Для начинки Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Петрушка Оливковое масло - 2 ст. л. Яйцо для смазки
В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, один стакан муки и отставляем на 5 минут. Затем добавляем сливочное и растительное масло, яйцо, перемешиваем и постепенно добавляем остальную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем подниматься. Подошедшее тесто обминаем, делим на четыре части. Из каждой части руками формируем лепешку, заворачиваем рулетом и выкладываем на противень. Оставляем ещё раз подняться, накрыв полотенцем минут на 15. В отдельной миске смешиваем натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и оливковое масло. Отдельно натираем сыр на крупной терке. Далее в серединке каждого багета формируем канавку, в неё укладываем начинку из чеснока, петрушки и оливкового масла, посыпаем натертым сыром. Смазываем багеты яйцом и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовим дома:вкусно и полезно
Багет с чесноком и сыром.
Мука - 800 г
яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 50 мл
Дрожжи - 11 г пакетик
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Для начинки
Сыр - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка
Оливковое масло - 2 ст. л.
Яйцо для смазки
В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи, сахар, соль, один стакан муки и отставляем на 5 минут.
Затем добавляем сливочное и растительное масло, яйцо, перемешиваем и постепенно добавляем остальную муку, замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем подниматься.
Подошедшее тесто обминаем, делим на четыре части. Из каждой части руками формируем лепешку, заворачиваем рулетом и выкладываем на противень.
Оставляем ещё раз подняться, накрыв полотенцем минут на 15.
В отдельной миске смешиваем натертый на мелкой терке чеснок, измельченную петрушку и оливковое масло.
Отдельно натираем сыр на крупной терке.
Далее в серединке каждого багета формируем канавку, в неё укладываем начинку из чеснока, петрушки и оливкового масла, посыпаем натертым сыром.
Смазываем багеты яйцом и выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.