Пророщенная пшеница

Пророщенная пшеница - 816340496705
Пророщенная пшеница. Чем она полезна, как прорастить и рецепты. Цельное, и особенно пророщенное зерно пшеницы – это продукт, который организм идеально усваивает и за счет этого может противостоять неблагоприятным факторам внешней среды, восстанавливать больные, пораженные ткани и системы организма. Зерно не лечит какую-то определенную болезнь, оно излечивает весь организм.
При прорастании зерна содержащиеся в нем белки начинают расщепляться на аминокислоты, которые частично усваиваются, а остальные разлагаются дальше на нуклеотиды; те, в свою очередь, также частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. А они-то и являются основой нуклеиновых кислот, т. е. генов. Это очень важно – есть материал для замены и восстановления, а все болезни – это изменения прежде всего в генах.
Зерновая клетчатка не усваивается полностью организмом, а под действием щелочей и кислот желудочно-кишечного тракта разбухает и впитывает все токсические вещества.
Пророщенная пшеница очень быстро насыщает, и поэтому ее можно использовать для диетического питания людям, страдающим ожирением.
Употребляя в пищу проростки пшеницы, уже через 12 дней вы можете почувствовать положительные изменения в организме.
Проращенная пшеница – кладезь витаминов и микроэлементов
В проростках пшеницы содержится большое количество белков, углеводов, фосфора, калия, магния, марганца, кальция, цинка, железа, селена, меди, ванадия и др., витаминов В1, В2, В3, В5, В6, В9, Е, F. А так же биотин, целлюлоза и живые ферменты.
Они способствуют нормальной работе мозга и сердца, облегчают последствия стрессов, улучшают состояние кожи и волос, замедляют процесс старения.
Как прорастить пшеницу?
Пшеницу надо промыть, положить в глиняную или керамическую посуду, залить водой так, чтобы поверхность воды перекрывала уровень пшеницы примерно на 1см. Сверху положить легкую ткань или марлю и поставить в теплое место на 10-18 часов. Когда в зернах появятся маленькие белые проростки, воду необходимо слить, пшеницу промыть под текущей водой не менее 3 раз, положить в закрытую банку и убрать в холодильник (температура должна быть плюс 8-10 градусов) – в таких условиях пшеница может храниться не менее недели. Проростки будут увеличиваться в размере, но питательной ценности от этого не потеряют.
Ростки пшеницы в кулинарии
Чтобы прорастить зерна необходимы вода, воздух, тепло и свет и через двадцать четыре часа зерна дадут ростки. Их можно употреблять с любыми блюдами, добавлять в салаты, супы, йогурты, мед.
Проросшую пшеницу можно кушать вместо утренней каши. На вкус она немного сладковата. Чаще всего ее измельчают (чтобы лучше жевалось), добавляют мед, орехи и сухофрукты. Можно пророщенную пшеницу добавлять в салаты, тушеные овощные блюда, выпечку и тесто.
Вместо майонеза блюда из пророщенной пшеницы рекомендуют заправлять растительным маслом, сметаной, вместо уксуса сдабривать соком лимона или лимонной кислотой. Хранить пророщенную пшеницу можно в холодильнике, 2-3 дня, поместив в открытый лоток на влажную марлю.
Витаминный салат из пророщенной пшеницы
Ингредиенты:
1 киви,
1 банан,
100 г сыра,
2 ст. ложки пророщенной пшеницы,
3 ст. ложки гранатовых зерен,
2 ст. ложки пророщенных семян подсолнечника,
половина лимона,
2 ст. ложки меда.
Рецепт приготовления:
Измельчить в мясорубке пророщенные зерна пшеницы и подсолнечника и натереть сыр (если мягкий – на крупной терке, если твердый – на мелкой). Мелко порезать киви и банан.
Смешать все и заправить все соком, отжатым из половины лимона. Готовый салат украсить зернами граната.
Пророщенная пшеница с черникой и кислым молоком
Ингредиенты:
4 ст. ложки пророщенной пшеницы
1 ч. ложка меда
150 г черники
1/2 стакана кислого молока
Рецепт приготовления:
Пророщенные ростки смешайть с черникой, медом, полить кислым молоком.
Амазахи - белый север Африки
Пророщенная пшеница - 816340505665
Основные жители Марокко не арабы – амазахи (греч. берберы). Племена этих светлокожих, худощавых высоких мужчин и изящных красивых женщин появились когда-то в Африке (ред. - раньше всю Землю заселяли только белые люди, которые колонизировали планету более 500 000 лет назад, а их потомки расселились по всем пригодным для проживания землям земного шара. более подробно об этом можно почитать в книге Николая Левашова "Россия в кривых зеркалах"). Но случилось это за много сотен лет до того, как эти земли завоевали арабы и даже до прихода финикийцев. Сейчас многие амазахи ассимилировали с местным населением арабской или африканской внешности, но осталось и не мало «чистых» представителей. (Известные люди амазахского происхождения: Зидан Зинедин, Изабель Аджани.)
