А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят? Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят. А я люблю, если вкусно приготовлена. По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели! Спасибо автору рецепта! Ингредиенты: ●1 кг. печени (любой), ●3 луковицы, ●5-6 зубчиков чеснока, ●крахмал, ●томатная паста, ●мёд, ●растительное масло, ●соевый соус, ●паприка, ●соль. Приготовление: Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь! печень режем ломтиками и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете потом режем полосочками Сложим в миску печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала, добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок, добавляем 50-70 гр. растительного масла перемешиваем и оставляем минут на 20 Готовим соус: берём 7-8 ст. ложек соевого соуса, 3-4 ст. ложки томатной пасты и 2-3 ст. ложки мёда вливаем пол-стакана кипятка и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился Печень замариновалась, можно готовить На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень и обжариваем ее со всех сторон добавляем лук, порезанный полукольцами и тушим вместе минут 5-7 заливаем соусом, перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне Готово! Можно наслаждаться! Для гарнира идеально подходит рис.
Тушеная скумбрия Для приготовления нам понадобятся: 2 скумбрии, 3 средних луковицы, 3 моркови, 2 помидора, лавровый лист, душистые специи, растительное масло. Приготовление: Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем. В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного кипения. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя вряд ли это понадобится. Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.
5 самых вкусных заправок для салатов🍃 Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять)) 1. Классическая салатная заправка Ингредиенты: 1/2 стакана оливкового масла сок половины лимона 1/2 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца Приготовление: В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы. Заправляйте зеленые и овощные салаты. 2. Заправка с твердым сыром Ингредиенты: 3 ст. л. сметаны 5 ст. л. натурального йогурта 50 г сыра пармезан или пекорино 2–3 филе анчоуса 1 зубчик чеснока 2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов. Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами. 3. Айоли Ингредиенты: 2 сырых желтка 4 зубчика чеснока 1 ст. л. оливкового масла сок половины лимона соль, черный перец Приготовление: В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию. Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично. Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами. 4. Итальянская заправка Ингредиенты: сахар – 2 ч.л. 2 ч. л. измельченного свежего майорана чеснок – 2 зубчика красный винный уксус – 50 мл 125 мл оливкового масла крупная соль и свежемолотый черный перец 1 ч. л. измельченного свежего орегано 2 ч. л. сухой горчицы 0,5 ч. л. хлопьев чили 25 г измельченного свежего базилика Приготовление: Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу. Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели. 5. Французская заправка Ингредиенты: 1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 0,25 ч. л. семян сельдерея 1,5 ч. л. сахара 0,75 ч. л. молотой паприки 2 ч. л. томатной пасты перец свежемолотый красный винный уксус – 25 мл 0,25 ч. л. крупной соли 1 ч. л. сухой горчицы оливковое масло – 0,5 стакана 1 ч. л. измельченного репчатого лука Приготовление: В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии. Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления. Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
Сырные блины с зеленью. Вы захотите печь их снова и снова! Если вы истинный ценитель блинов, тогда следующий рецепт вас заинтересует. Блины, приготовленные по этому рецепту, во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить. Ингредиенты: 200 г муки; 150 г твердого сыра; 2 яйца; 50 мл растительного масла; 300 мл воды; 1 зубчик чеснока; 1 небольшой пучок зелени; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 1 чайная ложка разрыхлителя. Приготовление: Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло. Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем. Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю или отведать такие блинчики со сметаной, томатным соусом и соленьями. Дело вкуса!
