Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре

Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре - 816348304449
Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы.
1. Как и когда сбивать температуру у ребенка
Сбиваем, если выше 39 Ваша задача - снизить Т до 38.9 С в попке (38.5 С подмышечная впадина). • для снижения Т используйте парацетамол (ацетоминофен), ибупрофен. Никогда не используйте аспирин, особенно, если у ребенка ветрянка. • разденьте ребенка (не укутывайте!). Не забудьте о прохладном , свежем воздухе в комнате. • для снижения Т можно использовать также прохладные ванны (температура воды соответствует нормальной температуре тела ). • не используйте спиртовые обтирания, особенно у маленьких детей. Помните, алкоголь - яд для ребенка.
2 .Почему Парацетомол и Ибупрофен не всегда помогают?
Дело в том, что все препараты в педиатрической практике рассчитываются на вес конкретного ребенка. Препараты нужно принимать, правильно рассчитывая дозу на вес конкретного ребенка, с помощью специальных мерных шприцев Производители, особенно дешевых парацетамолов, почему-то занижают дозы, а ориентироваться на рекомендацию – «от 6 месяцев до 3 лет» так же не разумнотак как не может одна доза препарата подходить ребенку весом от 8 до 18 кг.
3. Как правильно принимать жаропонижающие? (Рассчитываем дозу лекарства)
Парацетамол (Панадол, Эффералган, Цефекон Д) разовая доза препарата – 15 мг/кг. То есть для ребенка весом 10 кг разовая доза будет 10кг Х 15 =150 мг. Для ребенка весом в 15 кг - 15Х15=225 мг. Такую дозу можно давать до 4 раз в сутки, если это нужно.
Ибупрофен (нурофен, ибуфен) Разовая доза препарата 10 мг/кг. То есть ребенку весом 8 кг нужно 80 мг, а весом 20 кг – 200мг. Препарат можно давать не более 3 раз в сутки.
Препараты снижают температуру в течении часа-полутора, примерно на 1-1,5 градуса, ожидать снижения температуры до «нормы» 36,6 не следует.
4. Какие препараты НЕЛЬЗЯ давать ребенку
Анальгин (метамизол натрия). Применение препарата в цивилизованном мире не одобрено из-за высокой токсичности, угнетающего действия на кроветворение. В России используется широко, особенно в условиях неотложной помощи, в составе «литической смеси». Возможно однократное введение препарата в условиях, когда другие, более безопасные препараты недоступны. Но постоянный прием анальгина при каждом повышении температуры абсолютно недопустим.
Аспирин (Ацетилсалициловая кислота) - применение препарата у детей до 12 лет при вирусных инфекциях запрещено из-за возможного развития токсической энцефалопатиии с повреждением печени – синдрома Рейе.
Нимесулид (Найз, Нимулид) – несколько лет назад широко рекламировался как жаропонижающее у детей из-за пробелов в законодательстве. Температуру снижает замечательно. Производится только в Индии. В цивилизованном мире применение в детском возрасте запрещено из-за возможности развития тяжелого поражения печени (токсического гепатита). На данный момент применение препарата у детей до 12 лет в России запрещено фармкомитетом.
5. Нельзя!
- Прикладывать холодные предметы к «температурящему» телу ребенка – это провоцирует спазм сосудов кожи. И если снижение температуры кожи и происходит, то температура внутренних органов, наоборот, увеличивается, что представляет исключительную опасность. - Растирать спиртом или уксусом нельзя, поскольку через кожу эти вещества попадают в организм ребенка, а значит, возможно отравление.
6. Что делать при 'белой лихорадке'?
Есть ли польза от высокой температуры? Несомненно! Лихорадка – это ответ на инфекцию, защитный механизм, помогающий организму бороться с вирусами, при повышении температуры тела в организме вырабатываются защитные факторы. Если кожа вашего ребенка, несмотря на высокую температуру, розовая и влажная на ощупь, вы можете быть относительно спокойны – баланс между теплопродукцией и теплоотдачей не нарушен. Но если при высокой температуре кожа бледная, руки и ноги холодные, а ребенка бьет озноб, то это «белая лихорадка», при которой возникает спазм сосудов. Причиной могут быть повреждения в ЦНС, нехватка жидкости, снижение давления и др. причины. При белой лихорадке: 1) Попробуйте дать пол таблетки Нош-пы и интенсивно растирайте руками холодные конечности ребенка. Учтите, что жаропонижающие не начнут действовать в полную силу, пока не пройдет спазм сосудов. Обязательно вызывайте скорую помощь - они сделают инъекцию 'литической смеси'!