АМАЗАХИ (Барберы)
Бербе?ры (от греч. β?ρβαροι, лат. barbari; самоназвание амазах — господарь, свободный, благородный человек) — общее название коренных жителей северной Африки от Египта на востоке до Атлантического океана на западе и от Судана на юге до Средиземного моря на севере. Говорят на бербергских языках. По религии — сейчас в основном мусульмане-сунниты, но сохранили целый ряд этнических обычаев. Название «берберы», данное европейцами по аналогии с варварами из-за непонятности их языка.
Спорно, но весьма вероятно родство берберов и ГУАНЧЕЙ.
Вероятно, самоназвание амазахи — это то же что древние египтяне называли «Машуеш» (одно из ливийских племен), Геродот — Максиес/ Мазиес (о Ливии), также в античности жителей северных берберов называли Масилы в Нумидии (Алжир и Тунис) и Масасилы (запад Алжира и Марокко). Приставка «мас, мес – маз, мез», которая применялась к именам нумидийских царей (Массиниса, например), встречается до сих пор в фамилиях североафриканцев: Мазари, Мазуни, Мазали, Мзали, Месали, Месис и пр. Также, название деревни Amagaz (произнести а-Магесс), восточная Кавилия.
Среди многочисленных берберских народов можно выделить основные:
1. Амацирги — проживают в северном Марокко, на крайней северо-западной береговой полосе материка (т. н. Риф, от которого население его, славившееся своими морскими разбоями, было известно под названием рифских пиратов) и самую северную часть Атласа до провинции Телла.
2. Народ шиллу в южном Марокко, занимает часть большой равнины вдоль Ум-эр-Ребиа и Тензифт.
3. Кабилы — народ в Алжире (из кабилов наиболее известен Зинедин Зидан).
4. Шауйя— народ в Алжире, населяет Орес. Главный город — Батна.
5. Туареги — берберы Сахары, населяющие пустыни, живут, разделенные огромными пространствами.
Большинство берберов сегодня живёт в горах. Берберских деревень множество. Дома из сложенного красного местного камня или мазанки из такого же цвета глины расположены в зелени речных долин у склонов гор.
ПЕРВЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ СВЕДЕНИЯ
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340514113
Гараманты (греч. Γαρ?μαντες) — древний народ Сахары. Впервые упоминаются Геродотом (около 500 г. до н. э.) как «очень великий народ» (судя по археологическим данным, их государство возникло намного ранее, в конце II тыс. до н. э.). Имели европеоидный облик. В VIII веке до н. э. государство гарамантов уже включало в себя весь нынешний Феззан, южные районы Триполитании и значительную часть Мармарики. Цивилизация гарамантов была весьма высокоразвита технологически. Геродот писал о них, как о воинственных, отчаянных и задиристых племенах, проникавших, на запряжённых четвёрками лошадей колесницах, глубоко в степные, ещё тогда, просторы северной Африки. Государство гарамантов было аннексировано Римом в 19 году до н. э. Окончательно ассимилированы арабами гараманты в VII веке н. э. Гараманты говорили на языке берберской группы и использовали так званое древней письменностью тифинаг (другое название «древнеливийское»).
КАБИЛЫ (от арабского qabîlah — племя) —народ группы берберов на севере Алжира. Говорят на северной ветви берберо-ливийских языков. Письменность на основе латинской графики. Распространены также французский и арабский языки. Предпринимаются попытки возрождения древней письменности тифинаг (другое название «древнеливийское»), сохранившейся в вышивках и т. п. (её хранители — в основном женщины). Кабилы составляют большинство членов местных партий «Объединение за культуру и демократию», «Фронт социалистических сил» и др.
Живут в основном в Алжире в горах Большая и Малая Кабилия (историческая область Кабилия) к востоку от г. Алжир. Численность в Алжире ок. 3 млн чел. (2007, оценка). Живут также во Франции (676 тыс. чел.), Бельгии (50 тыс. чел.), Великобритании (св. 3 тыс. чел.). Общая численность 4 млн чел, по некоторым источникам — до 6 млн чел.