Как приготовить шоколадные конфеты детям. Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно соблюдать несколько важных правил: • Шоколад лучше расправлять на водяной бане или в микроволновой печи, соблюдая температуру 45-50 С. • Если вы будете добавлять слишком горячий шоколад в изделие, оно станет гуще. • Температура хранения домашних конфет не должна превышать 20 С, а хранить их лучше не более трех дней. • Формочка, в которой будут готовиться конфеты, и сама шоколадная масса не должны содержать влагу. Даже мельчайшая водяная капля может вызвать засахаривание шоколада и испортить вкус готового изделия. Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях можно из любого шоколада: в дропсах, плитках, кубиках и т.д. Если вы выбираете шоколадные дропсы, с их плавлением проблем не будет, а вот плиточный шоколад следует предварительно разломать на мелкие кусочки. Растапливая шоколад, его очень легко перегреть, поэтому постоянно поддерживайте постоянную температуру плавления и проверяйте ее с помощью специального термометра. Итак, предлагаем вам три рецепта вкусных домашних шоколадных конфет: 🍬 Трюфели Состав (25-30 шт): шоколад без добавок – 250 г, сливки 35% - 150 г, сливочное масло – 25 г, какао или вафельная крошка, ром или коньяк – 2 ст.л. Приготовление: натрите шоколад на терке, сливки подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Добавьте теплые сливки в емкость с шоколадом, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст.л. алкоголя. Без рома или коньяка можно обойтись, но мы советуем добавить их – так вы получите вкуснейшие конфеты. Готовую массу отправьте в холодильник на 3 часа. Когда сладкая масса уплотниться, достаньте ее из холодильника и скатайте из нее круглые конфеты (какими обычно бывают трюфели). Обваляйте каждый шарик в какао или вафельной крошке. 🍬 Ореховые конфеты Состав: любые орехи – 200 г, сахарная пудра – 0,5 ст., сахар – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., белок яичный – 2 шт, шоколад. Приготовление: орехи обжарьте и измельчите в ступке. В полученную массу добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана сахарного сиропа, который следует предварительно приготовить из половины столовой ложки сахара и половины столовой ложки воды (соедините их и перемешайте). Затем добавьте яичные белки и тщательно размешайте полученную смесь. После этого раскатайте массу в 1-сантиметровый пласт и отправьте в морозилку до полного застывания. Когда масса хорошо затвердеет, разрежьте пласты на небольшие квадраты, которые заглазируйте растопленным шоколадом. 🍬 Шоколадные конфеты с начинкой Состав (количество ингредиентов зависит от того, сколько конфет с какой начинкой вы хотите получить): шоколад, ореховая крошка или кокосовая стружка, любая начинка (сухофрукты, нуга, ганаш, шоколадно-марципановая масса, фрукты или фруктовые джемы). Приготовление: растопите шоколад до 45-50 С и залейте его в формочки (лучше использовать поликарбонатные или силиконовые формы). Затем добавьте в формы с шоколадом желаемое количество начинки и залейте ее сверху растопленным шоколадом. Оставьте конфеты застывать при температуре на выше 20 С. Можно также отправить их на 15-20 минут в холодильник. Готовые конфеты украсьте кокосовой стружкой или измельченными орехами. Примечание: если вы выбрали в качестве начинки нугу, сперва разогрейте ее в микроволновке до 25 С, лишь затем выкладывайте в формочки с шоколадом.
20 ФАКТОВ О ФИНИКАХ 1. Финики укрепляют сердце, печень и почки, 2. Поддерживают кислотный баланс организма, 3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии, 4. повышают иммунитет, 5. способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике, 6. способствуют работе легких, 7. успокаивают кашель и выводят мокроты, 8. стимулируют деятельность сердца, 9. служат тонизирующим и укрепляющим средством, 10. восстанавливают силы после продолжительной болезни, 11. помогают при переутомлении и физической усталости, 12. финики можно принимать при сахарном диабете, 13. снижают риск раковых заболеваний, 14. помогают при параличе лицевого нерва, 15. особенно полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока, 16. 1 финик содержит примерно 23 калории, 17. финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес, 18. финики способствуют развитию корневых окончаний мозга, 19. великолепно стимулируют мозговую деятельность, 20. человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ!