2) Исключите любые методы физического охлаждения – обтирания, завертывание в холодные простыни и т.д.! У вашего ребенка и так уже происходит спазм сосудов кожи.
7. Какую форму лекарства выбрать?
При выборе формы лекарства (жидкой микстуры, сиропа, жевательных таблеток, свечей) следует учитывать, что препараты в растворе или сиропе действуют через 20-30 минут, в свечах - через 30-45 минут, но их эффект более длительный. Свечами можно воспользоваться в ситуации, когда у ребенка возникает рвота при приеме жидкости или он отказывается пить лекарство. Свечи лучше использовать после дефекации ребенка, их удобно вводить на ночь.
Лечение травами. Ромашка
Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре - 816348305729
Человек с давних времен использовал для лечения травы, и до сих пор это самый натуральный и щадящий способ лечения многих недугов, практически не имеющий побочных эффектов. Еще древние греки считали, что все необходимые средства для лечения любой болезни можно найти в природе. В настоящее время известно около 300 различных целебных растений, одним из самых известных и распространенных является ромашка.
Ромашка аптечная или лекарственная - однолетнее растение, с античных времен и до наших дней самая востребованная лекарственная трава, которую специально выращивают для лечебных целей. Размножается она семенами, которые могут разноситься ветром на значительные расстояния. Растение неприхотливо и растет на пустырях, в степях, на обочинах и в садах. При культивировании всходы ромашки появляются через неделю после посева, начинают цвести через месяц и дают хороший урожай. Лекарственным сырьем являются цветки, которые нужно собирать в сухую погоду. Их высушивают в течение недели в месте с хорошей вентиляцией.
Еще Гиппократ и Авиценна упоминали о лечебных свойствах растения, рекомендовали его использовать как противоядие при змеиных укусах, для лечения глаз и печени, а также при упадке сил, и в качестве ранозаживляющего средства. Поэтому, если вы собрались в поездку, скажем, в париж fiat, возьмите с собой в дорогу ромашку.
В медицине ее используют в виде отваров, настоев и ванн. Она обладает дезинфицирующими, болеутоляющими, потогонными, успокаивающими и противосудорожными свойствами. Отвар ромашки хорошо помогает при лечении хронических и острых заболеваний желудка, снимая спазмы и приступы гастрита и колита, имеет желчегонные свойства, что весьма полезно при заболеваниях желчного пузыря и печени. Ромашковое масло применяют в ароматерапии в виде ингаляций и компрессов, а его запах улучшает деятельность мозга и нервной системы при переутомлении, помогает при головной боли и мигренях, приступах раздражения. При различных воспалениях кожи, при экземе и ожогах рекомендуются примочки или повязки с маслом или настоем ромашки.
Невралгия, гинекология, стоматология, глазные и кожные болезни – сложно найти ту область медицины, где не применяют ромашку.
Еще одной областью использования этого чудо-цветка является косметология. Эффект от применения ромашки очень заметный. Подобных результатов можно добиться, посетив разве что спа отели в таллине.
Кремы, созданные на основе ромашки, оказывают восстанавливающее действие при дряблости кожи. Лосьоны помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен. Настои способствуют росту волос, избавляют от перхоти и ломкости, экстракт ромашки добавляют в зубную пасту, масло для загара и шампуней.
Деревья доноры и вампиры
Что МОЖНО и что НЕЛЬЗЯ делать при высокой температуре - 816348306241
Длительные лесные прогулки действуют на наш организм лучше любого лекарства. Во время этой своего рода лечебной процедуры человек получает заряд бодрости и хорошего настроения, вдыхает целебные фитонциды, успокаивается, забывая о стрессах и депрессиях.
К числу самых мощных деревьев-доноров относятся: дуб, сосна, акация, клен, береза, рябина.
У мощного дерева-донора на близком расстоянии (не менее 6-10 метров) нет деревьев-соседей. Деревья, растущие на более близком расстоянии друг от друга, большими запасами энергии не обладают.
При регулярном контакте с определёнными деревьями может даже избавиться от тяжёлых недугов. Весной, когда природа пробуждается, ходите почаще в лес.
