо, кладут соль, специи, сливки и размешивают.
Полученную массу отбивают, формируют плоские заготовки.
Макают их в яйцо и сухари.
Сначала шницели обжаривают, а потом помещают на противень и при 180 градусах запекают 10 минут.
-Шницель из фарша как в столовой
Шницель из мясного фарша, как в столовой, многим очень нравится. Хотя при этом известно, что помимо мясной составляющей в него еще добавлено много других компонентов. Приготовив изделия по данному рецепту, можно быть точно уверенным, что всем любителям столовской еды они точно придутся по вкусу.
Ингредиенты:
фарш – 500 г;
лук – 1 шт.;
черный хлеб – 200 г;
чеснок – 1 зубчик;
яйца – 2 шт.;
панировочные сухари;
масло.
Приготовление
Черный хлеб размачивают, добавляют его к фаршу.
Туда же кладут перемолотый лук и чеснок.
Вбивают яйца, солят, кладут специи, хорошо вымешивают и отбивают.
Мокрыми руками формируют плоские котлеты, обваливают их в панировочных сухарях и с двух сторон жарят шницель как в столовой из фарша до румяности.
-Говяжий шницель из фарша
Шницель из говяжьего фарша на первый взгляд может показаться похожим на обычные котлеты. С одной стороны, состав и правда похож, ведь используются все те же продукты, но вот сам процесс приготовления отличается. В данном случае из фарша формируют тонкую лепешку, которая потом панируется и быстро обжаривается в раскаленном масле.
Ингредиенты:
говяжий фарш – 800 г;
хлебный мякиш – 100 г;
лук – 150 г;
молоко;
яйцо – 1 шт.;
соль,
перец.
Приготовление
Хлебный мякиш размачивают в молоке, а потом отжимают.
Лук измельчают на мясорубке.
Соединяют фарш с луком и хлебом, солят и перчат.
Тщательно массу вымешивают, отбивают и делят на шарики.
Макают их во взбитые яйца, а потом выкладывают на блюдо с панировочными сухарями и, перекатывая заготовку по емкости с сухарями, постепенно превращают ее в тонкую лепешку.
Обжаривают шницель из говяжьего фарша с двух сторон до готовности.
-Как приготовить шницель из куриного фарша?
Шницель из куриного фарша придется по вкусу даже тем, кому курятина уже изрядно надоела. При готовке в фарш добавляют куркуму, она придает кушанью пикантность и насыщенный цвет. По желанию щепотку этой приправы можно добавить и в панировочные сухари, чтобы плоские мясные шайбы стали еще ярче и аппетитнее.
Ингредиенты:
фарш куриный – 600 г;
яйца – 3 шт.;
соль, перец;
куркума – щепотка;
сухари панировочные – 100 г.
Приготовление
Фарш помещают в миску, солят, перчат, кладут куркуму и вымешивают.
Отдельно взбивают яйца.
Панировочные сухари высыпают на блюдо.
Мокрыми руками набирают немного фарша, скатывают из него шарик, потом его придавливают, чтобы получилась тонкая лепешка.
Макают ее во взбитое яйцо, выкладывают в блюдо с панировочными сухарями и с двух сторон обваливают.
Жарят шницель из фарша в хорошо разогретом масле с двух сторон до румяности.
-Шницель из фарша с яйцом
Шницель из фарша с яйцом – лакомство необычное, очень сытное, а к тому же еще и красивое. Огромное преимущество данного лакомства заключается в том, что оно не жарится в масле, а запекается в духовке, а потому получается менее калорийным и более полезным. Вместо свинины вполне можно использовать и другое мясо.
Ингредиенты:
свинина – 700 г;
луковица крупная – 1 шт.;
булка – 100 г;
молоко – 100 мл;
яйца – 9 шт.;
соль, перец.
Приготовление
Вымоченную в молоке булку, мясо, лук пропускают через мясорубку, солят, перчат и вбивают яйцо.
Тщательно все вымешивают.
Из фарша формируют плоские продолговатые лепешки, делают по центру небольшое углубление.
Выкладывают заготовки на противень и при 180 градусах запекают 20 минут.
Потом в углубление вбивают яйцо и готовят еще 15-20 минут.
-Шницель из фарша с сыром
Шницель из фарша, рецепт которого далее представлен, готовят из индейки. Мясо этой птицы считается очень легким, полезным и вкусным, а потому и изделия из него будут тоже аппетитными. В данном случае изделие жарят на сковороде, но можно и запечь шницель из фарша в духовке, особенно, если блюдо готовится для детей.
Ингредиенты:
фарш из индейки – 300 г;
вода – 20 мл;
яйцо – 1 шт.;
сухари панировочные;
сыр твердый – 50 г;
масло.
Приготовление
Фарш солят, перчат, перемешивают и отбивают.
Формируют плоские лепешки.
Яйцо взбивают, вливают в него немного воды и перемешивают.
Смачивают сначала шницель из фарша в приготовленной смеси, а потом обваливают в сухарях и жарят в масле с двух сторон.
Минут за 5 до готовности посыпают изделия тертым сыром и готовят до его расплавления.