Клевер (лат.

Trifo'lium) - трилистник

Клевер (лат. - 816343981121
Клевер - растение семейства бобовые.
Многолетнее, редко однолетнее растение со стержневой корневой системой, которая у некоторых становится древянистой.
Цветки разного цвета, зависят от разновидности, бывают красные, белые или розовые. Мелкие цветочки собранные в одну головку растения. Цветки расположены редко, зонтиками или кистью.
Цветок построен из 10 тычинок. Одна остается, а остальные 9 срастаются между собой нитями. Одна завязь содержит 2 - 6 семяпочек. После окончания цветения венчик окутывает плод, который содержит 1 или 2 семени. Плод, который окутан отцвевшим венчиком вскрывается очень поздно, а бывает даже и вовсе не открывается.
Растет клевер на лугах, полях, в лесах и на обочинах дорог. Широкая зона распространения говорит о том, что корневая система хорошо развита и способна впитывать влагу и минералы с засушливых и твердых почвенных покров.
В корнях образуются вздутия, в которых скапливаются определенное количество особых бактерий. Они обладают рядом функций - самая важная из которых - накапливать и задерживать азот, который они передают растению для его роста и развития. Поэтому те почвы, где прежде рос клевер, богаты азотом. Иногда вместо удобрений специально засеивают поля клевером или бобовыми растениями.
Приспособленность клевера очень зависима от пчел и шмелей. Только они могут его опылять.
Сушат клевер в тени под навесом или на чердаке. Хранить клевер можно лишь год со дня упаковки. Хранят сушеный клевер в сухих местах и преимущественно в бумажных мешках.
Существуют народные приметы, которые связаны с клевером:
если присмотреться, то можно заметить, что перед дождем, листки выпрямляются;
если клевер стоит прямо, а листки складываются - то надвигается ненастье или буря.
Полезные и лечебные свойства клевера
Травники с давних времен используют клевер как источник кальция, меди, железа, фосфора, магния, витаминов А, B и С.
В медицине используют листья, стебли и цветы, которые собирают во время цветения.
Помогает при гепатите и мононуклеозе. Цветки помогают отхаркивать. При простуде, кашле, малокровии клевер является незаменимым компонентом.
Из клевера делают отвар, которые употребляют при малокровии, заболеваний легких, упадке сил. Используют как средство мочегонное, отхаркивающее и антисептическое. Хорошо помогает справиться с бронхиальной астмой.
Принимают и наружного в виде различных припарок и компрессов при нарывах и ожогах.
Красный клевер известен как хороший онкопротектор, который рекомендуют травники при раке грудной железы, яичников, лимфатической системы. Он применяется при лечении рака в тридцати трех странах мира.
Недавно и американские ученые подтвердили, что клевер полезен при лечении печени, подагре, кишечника, желчного и мочевого пузыря.
Клевер производит детоксикацию всего человеческого организма.
Опасные и вредные свойства клевера
Запрещено принимать клевер во время беременности и кормлению грудью.
Повышенная чувствительность или индивидуальная непереносимость к какому либо компоненту растения.
Избавляемся от носогубок (носогубные складки)
Клевер (лат. - 816343985217
Давайте попробуем избавиться от этих ненавистных складок без ужаса пластических вмешательств.
Рецепт 1: Лицо намазать жирным кремом или оливковым маслом,кубик льда положить в марлевую салфетку, как в мешочек, лечь без подушки и положить под голову полотенце, прикладывать к носогубке плотно, секунд на 10-15 и повторять, можно массировать все лицо, пока лед не растает. Всего процедура занимает минут 10-15, у кого больные зубы, класть во внутреннюю полость рта вату. Утверждают, что над складками таким образом надо работать недели 2 каждый день до полного их исчезновения.
Рецепт 2: нижнюю часть лица, особенно где складки, отбивать мокрым (смоченным в холодной воде и свертутым в трубочку, как при отжимании) вафельным полотенцем или мокрой холодной салфеткой 50 раз по каждой складочке, это подтягивает кожу от обвисания, предотвращает от деформации овал лица и восстанавливает ровную кожу, где были складки,- на глазах складки убывают. Делать регулярно, каждый день.