Самомассаж против стресса и боли Восточный самомассаж — такое же захватывающее и полезное для здоровья занятие, как восточные единоборства. Рассказываем об основных способах быстро расслабиться, снять легкую головную боль или поднять настроение. Как говорил Даниэль Пальмер, массаж — это лучшее, что один человек может сделать другому. Добавлю — и самому себе. Со временем я все больше убеждаюсь, что массаж — такая же естественная потребность, как еда и сон. Иначе как еще объяснить, что все мы по несколько раз в день инстинктивно хватаем себя за разные части тела и начинаем их усердно (и неумело) разминать? Согласно учению рейки, каждый владеет искусством самомассажа — ведь если у нас болит живот, мы, не задумываясь, кладем на него ладонь. Одним словом, тайную целительную силу необходимо только направить в нужное русло. Я расскажу о самых элементарных и действенных приемах из тибетской и китайской медицины. Комплекс самомассажа для расслабления 1. Опустите взгляд на пол, чуть наклонив голову. Через 2-3 минуты закройте глаза. 2. Плавно обнимите себя руками на уровне груди. Потихоньку сжимайте руки, пока пальцы не окажутся на лопатках. Каждым пальцем поочередно совершайте интенсивные круговые движения в течение 2-3 минут. 3. Передвиньте замок из рук на плечи. 2-3 минуты медленно дышите, внимательно отслеживая дыхание: вдох через нос — надуть живот, выдох через рот — втянуть живот. На вдохе сильно сжимайте плечи. 4. Разожмите руки. Приставьте указательные пальцы рук соответственно к разным сторонам шеи. В течение 10 секунд надавливайте на шею (в точке пульса), затем расслабляйтесь. Чередуйте 3-4 раза. 5. Сомкните обе ладони в замок и положите на затылок. Надавливайте ладонями в течение 10 секунд, затем резко отпускайте. Повторите 5-7 раз. 6. Разотрите в ладонях одну каплю эфирного масла лаванды, сделайте глубокий вдох и положите руки на лицо так, чтобы они закрывали глаза и губы. Через минуту-две мягко уберите ладони. Комплекс самомассажа для повышения тонуса 1. Несколько раз энергично встряхните руки. Затем пальцами одной руки интенсивно постукивайте по внутренней стороне другой, двигаясь от локтя к ладони и обратно. Чередуйте 2-3 раза. 2. 2-3 раза поднимите и опустите плечи. Затем легонько постучите по ним кулаками, двигаясь к затылку и обратно. Повторите 10 раз. 3. Стучите кончиками пальцев по затылку, передвигаясь ко лбу и щекам, затем обратно. Повторите 4-5 раз. 4. Накройте уши ладонями и резко отпустите. Затем энергично пощипывайте их, двигаясь от мочки вверх. Повторите 4-5 раз. 5. Сильно постучите ребром ладони по предплечью другой руки, затем поменяйте. Повторите 2-3 раза. 6. В течение 2-3 минут энергично массируйте живот похлопывающими движениями по направлению от пупка к талии и обратно. Комплекс для снятия стресса 1. Быстро потрите одну ладонь о другую, пока не почувствуете сильное тепло. Затем приложите ладони к лицу и подержите минуту-две. Дышите глубоко и медленно. 2. Разотрите в руке одну каплю эфирного масла герани. Соедините указательные пальцы и в течение минуты медленно массируйте ими точку между бровями. Согласно китайской медицине, напряжение скапливается именно в этой области. 3. Затем медленно разведите указательные пальцы, двигаясь по бровям к вискам. В течение 15-20 секунд слегка нажимайте на виски. Верните пальцы на переносицу и повторите еще 3-4 раза. 4. Слегка наклоните голову, поставьте большие пальцы в основание шеи (спереди), а указательные — под мочки ушей. Круговыми движениями медленно массируйте челюсть, двигаясь к подбородку. Повторите 2-3 раза. Здесь проходит желудочный меридиан, который также регулирует чувство тревоги. 5. Положите одну ладонь на лоб, а другую на подбородок. Слегка надавливайте обеими ладонями в течение 10 секунд. Затем резким движением уберите их с лица. Повторите 3-4 раза. 6. Снова потрите одну ладонь о другую и приложите к лицу. Затем, если вы дома, медленно протрите лицо полотенцем, смоченным в горячей воде, а если в офисе — умойтесь теплой водой. Кстати, многие тибетские врачи утверждают, что этими техниками не стоит ограничиваться: набив руку (простите за неловкий каламбур), вполне можно освоить некоторые приемы акупрессуры или, по крайней мере, прижигать себе точку долголетия дзу-сан-ли (см.материал: «Точечный массаж против стресса»). Я, правда, не уверена, что это нужно практиковать самостоятельно. А вот что действительно стоит сделать, так это купить перчатки для рефлексотерапии. И, массируя руки, точно знать, что вы стимулируете зону сердца или головы, а не правой пятки.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★ ★ друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ ★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1001 женских советов Группа, которая сделает Вашу жизнь светлее! Вступайте, давайте объединяться! ok.ru/lady.group
Домашние Советы
Печень "Красавица Востока"
А вы готовите печень? Часто? У вас ее любят?
