Комментарии
- 7 июл 2018 14:13Валентина Родионов МартыноваНа 3х,л,банку 2с,л,сахара,1с,л,соли,1таблетка аспирина, 1ст,л,сухой горчицы. Накладывала без приправ, банки не стерелизочала, холодная вода, капроночая крышка, но в погреб. Может стоять до следующего лета, не перекисает, вкус бочковой, не плесневеет. Может сахара, чуть больше, надо попробовать. Вкусно
- 7 июл 2018 15:02Готовим дома:вкусно и полезно ответила Валентине Родионов МартыновойВалентина, спасибо за интересный рецепт.
- 7 июл 2018 17:40Валентина Родионов Мартынова ответила Готовим дома:вкусно и полезноПожалуйста, на здоровье.
- 8 июл 2018 04:33Татьяна Девичинская (Рыбчина)
- 9 июл 2018 03:25Инна Цымбал (Ворожка)
- 9 июл 2018 13:53Дмитрий Быкович
- 14 июл 2018 21:15Яна МАТВЕЕВА!!!!
- 16 июл 2018 07:48Валентина Родионов МартыноваДевочкки, в моем рецепте ошибка, на банку не 1 т, аспирина, а 3-извините,пожалуйста.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим дома:вкусно и полезно
ВКУСНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ПОМИДОР — ТРИ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНАД ДЛЯ ТОМАТОВ НА ЗИМУ.
Ингредиенты: гвоздика, душистый перец, зелень петрушки, корица, лавровый лист, листья черной смородины, мята, перец горький, помидоры, сахар, соль, укроп, уксус, черный перец горошком
Для начала замечу, что закатывать в банки можно любые томаты: от зеленых до совершенно спелых. Каким бы рецептом консервации Вы не пользовались, любой способ подразумевает, что на дно банки укладываются специи, на них – помидоры, затем заливается горячий маринад. Его еще называют заливкой. И в самом конце происходит стерилизация банок и их закрутка.
Ну, и теперь, три моих вкусных и лучших рецепта, как приготовить маринад для помидор на зиму.
В первых двух указано: специи — на 3 литровую банку, а заливка / маринад — на 1 литр воды.
Рецепт №1.
Специи: лавр (3 листика), черный перец горошком (10 шт.), перец чили (1/2 стручка), бутоны гвоздики пряной (10 шт.), порошок корицы (щепотка).
Заливка: 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч. л. эссенции уксуса.
Рецепт №2.
Специи: свежие зонтики укропа (10 шт.), лист черной смородины (10 шт.), лист петрушки (15 г), свежая мята (10 г), перец чили (1 средний стручок).
Заливка: по 50 г соли и сахара и 3 ч. л. эссенции уксуса.
Рецепт №3.
Специи: перец черный и душистый (по 6 шт.), гвоздика (3 бутончика), лист лавровый (3 шт. крупных), перец горький стручковый (1 шт).
Заливка рассчитана на банку в три литра и варится вместе со специями.
Берется 1,5 л воды и в нее сыплется соль (2 ст. л.) и сахар (4 ст. л.). После закипания добавляется 125 мл 9% уксуса.
Вот такие у меня маринады на зиму. Три рецепта позволяют приготовить на зиму томаты с разным вкусом, но, непременно, вкусные. Я рассказала как сделать маринад для помидор, свои лучшие рецепты, а какой маринад выбрать — решать Вам. Ведь их существует огромное количество.
А какой готовите Вы? Какой самый вкусный и любимый в Вашей семье? Рада буду, если своим рецептом маринада поделитесь в комментариях.