Рецепт 3: Взбить 3 яичных белка с ложкой оливкового масла и у столовой ложкой отвара из лаврового листа. Отвар из лаврового листа готовиться следующим образом: 15 лавровых листочков залить 30 граммами горячей воды и поварить еще 10 минут. Добавить сюда 10 грамм жженых квасцов (их можно купить в любой аптеке) и перемешать все это до получения однородной массы. Полученный состав выложить на марлю, предварительно сложенную в несколько слоев приложитьна проблемные места, закрепить марлю можно лейкопластырем. Эту маску можно делать и на все лицо, просто предварительно в марле надо вырезать отверстие для глаз. Маску надо держать около 40 минут, после смыть. Маски надо делать курсами по три дня. Полученный результат вас порадует.
Лучшее средство борьбы с носогубными складками – это своевременная профилактика их возникновения.
Для профилактики и устранения носогубных складок существует специальный комплекс упражнений, каждое из них надо повторять не менее 15-20 раз:
• Сложить губы в трубочку и тянуть их вперед;
• Надувание щек, делать это надо максимально сильно;
• Открыть рот, губы, будто бы пытаются произнести звук «О»;
• Выдвинуть нижнюю челюсть вперед и очень плотно сжать губы максимально сильно, так чтобы сильно напряглись лицевые мышцы. Расслабить лицо;
• Надуть щеки и переменно перемещать весь объем воздуха из одной щеки в другую;
• Вдохнуть воздух через нос, а выдохнуть ртом, губы должны быть расслабленны. Тоже, только губы вытянуть трубочкой;
• Сделать сильный вдох носом, максимально задержать дыхание, так чтобы лицо покраснело, дальше надуть щеки и выдыхать воздух ртом, резкими толчками;
• Вдохнуть ртом, не разжимая зубы, выдохнуть воздух через правый уголок рта, затем повторить вдох и выдохнуть через левый уголок;
• Вдохнуть воздух через нос и сильно втянуть щеки. Выдохнуть воздух через рот.
Упражнения против мимических морщин и носогубных складок надо сочетать с народными средствами. А именно, с различными масками для лица.
Одно из самых эффективных и несложных народных средств от носогубных складок и других морщин – маски с лекарственными растениями. Для таких целей применяют ромашку, зверобой и мать-и-мачеху. Они улучшают тонус и общий вид кожи.
Кроме того, в сезон свежих ягод, овощей и фруктов можно делать маски из них. Такое народное средство от носогубных складок и других морщин на лице, снабжает кожу необходимыми витаминами, микроэлементами и фруктовыми кислотами.
Будьте красивыми!
Травы и грызуны.
Клевер (лат. - 816343991361
Не все знают, что крысы и мыши очень чувствительны к запахам. Есть травы, которые являются природными помощниками в борьбе с грызунами и помогут защитить ваше жилище и собранный урожай от грызунов.
Бузина
Бузина обладает отпугивающим эффектом против мышей и крыс, т.к. они не выносят ее неприятного запаха. Корни бузины черной выделяют синильную кислоту. Растение умеренно ядовито для млекопитающих, поэтому там, где растет бузина, мелкие грызуны не поселятся. Люди с древности знали об этих замечательных свойствах бузины и поэтому высаживали деревья около сараев, складов, зерновых амбаров для отпугивания мышей, крыс, ветвями переслаивали скирды сена и обвязывали стволы яблонь. Замечено, что здания, вокруг которых растет красная бузина, чисты от мышей и крыс. Садоводы уверенно утверждают, что вокруг красной бузины нет насекомых — вредителей. В деревнях и сегодня, как прежние времена, нарезают ветки бузины и раскладывают их в подполье.
Крысогон или чернокорень
С давних пор в народе самым эффективным средством для борьбы с мышами и крысами считается растение чернокорень (в свежем и сухом виде). Порошок из сушеных корневищ, свежий сок или крепкий отвар корней этого растения применяется с пищевой приманкой для травли грызунов, а положенная в помещении охапка свежей или сушеной травы так отпугивает мышей и крыс, что они надолго покидают это место.