Я готовлю не часто... Даже скорее редко... Мои ее не очень любят.
А я люблю, если вкусно приготовлена.
По этому рецепту печень получается наивкуснейшая! Даже дети ели!
Спасибо автору рецепта!
Ингредиенты:
●1 кг. печени (любой),
●3 луковицы,
●5-6 зубчиков чеснока,
●крахмал,
●томатная паста,
●мёд,
●растительное масло,
●соевый соус,
●паприка,
●соль.
Приготовление:
Я готовила пол нормы! Т.е. на пол кило печени. Но в рецепте оставила описание для полной нормы! Не запутайтесь!
печень режем ломтиками
и немного отбиваем . Если молоточка нет, то можно как я - скалкой. Только накройте печень пакетиком, а то по всей кухне разбрызгаете
потом режем полосочками
Сложим в миску
печень посыпаем 2-3 ст. ложками крахмала,
добавляем ст. ложку соли, ст. ложку паприки. Т.к. я не знала, что за паприка имеется в виду, то я положила черный перец и... горькую паприку. Вернее, острую (люблю небольшую остринку) , выдавливаем чеснок,
добавляем 50-70 гр. растительного масла
перемешиваем и оставляем минут на 20
Готовим соус:
берём 7-8 ст. ложек соевого соуса,
3-4 ст. ложки томатной пасты
и 2-3 ст. ложки мёда
вливаем пол-стакана кипятка
и перемешиваем хорошо, чтобы мед растворился
Печень замариновалась, можно готовить
На сковородку льем ложку раст. масла, выкладываем печень
и обжариваем ее со всех сторон
добавляем лук, порезанный полукольцами
и тушим вместе минут 5-7
заливаем соусом,
перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 7-10 на среднем огне
Готово! Можно наслаждаться!
Для гарнира идеально подходит рис.
Для приготовления нам понадобятся:
2 скумбрии,
3 средних луковицы,
3 моркови,
2 помидора,
лавровый лист,
душистые специи,
растительное масло.
Приготовление:
Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем.
В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и приправы, заливаем водой таким образом, чтобы она почти прикрывала рыбу. Ставим на слабый огонь и тушим примерно 2 часа, следим, чтобы не было интенсивного кипения. При необходимости воду можно доливать по мере испарения, хотя вряд ли это понадобится.
Косточки скумбрии, приготовленной по этому рецепту, становятся мягкими, и сама рыба получается очень нежной, сочной и вкусной. Подавать ее можно как теплую, так и холодную.
Чем мы обычно заправляем салат, так это майонезом, но заправок, на самом деле, существует огромное множество. 5 самых вкусных заправок для салатов - сохраните себе, чтобы не потерять))
1. Классическая салатная заправка
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Приготовление:
В небольшой миске с помощью вилки или венчика взбейте лимонный сок с солью и перцем. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. К полученной смеси можно добавить по вкусу немного горчицы.
Заправляйте зеленые и овощные салаты.
2. Заправка с твердым сыром
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натурального йогурта
50 г сыра пармезан или пекорино
2–3 филе анчоуса
1 зубчик чеснока
2–3 ч. л. красного или белого винного уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Натрите сыр на мелкой терке. Чеснок очистите и измельчите вместе с филе анчоуса. Разотрите сметану с йогуртом и сыром. Положите чеснок с анчоусом. Добавьте по вкусу уксус и перец. Можно посолить, но заправка и так будет соленой от сыра и анчоусов.
Заправляйте салаты с макаронами, а также овощные и салаты с нейтральными сырами.
3. Айоли
Ингредиенты:
2 сырых желтка
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
сок половины лимона
соль, черный перец
Приготовление:
В глубокой миске разотрите венчиком натертый чеснок, желтки, соль, перец, лимонный сок; мешайте только в одном направлении. Не прекращая мешать, влейте масло – сначала по каплям, затем струйкой, пока соус не превратится в эмульсию.
Чтобы избежать свертывания соуса, масло и желтки должны быть одинаковой комнатной температуры. Если он все-таки свернулся, добавьте по каплям чайную ложку теплой воды, взбивая не слишком энергично.
Заправляйте картофельные и мясные салаты, салаты с морепродуктами.
4. Итальянская заправка
Ингредиенты:
сахар – 2 ч.л.