С незапамятных времён наши предки знали о целебной силе деревьев и широко использовали её во благо своему здоровью. Издавна в народе было известно, что хвойные деревья оттягивают боль, делают человека более спокойным и рассудительным. Многие держали под кроватью, поближе к изголовью, небольшое полешко хвойного дерева.
Бытует мнение, что деревья, как и все живые существа, обладают энергетикой. Поэтому при контакте человека с деревом происходит активный обмен энергиями, способствующий оздоровлению человеческого организма. При этом очень важно знать, к какому дереву подойти, потому что деревья чётко делятся на те, которые подпитывают человека энергией (деревья-доноры), и те, которые эту энергию у людей отсасывают (деревья-вампиры). Последние ни в коей мере нельзя считать вредными, поскольку именно путём отсасывания отрицательной энергии из человеческого организма устраняется причина тех или иных болей.
Найти своё дерево
Нередко одно и то же дерево может по-разному реагировать на разных людей: для одних оно будет донором, для других — вампиром. Чтобы точно определить, отсасывающими или подпитывающими свойствами по отношению лично к вам будет обладать выбранное вами дерево, можно провести такой контрольный тест. Для этого вам потребуется полоска фольги, например от шоколадной конфеты, шириной 2–5 мм и длиной 10–12 мм.
Фольгу надо взять большим и указательным пальцами и медленно подойти к дереву. Если свешивающийся конец фольги отклонится по направлению к дереву, значит, дерево будет отсасывать энергию при вашем контакте с ним. Если конец фольги отклонится от дерева, то дерево будет подпитывать вас своей энергией.
Энергия дерева
Пополнять запасы энергии можно от любого дерева-донора. Однако деревья могут отдавать или не отдавать энергию. Надо научиться её получать. Человек, желающий получить энергию от дерева, должен подготовиться к этому физически и духовно. Духовный настрой заключается в том, что необходимо чётко представлять, чего мы ждём от дерева, хотим ли мы повысить или понизить свой энергетический уровень.
Физическая подготовка — это особая техника общения с деревом. Необходимо, например, знать, как подойти к дереву и как правильно контактировать с ним, чтобы эффект от такой терапии был максимальным. При усталости, депрессии или ощущении боли (за исключением воспалительных процессов) человек нуждается в наборе энергии. В этом случае к дереву следует подходить с южной стороны. Подойдя к дереву, надо сначала коснуться дерева лбом, затем обнять его ладонями на высоте головы, прижаться к нему всем телом и попросить дерево о помощи.
Если вы слишком возбуждены, истощены, издёрганы или если в вашем организме развиваются воспалительные процессы, к дереву надо подходить с северной стороны. В этом случае следует встать к дереву спиной и стоять с опущенными вниз руками, касаясь ладонями ствола.
Если вы чувствуете себя вполне нормально, но хотите несколько улучшить своё энергетическое состояние, нужно просто подойти к дереву, безразлично, с какой стороны, и обнять его любым из указанных способов.
Разные деревья – разные свойства
Береза концентрирует силы и внимание, генерирует энергию, избавляет от многих женских недугов. Это дерево прекрасно ионизирует воздух.
Дуб помогает справиться со стрессом, активизирует кровообращение и ускоряет выздоровление.
Сосна, ель успокаивают, снимают психическое напряжение. Прогулка по сосновому бору может избавить от кашля и насморка, нормализовать обмен веществ. Но тем, кто страдает заболеваниями сердца, лучше выбрать другие деревья – целители.
Бук повышает устойчивость к стрессам и способность сосредоточиться, улучшает кровообращение.
Каштан лечит бессоницу, снимает нервное напряжение и прогоняет страхи.
Лиственница оказывает сильное противовоспалительное действие, наполняет оптимизмом.
Липа дает заряд бодрости.
Тополь обладает двойственным эффектом. Он активно «отсасывает» отрицательую энергию из окружающей среды. Но люди, под чьими окнами растут тополя, нередко страдают от головной боли.
С точки зрения биофизики и биоэнергетики, между человеком и растением идет своеобразный информационный обмен. Результаты исследований показали, что мужчину лучше всего «понимает» дуб, женщину – липа, девушку – береза.
Кедр, сосна, дуб, береза, клен – деревья – доноры, щедро одаривающие человека энергией.
Тополь, осина, рябина, сирень – наоборот, имеют прочную репутацию деревьев – вампиров.

Комментарии

Комментариев нет.