Ачма из лаваша на сковороде

Ачма из лаваша на сковороде - 878853628575
Лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим. Предлагаю Вам приготовить ачму из лаваша на сковороде. Это очень ленивый рецепт, который не претендует на аутентичность, зато гарантированно понравится всем любителям сырных блюд.



Лаваш — 2 шт.
Творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый


Творог смешиваем с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.
Ачма из лаваша на сковороде - 878853645215
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Ачма из лаваша на сковороде - 878853656991
Готовим заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого разбиваем одно сырое яйцо в пиалку, солим, перчим и слегка взбиваем.
Ачма из лаваша на сковороде - 878853665951
Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому вырезаем кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды.

Приступаем к сборке ачмы.

Поставим на огонь сковороду с растительным маслом.

Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой и выкладываем на разогретую сковороду.

На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью.

Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой.
Ачма из лаваша на сковороде - 878853684127
Накрываем сковороду крышкой и жарим ачму на среднем огне примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя.
#лаваш

Комментарии