Яблочная шарлотка с давних времен заслужила звание самого популярного и любимого пирога во многих семьях. Классический вариант готовится быстро и легко, но мало кто знает, что шарлотку можно изготовить с добавлением майонеза, что не менее просто и вкусно. В выпечку предпочтительно добавлять кислые душистые сорта яблок, в ином случае допускается добавление ягод или цедры цитрусовых. *На майонезе с яблоками Тесто с майонезом для такой шарлотки получается более плотным, что отлично сочетается с яблочной начинкой. Оно хорошо поднимается, что является показателем качества мучного изделия. Список ингредиентов Рецепт данного пирога потребует следующие продукты: Куриное яйцо, 3 штуки; Сахарный песок, стакан; Пшеничная мука, стакан; Майонез, 4 столовые ложки; Яблоки, 4 штуки; Сода, 0.5 чайной ложки; Соль, 0.5 чайной ложки. Пошаговый рецепт Ничего сложного и необычного в приготовлении нет: Яйца взбить в глубокой емкости, в процессе чего постепенно всыпать сахар, затем соду и посолить. Добавить к смеси майонез и взбить вместе с ним, пока не получится однородная масса. Всыпать к получившемуся муку и перемешать, добившись отсутствия неровностей и комочков. Яблоки промыть и нарезать средними дольками, затем соединить их с тестом. Выпекать яблочный пирог в духовке на 200 градусах до готовности. *С лимонной цедрой и яблоками Если есть желание испечь не слишком сладкий пирог, то его можно разбавить цедрой лимона. Она придаст не только приятный оттенок вкусу, но и манящий аромат выпечке, поэтому такой рецепт стоит взять на заметку. Список ингредиентов Для изготовления необходимо использовать: Куриное яйцо, 4 штуки; Сахарный песок, стакан; Мука пшеничная, стакан; Майонез, 3 столовые ложки; Лимон; Яблоки, 4 штуки; Сухари для панировки. Пошаговый рецепт Последовательный рецепт приготовления пирога такой: Желтки взбить, постепенно добавляя сахар. Смешать желтки с майонезом и мукой. Цедру половины лимона измельчить и добавить в тесто. Белки взбить отдельно и вмешать в тесто до однородности. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Яблоки порезать средними кусочками и выложить на дно формы, а сверху залить тестом. Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Приготовление шарлотки на майонезе с яблоками не составит труда и возможно по различным методикам. В любом случае пирог получается невероятно вкусным и воздушным.
Готовим дома:вкусно и полезно
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА НА МАЙОНЕЗЕ
Яблочная шарлотка с давних времен заслужила звание самого популярного и любимого пирога во многих семьях. Классический вариант готовится быстро и легко, но мало кто знает, что шарлотку можно изготовить с добавлением майонеза, что не менее просто и вкусно. В выпечку предпочтительно добавлять кислые душистые сорта яблок, в ином случае допускается добавление ягод или цедры цитрусовых.
*На майонезе с яблоками
Тесто с майонезом для такой шарлотки получается более плотным, что отлично сочетается с яблочной начинкой. Оно хорошо поднимается, что является показателем качества мучного изделия.
Список ингредиентов
Рецепт данного пирога потребует следующие продукты:
Куриное яйцо, 3 штуки;
Сахарный песок, стакан;
Пшеничная мука, стакан;
Майонез, 4 столовые ложки;
Яблоки, 4 штуки;
Сода, 0.5 чайной ложки;
Соль, 0.5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт
Ничего сложного и необычного в приготовлении нет:
Яйца взбить в глубокой емкости, в процессе чего постепенно всыпать сахар, затем соду и посолить.
Добавить к смеси майонез и взбить вместе с ним, пока не получится однородная масса.
Всыпать к получившемуся муку и перемешать, добившись отсутствия неровностей и комочков.
Яблоки промыть и нарезать средними дольками, затем соединить их с тестом.
Выпекать яблочный пирог в духовке на 200 градусах до готовности.
*С лимонной цедрой и яблоками
Если есть желание испечь не слишком сладкий пирог, то его можно разбавить цедрой лимона. Она придаст не только приятный оттенок вкусу, но и манящий аромат выпечке, поэтому такой рецепт стоит взять на заметку.
Список ингредиентов
Для изготовления необходимо использовать:
Куриное яйцо, 4 штуки;
Сахарный песок, стакан;
Мука пшеничная, стакан;
Майонез, 3 столовые ложки;
Лимон;
Яблоки, 4 штуки;
Сухари для панировки.
Пошаговый рецепт
Последовательный рецепт приготовления пирога такой:
Желтки взбить, постепенно добавляя сахар.
Смешать желтки с майонезом и мукой.
Цедру половины лимона измельчить и добавить в тесто.
Белки взбить отдельно и вмешать в тесто до однородности.
Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
Яблоки порезать средними кусочками и выложить на дно формы, а сверху залить тестом.
Выпекать 30 минут при температуре 200 градусов.
Приготовление шарлотки на майонезе с яблоками не составит труда и возможно по различным методикам. В любом случае пирог получается невероятно вкусным и воздушным.