Быстрые малосольные огурцы: вкусно и просто сегодня же!
Хотите побаловать себя хрустящими малосольными огурчиками уже сегодня? Не проблема! Вот несколько простых рецептов быстрой засолки: 1. Классика за 30 минут: Огурцы (1 кг) хорошо моем и режем кружочками или дольками. В банку укладываем зелень (укроп, петрушка, чеснок, лист хрена) и огурцы. Заливаем холодным рассолом: 1 л воды + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара. Накрываем банку тарелкой и ставим груз (например, банку с водой). Через 30 минут огурцы готовы! 2. Огурцы с уксусом за 1 час: Огурцы (1 кг) моем, отрезаем кончики и делаем проколы вилкой. В банку укладываем зелень (укроп, чеснок) и огурцы. Заливаем горячим рассолом: 1 л воды + 3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. уксуса 9%. Накрываем банку крышкой и оставляем на 1 час. 3. Огурцы в микроволновке за 15 минут: Огурцы (1 кг) моем и режем кружочками или дольками. В стеклянную ёмкость укладываем огурцы и заливаем холодным рассолом: 1 л воды + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара. Накрываем ёмкость крышкой и ставим в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности. Советы: Для более яркого вкуса можно добавить в рассол немного горчичных зерен или черного перца. Если вы не любите кислые огурцы, уменьшите количество уксуса. Хранить малосольные огурцы в холодильнике не более 3 дней. Приятного аппетита! 😊
Домашние Советы
Быстрые малосольные огурцы: вкусно и просто сегодня же!
Хотите побаловать себя хрустящими малосольными огурчиками уже сегодня? Не проблема! Вот несколько простых рецептов быстрой засолки:
1. Классика за 30 минут:
Огурцы (1 кг) хорошо моем и режем кружочками или дольками.
В банку укладываем зелень (укроп, петрушка, чеснок, лист хрена) и огурцы.
Заливаем холодным рассолом: 1 л воды + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара.
Накрываем банку тарелкой и ставим груз (например, банку с водой).
Через 30 минут огурцы готовы!
2. Огурцы с уксусом за 1 час:
Огурцы (1 кг) моем, отрезаем кончики и делаем проколы вилкой.
В банку укладываем зелень (укроп, чеснок) и огурцы.
Заливаем горячим рассолом: 1 л воды + 3 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара + 1 ст. л. уксуса 9%.
Накрываем банку крышкой и оставляем на 1 час.
3. Огурцы в микроволновке за 15 минут:
Огурцы (1 кг) моем и режем кружочками или дольками.
В стеклянную ёмкость укладываем огурцы и заливаем холодным рассолом: 1 л воды + 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара.
Накрываем ёмкость крышкой и ставим в микроволновку на 15 минут при максимальной мощности.
Советы:
Для более яркого вкуса можно добавить в рассол немного горчичных зерен или черного перца.
Если вы не любите кислые огурцы, уменьшите количество уксуса.
Хранить малосольные огурцы в холодильнике не более 3 дней.
Приятного аппетита! 😊