Грызунов и насекомых отпугивает неприятный запах чернокорня, который люди, совсем не ощущают. Если же занести срезанный чернокорень в дом, можно не беспокоиться о сохранности продуктов на полках. Советую вам, разложить стебли и семена чернокорня везде в подполье, в кладовых, на чердаках. Для этого траву Крысогона нужно особым способом подготовить. Свежие или высушенные растения ошпарить кипятком и положить в мышиные норы, в подпол, амбар, чердак, развешать кучками в садовом домике или разбросать около стволов плодовых деревьев. Мыши и крысы особенно боятся цепких семян, которые «намертво» пристают к их шкурке. Чтобы грызуны надолго покинули ваш участок, достаточно посадить на участок в 6 соток 20-25 растений чернокорня. Размещать их следует ближе к плодовым деревьям и кустам, а также дому и сараю.
Чернокорень, заложенный пучками в сено, способен отпугнуть грызунов, не давая своим запахом обустроить грызунам себе гнездо.
Крысогон очень ядовит, особенно корень и семена. Будьте осторожны. Крылатое выражение «Белены объелся» относится именно к этому растению.
Полынь – «трава горькая»
«Слово – вздох, слово – стон. Слово горькое, как кандальный звон, и печальное, как горечь полона. Курится по сопкам полымя полыни, и воздух полон ее горечью…»
Эту траву знают, кажется, все.
Сильный приятный горько-терпкий аромат полыни посаженных по периметру сада, защищает его от многих вредителей. В старину высушенной полынью перекладывали снопы хлеба, защищая их от мышей. И сейчас полынью обвязывают на зиму стволы деревьев. Для отпугивания грызунов в доме и подполье высушенную траву полыни раскладывают в местах появления мышей и крыс. Пучками этой травы обкладывают по периметру хранилища (кладовки, погреба).
Мята полевая
Еще одна полезная и хорошо всем известная травка.
Правильно высушенная мята, а также настойка мяты на спирту хорошо отпугивает крыс и мышей. Грызуны не испортят ваши съестные припасы, если положить рядом с ними небольшой пучок из листьев мяты. А если вокруг дома вы разведете мятные заросли, то мыши будут обходить ваш дом стороной. Знаете ли вы, что у мяты много и других полезных свойств. Например, измельченные листья мяты, положенные на дно шкафа избавят вас от надоедливой моли. Боятся запаха мяты и домашние муравьи. Если помазать соком свежих листьев мяты муравьиные дорожки, насекомые уйдут из вашего дома. А вот для отпугивания комаров, советую положить, возле вашей подушки несколько веточек свежей мяты. И запах приятный, и комары не беспокоят.
Пижма
Знойным летом, когда разнотравье лугов благоухает смешанными ароматам, на фоне других запахов резко выделяется запах пижмы – она отчетливо пахнет камфарой.
С давних времен, пижму используют в быту, как природный инсектицид, ведь мухи, комары, мошки ее просто не переваривают! Применение ее в качестве средства от мух пользуется популярностью у домохозяек. Достаточно посыпать порошком пижмы мясо – и мухи даже не приблизятся к нему. А вот если положить связку цветов пижмы в помещении, то докучные мухи надолго его покинут. Хорошо использовать пижму обыкновенную и для борьбы с молью, клопами и блохами.
Мыши тоже очень не любят запах пижмы. Поэтому советую вам, разложить ее, связав в пучки по 3-5 стебельков, везде – не только в доме, но и в подвале. И там, где лежит пижма – будет всегда чисто.
Ромашка
Запах цветов ромашки очень любят люди, но не любят мыши. Поэтому ромашку с давних пор опытные хозяйки используют для борьбы с надоедливыми грызунами. Они рассыпают на полу в доме ароматные головки ромашки, а пучки высушенных цветов держат в хозяйственных постройках, где хранятся продукты питания.
Багульник
Еще один ваш добрый помощник в борьбе с вредителями, паразитами, вредными насекомыми и грызунами. Знайте, что окуривание травой багульника изгонит из вашего дома всех мух и комаров. А мыши не войдут в помещение, если по углам комнат и возле нор разложить веточки багульника – разумеется, предварительно убедившись, что его запах не испортит жизнь «законным» обитателям дома. Советую вам, переложить веточками багульника одежду в шкафах и сундуках для отпугивания платяной моли. Багульник поможет вам не хуже нафталина.

Комментарии

Комментариев нет.