Поселения обычно располагаются на вершине горы и имеют 2 улицы: внутреннюю — для женщин и внешнюю — для мужчин; тесно поставленные друг к другу дома обращены наружу глухими стенами. Жители поселения образуют общину (таддарт, джамаат), возглавляемую вождём (амин, амеккран); она подразделяется на группы (адрум), включающие несколько родственных (в 4-5-м поколении) патрилинейных объединений (тараррубт), состоящих из больших патриархальных семей (ахам — букв. большой дом).
Сохранился доисламский фолкльор. В кавильской фолкльоре есть своя птица-феникс, это сокол (или ястреб), вернее самка сокола, то есть соколиха, Tha-Nina (tha – женский артикль, подобно французскому La). По своему символизму и значению для нас она не уступает нашей жар-птице. Она является символом возрождения, женской красоты и просто женским именем.
Защитные символы наносимые хной призваны оберегать женщину в наиболее важные периоды жизни — свадьба, беременность, затем роды. Рисунки на лице,шее, декольте — в основном это Северная Африка, Марокко — это уже другая традиция, называемая harquus («харкуз»). Для harquus используется не хна, а другие красящие смеси, черного цвета. Рисунки в стиле harquus часто можно видеть на лицах танцовщиц трайбл-беллиденс и соответствующие украшения на теле в виде рисунков и татуировок дополняют образ.
ТУАРЕГИ (самоназвание — имощаг, имошаг) — народ группы берберов в Мали, Нигере, Буркина-Фасо, Марокко, Алжире и Ливии. В прошлом, крайне агрессивный народ-захватчик.
По религии туареги — мусульмане-сунниты. Однако они сохранили много доисламских обычаев, как например, матрилинейную родовую организацию и ортокузенный брак по материнской линии. Несмотря на то, что современные туареги исповедуют ислам, где разрешено многоженство, настоящий туарег женится только один раз в жизни. Женщины пользуются уважением в туарегском обществе. Девочки с раннего возраста учатся читать и писать, а мужчине позволительно быть неграмотным.
Основное занятие — мотыжное земледелие (зерновые, бобовые, овощи), совмещаемое с разведением мелкого рогатого скота. Часть туарегов, населяющая Алжирскую Сахару и пустыню Тенере, кочует со стадами верблюдов и коз.
Древние туагеры были белыми и состояли из каст. Рабы и кузнецы не имеют никакого отношения к туарегам высших каст. Они как правило темнокожие, тогда как сами туареги светлокожие и высоки ростом, худощавы. Считали жизнь всего лишь игрушкой, поэтому не боялись ее потерять или отобрать у других, поэтому отличались свободным нравом. Положение женщины определялось количеством любовников и воздыхателей. Туареги совершали набеги на соседние племена, захватывая людей в рабство. (Колин М. Тернбул. Человек в Африке)
Есть легенда о происхождении народа туарегов. Согласно ей, к ним из Марокко пришла «мать-прародительница» Тин-Хинан на белом верблюде со своей служанкой Такамат. Неизвестно как они добрались до Ахаггара, здесь Тин-Хинан стала царицей. Самые прекрасные, моложые и сильные мужчины-поклонники приезжали к ней для совокупления, потом она их убивала. Царица и служанка рожали детей, положив начало роду туарегов. От Тин-Хинан произошло благородное племя, а от служанки — племя вассалов. В 1925 году в районе древнего укрепления Абалессы в Ахаггаре нашли богатое захоронение женщины, многие туареги верят, что это именно Тин-Хинан.
В XI в. арабские завоеватели вторглись на территорию расселения туарегов в Северной Африке, вновь сместив ареал туарегов в западном направлении. В этот период туареги подверглись исламизации и арабизации. По иронии судьбы, современные туареги ассимилировали с чернокожим населением.
В Средние века туареги были заняты в транссахарской торговле, создали несколько просуществовавших недолго государственных образований, такие как Султанат Агадес; контролировали важные перевалочные торговые пункты, как например Такедда (город-государство на территории Нигера, в оазисе на западе нагорья Аир, существовавшее в Средние века.).
Во время колониальной эры туареги оказались включены во Французскую Западную Африку. В отличие от многих других народов туареги на протяжении долгого времени оказывали сопротивление новой власти (Туарегское восстание 1916-1917). Так, например, колониальная власть в колонии Нигер смогла подчинить туарегские племена только к 1923 г. Французская колониальная власть управляла туарегами через клановых лидеров, стараясь использовать межклановые противоречия.
Туареги стали прообразом для народа фременов в эпической серии Френка Герберта «Дюна».
