Топ-5 рецептов тыквенного супа:🥣

1. Классический тыквенный суп-пюре:
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 л овощного бульона, 200 мл сливок, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и тушить 1 минуту. Добавить тыкву и тушить еще 5 минут. Залить овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп блендером до однородной массы. Влить сливки, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Подогреть, не доводя до кипения.
2. Тыквенный суп с кокосовым молоком:
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 400 мл кокосового молока, 200 мл овощного бульона, 1 ч.л. карри, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и тушить 1 минуту. Добавить тыкву, карри и тушить еще 5 минут. Залить кокосовым молоком и овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп блендером до однородной массы. Посолить, поперчить. Подогреть, не доводя до кипения.
3. Тыквенный суп с имбирем и чили:
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. тертого имбиря, 1/2 ч.л. красного перца чили, 1 л овощного бульона, 100 мл сливок, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок, имбирь и чили, тушить 1 минуту. Добавить тыкву и тушить еще 5 минут. Залить овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы. Измельчить суп блендером до однородной массы. Влить сливки, посолить, поперчить. Подогреть, не доводя до кипения.
4. Тыквенный суп с яблоками и корицей:
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 2 яблока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 л овощного бульона, 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. мускатного ореха, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и тушить 1 минуту. Добавить тыкву, яблоки и тушить еще 5 минут. Залить овощным бульоном, добавить корицу и мускатный орех, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы и яблок. Измельчить суп блендером до однородной массы. Посолить, поперчить. Подогреть, не доводя до кипения.
5. Тыквенный суп с фрикадельками:
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. растительного масла, 1 л овощного бульона, 200 г фарша, 1 яйцо, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление: Тыкву очистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить чеснок и тушить 1 минуту. Добавить тыкву и тушить еще 5 минут. Залить овощным бульоном, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут до мягкости тыквы. Фарш смешать с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и мускатным орехом. Сформировать фрикадельки. Добавить фрикадельки в суп и варить еще 10 минут. Измельчить суп блендером до однородной массы, оставляя фрикадельки целыми. Подогреть, не доводя до кипения.
Советы:
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного меда или кленового сиропа.
Тыквенный суп отлично сочетается с гренками, жареными семечками или крошками орехов.
Чтобы суп получился более густым, можно добавить в него немного пюре из тыквы.
Приятного аппетита!😊

Топ-5 рецептов тыквенного супа:🥣 - 948588144449

Комментарии

Комментариев нет.