Для теста: Вода - 250 мл Дрожжи прессованные - 20 г Сахар - 70 г Растительное масло - 100 мл Соль - щепотка Ванилин - 1 г Мука пшеничная - 500 г
Для начинки: Яблоки - 400 г Растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания яблок) Сахар по вкусу Ванилин - щепотка
В миске смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами. Затем добавляем щепотку соли и растительное масло, перемешиваем. Далее постепенно вводим муку, ванилин и замешиваем тесто. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Затем ещё раз вымешиваем тесто минут 5. Вымешанное тесто снова укладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до тех пор, пока его объём не увеличится в два раза. Готовим начинку. Нарезанные кубиком яблоки обжариваем на среднем огне на растительном масле пока они не станут немного мягче. Подошедшее тесто делим на 16 равных частей. В начинку из яблок добавляем сахар. Длее лепим фрагменты нашего пирога. В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладываем фрагменты пирога в форме ромашки, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку минут на 15. После расстойки смазываем пирог растительным маслом и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
Готовим дома:вкусно и полезно
Постный пирог с яблоками
Вода - 250 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 70 г
Растительное масло - 100 мл
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Мука пшеничная - 500 г
Для начинки:
Яблоки - 400 г
Растительное масло - 2 ст.л. (для обжаривания яблок)
Сахар по вкусу
Ванилин - щепотка
В миске смешиваем тёплую воду с сахаром и дрожжами. Затем добавляем щепотку соли и растительное масло, перемешиваем. Далее постепенно вводим муку, ванилин и замешиваем тесто.
Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут. Затем ещё раз вымешиваем тесто минут 5.
Вымешанное тесто снова укладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место до тех пор, пока его объём не увеличится в два раза.
Готовим начинку. Нарезанные кубиком яблоки обжариваем на среднем огне на растительном масле пока они не станут немного мягче.
Подошедшее тесто делим на 16 равных частей.
В начинку из яблок добавляем сахар.
Длее лепим фрагменты нашего пирога.
В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выкладываем фрагменты пирога в форме ромашки, накрываем форму пищевой пленкой и оставляем на расстойку минут на 15.
После расстойки смазываем пирог растительным маслом и выпекаем при 180 градусах около 30 минут.