Как и все крупы, пшено перед приготовлением какого-либо блюда следует тщательно промыть и удалить частички мусора, если в этом есть необходимость. Для того чтобы убрать горечь из зерен, рекомендуется промывать пшено в горячей воде. Зерна нужно засыпать в емкость, залить их горячей водой и подождать пару минут, а после хорошо взболтать. Далее нужно слить мутную воду, промыть крупу и снова залить горячей водой. Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть. Для приготовления рассыпчатой каши нужно залить одну часть пшена двумя с половиной частями крутого кипятка, горячего молока или бульона. Затем довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить порядка 25 минут. Такую кашу можно использовать в качестве гарнира как альтернативу картофелю, макаронам или рису. Для приготовления кремообразной по консистенции каши понадобится немного больше жидкости, а в процессе варки кашу придется постоянно помешивать. Из пшенной крупы можно также сделать запеканку, пудинг или различные биточки. Для приготовления этих блюд нужно использовать предварительно промытую и сваренную пшенную кашу.
Домашние Советы
ПОДГОТОВКА ПШЕНА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ РАЗНЫХ БЛЮД
Как и все крупы, пшено перед приготовлением какого-либо блюда следует тщательно промыть и удалить частички мусора, если в этом есть необходимость.
Для того чтобы убрать горечь из зерен, рекомендуется промывать пшено в горячей воде. Зерна нужно засыпать в емкость, залить их горячей водой и подождать пару минут, а после хорошо взболтать. Далее нужно слить мутную воду, промыть крупу и снова залить горячей водой. Такую процедуру следует повторить несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть.
Для приготовления рассыпчатой каши нужно залить одну часть пшена двумя с половиной частями крутого кипятка, горячего молока или бульона. Затем довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и томить порядка 25 минут. Такую кашу можно использовать в качестве гарнира как альтернативу картофелю, макаронам или рису.
Для приготовления кремообразной по консистенции каши понадобится немного больше жидкости, а в процессе варки кашу придется постоянно помешивать.
Из пшенной крупы можно также сделать запеканку, пудинг или различные биточки. Для приготовления этих блюд нужно использовать предварительно промытую и сваренную пшенную кашу.