🍴 ЖАРКОЕ.

РЕЦЕПТЫ 🍴
🍴 Жаркое по-русски

🍴 ЖАРКОЕ. - 865175452063
Блюда приготовленные в горшочках,всегда такие уютные... Они олицетворяют собой тепло домашнего очага и простую домашнюю вкусную еду... Правда готовятся блюда в горшочках не быстро,но иногда можно потратить свое драгоценное время,что бы собрать всю семью за столом и угостить их вкусным обедом или ужином...

ИНГРЕДИЕНТЫ
свинина мякоть 400 г
картофель(среднего размера) 8 шт.
морковь (крупная) 1 шт.
лук репчатый 2 шт.
томатный соус 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
лавровый лист 4 шт.
вода 1 л
растительное масло 3 ст. л.
сливочное масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перед приготовлением горшочки(особенно если вы долго не пользовались ими) на 1 час замочить в холодной воде. По истечении времени воду вылить.

Шаг 2
Мясо помыть обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками 2*2 см. Обжарить на растительном масле до румяной корочки. В конце жарки посолить. Распределить по горшочкам.

Шаг 3
Картофель почистить и нарезать кубиками.Обжарить на растительном масле до полуготовности.Посолить и выложить на мясо.

Шаг 4
Морковь натереть на крупной терке,лук мелко нарезать. Лук обжарить на сливочном масле до мягкости,добавить к нему морковь и обжаривать все вместе до золотистого цвета. Морковь и лук выложить в горшочки на картошку.

Шаг 5
В литре теплой воды растворить соль перец томат и сметану,хорошо перемешать и равномерно разлить соус по горшочкам.Сверху положить лавровый лист закрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку

Шаг 6
Включить духовку на 180 г и тушить жаркое минут 40-45. Готовое жаркое подавать в горшочках,при подаче можно полить сметаной и посыпать свежей зеленью...


🍴 Жаркое с языком и беконом под "крышкой" из слоёного теста "Сытый Патрик"
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175520671
От этого жаркого буквально веет теплом и уютом! Потрясающие ароматы бекона, овощей и пряных трав не оставят равнодушными любителей вкусной домашней пищи.

ИНГРЕДИЕНТЫ
язык говяжий отварной 200 г
шампиньоны свежие 200 г
репчатый лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 2 шт.
брокколи 150 г
сладкий перец 1 шт.
ломтики бекон 4 шт.
веточки розмарина 2 шт.
сушёный базилик 1 щепотка(и)
соль по вкусу
свежемолотый чёрный перец по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
слоёное тесто 100 г
сметана 3 ст.л.
мясной бульон 100 мл
сыр полутвёрдый 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь, грибы почистить. Перец разрезать, удалить семечки и белые перегородки.
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175576479
Шаг 2
В чугунном казане разогреть масло. Морковь нарезать полукружками, лук - полукольцами. Овощи обжаривать на среднем огне 3-4 минуты.
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175612831
Шаг 3
Грибы разрезать на 4 части, картофель - кубиками. Отправить их в казан к луку с морковью. Жарить 3-4 минуты.
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175653023
Шаг 4
Брокколи разделить на соцветия, перец нарезать квадратными кусочками и отправить их в казан.
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175702431
Шаг 5
Отварной язык нарезать кубиками и добавить к овощам.
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175752863
Шаг 6
Ломтики бекона обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Поджаренный бекон положить с четырёх сторон казана, протолкнув их до самого дна. При этом сверху бекон должен быть виден.
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175811487
Шаг 7
В жаркое добавить сметану, соль, перец, мясной бульон и перемешать. Посыпать базиликом,сверху положить розмарин и посыпать тёртым сыром.
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175881887
Шаг 8
Раскатать слоёное тесто в довольно тонкий пласт круглой формы - по диаметру казана. Этой "крышкой" накрыть казан и поставить его в разогретую духовку.
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175936927
Шаг 9
Запекать при 180 градусах около 30 минут - пока тесто не станет золотистым.
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175964831
Шаг 10
Подавать жаркое с кусочком ароматного слоёного теста.


🍴 Жаркое из телятины с черносливом
🍴 ЖАРКОЕ. - 865175999135
Хороший наваристый бульон – секрет насыщенного вкуса этого блюда. Готовьте без спешки, ни в коем случае не давая ничему кипеть.

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г мягкого чернослива с косточками
1 кг телячьего антрекота
растительное масло
4 средние луковицы
1 л телячьего бульона
2 морковки
4 лавровых листа
6 горошин душистого перца
1 кг картофеля (не молодого)
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите из чернослива косточки. Замочите в холодной воде на 1 ч. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки, примерно 15 мин. Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 мин.

Шаг 2
Залейте мясо с луком 2 половниками бульона, уменьшите огонь до среднего, тушите 30 мин. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте морковь к мясу и тушите еще 20 мин.

Шаг 3
Положите в жаркое лавровый лист душистый перец, посолите и поперчите. Перемешайте, тушите 15 мин. Добавьте чернослив (без жидкости), влейте столько бульона, чтобы содержимое казана было покрыто, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 30 мин.

Шаг 4
Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как мясо. Добавьте в казан, залейте оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, тушите 40 мин. Посолите и поперчите.


🍴 Жаркое в горшочке с говядиной и грибами
🍴 ЖАРКОЕ. - 865176075167
Какие вкусные и сытные горшочки, особенно, если они готовятся в деревенской печке. Помню, в детстве мама нас часто баловала вкусными насыщенными супами (щи, солянки) и жарком, которое непременно выпекалось в русской печке.

ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель - 6-8 шт.
говядина - 250г
лесные грибы свежемороженные - 160 г
луковица - 1 шт.
томат-паста - 2 ст. л.
молотый черный перец -по вкусу
соль - по вкусу
вода

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Говядину вымыть, обсушить,обжарить на растительном масле до румяного цвета, добавить нарезанный лук, грибы ,готовить ещё в течении 5 минут. Добавить томат-пасту,перемешать и снять с огня.

Шаг 2
Картофель вымыть, очистить,нарезать брусочками.

Шаг 3
В огнеупорные горшочки выложить половину мяса с грибами, нарезанную картошку, сверху выложить оставшееся мясо. Залить водой и готовить в духовке при температуре 190 градусов в течении 50-55 минут.


🍴 Жаркое из индейки с картошкой
🍴 ЖАРКОЕ. - 865176350111
Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки - отличный вариант застольного блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном "флаконе".

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе грудки индейки одним куском (800–1000 г)
6 крупных картофелин
5 зубчиков чеснока
топленое масло
1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав
1 ст. л. сладкой молотой паприки
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.

Шаг 2
Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.

Шаг 3
Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.


🍴 Жаркое из свинины с картошкой
🍴 ЖАРКОЕ. - 865176365215
Жаркое в русском варианте - блюдо из кусочков мяса, сначала обжаренных, а затем тушенных с приправами и овощами. Для жаркого подойдет любое мясо, способное выдержать довольно длительное приготовление, оставаясь при этом сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г мякоти свинины
8 средних картофелин
3 крупные луковицы
4–6 зубчиков чеснока
400 г рубленных помидоров в собственном соку
1 веточка розмарина
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками 2,5–3 см, посолите и поперчите. Лук и чеснок очистите и тонко нарежьте. Картофель очистите и нарежьте кусочками.

Шаг 2
В большой жаровне (гусятнице, утятнице) обжарьте на сильном огне в растительном масле мясо до румяной корочки со всех сторон. Выньте свинину на тарелку.

Шаг 3
В жаровню в масло положите лук и чеснок, жарьте 5 мин. Верните мясо, влейте 1 стакан воды и положите помидоры с соком и розмарин. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до мягкости мяса, 1–1,5 ч.

Шаг 4
Одновременно в другой сковородке обжарьте картофель в растительном масле с солью до румяной корочки. На небольшом огне доведите под крышкой до готовности.

Шаг 5
Когда мясо станет мягким, положите в жаровню картофель, еще посолите и поперчите, удалите розмарин, прогрейте 5 мин. и подавайте.


🍴 Жаркоп
🍴 ЖАРКОЕ. - 865176375711
Это вариант всем известного жаркого, ставший для узбекской кухни традиционным с тех пор, как появился в Средней Азии картофель. Особенно хорош жаркоп, приготовленный на очаге, на дровах. Да и в условиях обычной кухни он не менее замечателен. Готовят жаркоп как из баранины, так и из говядины. Главное, чтобы на бараньем жире. С ним-то, с бараньим жиром, большое количество соуса, которым заливают мясо с картошкой, становится особой статьей.

ИНГРЕДИЕНТЫ
700 г мякоти говядины
50 г бараньего жира
70 мл растительного масла
1,5–2 кг картофеля
5 небольших морковок
5 средних помидоров
3 крупные луковицы
5–7 перьев зеленого лука
3 ст. л. смеси специй (семена зиры и кориандра, красный острый перец)
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разотрите специи. Мясо нарежьте пластинами, по форме близкими к спичечному коробку, пересыпьте половиной специй, перемешайте и уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 2
Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Картофель очистите и разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Морковь нарежьте крупными брусками наискосок, каждую морковку – на 4–5 частей.

Шаг 3
Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и снимите кожицу. Мякоть нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4
Жир нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в казане или большой кастрюле с толстым дном масло, вытопите в нем жир. Выньте шумовкой шкварки. Положите мясо, обжарьте, помешивая, на сильном огне до коричневой корочки.

Шаг 5
Добавьте в казан лук. Помешивая, жарьте вместе, пока лук не пожелтеет и жир не станет вновь прозрачным. Это означает, что у жира вновь правильная для жарки температура.

Шаг 6
Именно тогда положите в казан помидоры и перемешайте. Тонко нарезанные помидоры дадут сок, и выпарить его весь вам не удастся. Просто прокипятите 3–5 мин. и положите морковь, готовьте 5–7 мин.

Шаг 7
Теперь положите в казан картофель. Не хотите возразить? Ведь мы отправили картофель в кислую помидорную массу и он станет жестким,«остекленевшим». А вот и не станет. Проверено. Почему? Потому что в данном случае он все-таки не варится в кислой среде, а то ли жарится, то ли тушится. На кусочках быстро образуется корочка, которая не позволит кислому соку испортить картофель. Приправьте солью и оставшимися специями, тушите 5–7 мин.

Шаг 8
Залейте содержимое казана кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала его. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Закройте крышкой и готовьте примерно 30 мин. Время зависит и от плиты, и от качества казана, и от герметичности его крышки. Проверьте картошку и морковь – если они готовы, готово и все остальное.

Шаг 9
Лучше всего, чтобы блюдо для подачи жаркопа было не плоским, а с приподнятыми краями. Ведь нужно будет обильно полить мясо с картошкой ароматным красным соусом от баранины. В нем можно и картошку размять, и кусок лепешки в него обмакнуть. Посыпьте жаркоп нарезанным зеленым луком и подавайте.

Комментарии