Лаваш на кухне – это своеобразная палочка-выручалочка, это возможность очень быстро, буквально за 10-15 минут приготовить блюдо, которое будет вкусным, эффектным и недорогим. Предлагаю Вам приготовить ачму из лаваша на сковороде. Это очень ленивый рецепт, который не претендует на аутентичность, зато гарантированно понравится всем любителям сырных блюд.
Лаваш — 2 шт. Творог — 200 г Зелень — по вкусу Сыр твердый — 200 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотый
Творог смешиваем с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Готовим заливку, которая скрепит все слои ачмы. Для этого разбиваем одно сырое яйцо в пиалку, солим, перчим и слегка взбиваем.
Нам понадобится три слоя лаваша для ачмы. Поэтому вырезаем кулинарными ножницами три кружка лаваша по диаметру сковороды.
Приступаем к сборке ачмы.
Поставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой и выкладываем на разогретую сковороду.
На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью.
Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой.
Накрываем сковороду крышкой и жарим ачму на среднем огне примерно 5 минут, до легкого зарумянивания нижнего слоя. #лаваш
Готовим дома:вкусно и полезно
Ачма из лаваша на сковороде
Лаваш — 2 шт.
Творог — 200 г
Зелень — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Творог смешиваем с нарезанной зеленью. Для того, чтобы он приобрел кремовую консистенцию, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза. Зелень используйте ту, что вам больше всего нравится (или ту, что в данный момент есть у вас в холодильнике). Творожную начинку нужно посолить по вкусу.
Приступаем к сборке ачмы.
Поставим на огонь сковороду с растительным маслом.
Берем первый слой лаваша, смачиваем его холодной водой и выкладываем на разогретую сковороду.
На нижний слой лаваша выкладываем творожную массу с зеленью.
Творог накрываем еще одним кружком лаваша. Поверх – тертый твердый сыр. Осталось накрыть последним слоем лаваша и залить яичной заливкой.
#лаваш