Постный пирог с яблоками

постный пирог с яблоками
Для теста:
Вода - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 70 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 500 г

Для начинки:
Яблоки - 400 г 
Растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания яблок)
Сахар по вкусу
Ванилин - щепотка

В миске смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами. Затем добавляем щепотку соли и растительное масло, перемешиваем. Далее постепенно вводим муку, ванилин и замешиваем тесто. 
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Затем ещё раз вымешиваем тесто минут 5.
Вымешанное тесто снова укладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до тех пор, пока его объём не увеличится в два раза.
Готовим начинку. Нарезанные кубиком яблоки обжариваем на среднем огне на растительном масле пока они не станут немного мягче.
Подошедшее тесто делим на 16 равных частей.
В начинку из яблок добавляем сахар. 
Длее лепим фрагменты нашего пирога.
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладываем фрагменты пирога в форме ромашки, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку минут на 15.
После расстойки смазываем пирог растительным маслом и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.

Комментарии