В ГАЛЕРЕЕ приедставлены преймущественно фотограффии кабилов (наследственные амазихи) и несколько туарегов (ассимилированные амазахи):
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340529729
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340536641
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340542273
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340552769
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340557121
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340564289
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340571713
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340574785
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340580929
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340588609
<p style="text-align: center;">
Пророщенная пшеница - 816340595009
Список самой полезной рыбы
Пророщенная пшеница - 816340604481
1. Лосось
В мясе лосося больше всего Омега-3-жирных кислот. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) употребление лосося стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной системы.
2. Горбуша (в 100 г – 140-170 ккал) Содержит витамины А, С, группы В, калий, цинк, натрий и фтор. Они участвуют в формировании костной ткани, работе кровеносной системы, деятельности желез внутренней секреции и жирового обмена.
3. Форель менее калорийна (88 ккал на 100 г продукта).
В рыбе содержатся в том или ином соотношении (в зависимости от вида) витамины А, E, D, группы В, натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, фтор, Омега-3- и Омега-6-жирные кислоты.
4. Тунец
В 100 г тунца всего 150 ккал, поэтому его включают в диетическое питание. В нем содержится огромное количество легкоусвояемого белка (20-26%). В составе мяса тунца присутствуют все незаменимые для человека аминокислоты и Омега-3- и Омега-6-жирные кислоты. Мясо этой рыбы богато витаминами группы В, а также цинком и фосфором.
5. Палтус (в 100 г рыбы 3 г жира, а калорийность составляет 103 ккал).
В мясе рыбы содержатся аминокислоты, которые поддерживают баланс серотонина (гормона радости) и мелатонина (гормона сна) в организме, питают клетки мозга и предотвращают их отмирание. Поэтому палтус полезен для профилактики у пожилых людей болезни Альцгеймера. Также палтус содержит Омега-3-жирные кислоты, витамины группы В (В6, В12, В9), D, E, калий, фосфор, магний и селен.
6. Камбала
Помимо большого содержания белка, витаминов, незаменимых аминокислот и минеральных веществ рыба содержит афродизиаки и почти не содержит жира. Рыба особенно рекомендована людям, находящимся на диете.
7. Карп – рыба жирная (до 12% жира), в ней много насыщенных жирных кислот, повышающих уровень холестерина и белка (12-17%). Кроме того, в карпе много кальция (формирует костную ткань) и серы, которая участвует во многих процессах жизнедеятельности организма (свертывание крови, формирование белков и ферментов). Рыба богата калием, влияющим на нервно-мышечную проводимость, и цинком, полезным для кожи.
8. Диетическим продуктом принято считать мясо сазана (в 100 г – всего 97 ккал) и карася (в 100 г – около 85-87 ккал).
9. Мойва
В рыбе содержится до 23% белков, которые легко усваиваются. Мойва богата кальцием, протеинами, а также полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, витаминами группы В (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в мясе), А и D. Рыба содержит важнейшие аминокислоты (метионин, цистеин, треонин и лизин), а также микро- и макроэлементы: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен (в 10 раз больше, чем в мясе).
10. Окунь и судак обладают отличными вкусовыми качествами: мясо нежное, белое, нежирное (в 100 г – около 80 ккал). Низкая калорийность и жирность позволяют использовать мясо во время диеты. Кроме того, в нем содержатся белки, жиры, витамины группы В, С, Е, D, А, РР, макро- и микроэлементы.
11. Щука
Мясо рыбы содержит природные антисептики, которые укрепляют иммунную систему и противодействуют бактериальным инфекциям. Щука относится к нежирным видам пресноводных (всего до 3%). Она низкокалорийна (84 ккал в 100 г), поэтому рекомендована для диетического питания. Щука богата калием и фосфором, в ней также содержатся кальций, магний, натрий, сера, железо, цинк, йод, медь, марганец, фтор и витамины (В1, В2, В6, В9, С, Е, А, РР).
12. Треска
Белое плотное мясо трески содержит 18-19% белка, в нем очень мало жира (0,3-0,4%) и калорий. В треске содержатся фосфолипиды и практически отсутствует холестерин. Известна своим богатым составом и икра трески. Треска влияет на обмен веществ, нервную систему, укрепляет иммунитет, повышая сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
13. Сом
Мясо рыбы мягкое и нежное, со сладковатым вкусом. Сом содержит в большом количестве жиры и белки, все аминокислоты, витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР, макро- и микроэлементы. Мясо сома полезно для здоровья кожи, слизистых оболочек, нервной и пищеварительной системы. Оно способствует регуляции сахара в крови.
Выбирайте рыбу, которая вам по душе и помните, что употреблять ее нужно 3-4 раза в неделю!

Комментарии