2 ч. л. измельченного свежего майорана
чеснок – 2 зубчика
красный винный уксус – 50 мл
125 мл оливкового масла
крупная соль и свежемолотый черный перец
1 ч. л. измельченного свежего орегано
2 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. хлопьев чили
25 г измельченного свежего базилика
Приготовление:
Чеснок раздавить прессом для чеснока, смешать в миске с сахаром и горчицей, добавить по 1,5 ч. л. соли и перца, хлопья чили и уксус. В эту смесь медленно, равномерной струей вливать масло, постоянно размешивая, до получения однородной эмульсии. Смешать с рублеными пряными травами, приправить солью и перцем по вкусу.
Можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 1 недели.
5. Французская заправка
Ингредиенты:
1,5 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
0,25 ч. л. семян сельдерея
1,5 ч. л. сахара
0,75 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. томатной пасты
перец свежемолотый
красный винный уксус – 25 мл
0,25 ч. л. крупной соли
1 ч. л. сухой горчицы
оливковое масло – 0,5 стакана
1 ч. л. измельченного репчатого лука
Приготовление:
В миске смешать томатную пасту, сахар, лук, горчицу, паприку, соль и семена сельдерея. Приправить перцем. Смешать все с уксусом и лимонным соком. Медленно, непрерывной струей влить масло, постоянно взбивая, до получения однородной эмульсии.
Можно использовать другой способ. Все ингредиенты, кроме масла, взбить блендером до состояния пюре. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Заправку следует использовать сразу же после приготовления.
Прекрасно подходит к салату ромен, огурцам, красному луку и редису.
Вы захотите печь их снова и снова!
Если вы истинный ценитель блинов, тогда следующий рецепт вас заинтересует.
Блины, приготовленные по этому рецепту, во-первых, очень вкусные, во-вторых, необычайно сытные. А в-третьих, их совсем несложно готовить.
Ингредиенты:
200 г муки;
150 г твердого сыра;
2 яйца;
50 мл растительного масла;
300 мл воды;
1 зубчик чеснока;
1 небольшой пучок зелени;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление:
Смешиваем яйца, соль и сахар и взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы. Затем добавляем воду. В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, затем с помощью миксера постепенно добавляем сухие ингредиенты в жидкую массу. А следом вливаем растительное масло.
Сыр, натертый на терке, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок добавляем к тесту и тщательно перемешиваем.
Приступаем к выпеканию блинов. Готовые блины можно подать к чаю или отведать такие блинчики со сметаной, томатным соусом и соленьями. Дело вкуса!
Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Достаточно соблюдать несколько важных правил:
• Шоколад лучше расправлять на водяной бане или в микроволновой печи, соблюдая температуру 45-50 С.
• Если вы будете добавлять слишком горячий шоколад в изделие, оно станет гуще.
• Температура хранения домашних конфет не должна превышать 20 С, а хранить их лучше не более трех дней.
• Формочка, в которой будут готовиться конфеты, и сама шоколадная масса не должны содержать влагу. Даже мельчайшая водяная капля может вызвать засахаривание шоколада и испортить вкус готового изделия.
Приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях можно из любого шоколада: в дропсах, плитках, кубиках и т.д. Если вы выбираете шоколадные дропсы, с их плавлением проблем не будет, а вот плиточный шоколад следует предварительно разломать на мелкие кусочки.
Растапливая шоколад, его очень легко перегреть, поэтому постоянно поддерживайте постоянную температуру плавления и проверяйте ее с помощью специального термометра.
Итак, предлагаем вам три рецепта вкусных домашних шоколадных конфет:
🍬 Трюфели
Состав (25-30 шт): шоколад без добавок – 250 г, сливки 35% - 150 г, сливочное масло – 25 г, какао или вафельная крошка, ром или коньяк – 2 ст.л.
Приготовление: натрите шоколад на терке, сливки подогрейте на среднем огне, но не кипятите. Добавьте теплые сливки в емкость с шоколадом, добавьте мягкое сливочное масло и тщательно размешайте до однородности. Затем добавьте 2 ст.л. алкоголя. Без рома или коньяка можно обойтись, но мы советуем добавить их – так вы получите вкуснейшие конфеты. Готовую массу отправьте в холодильник на 3 часа. Когда сладкая масса уплотниться, достаньте ее из холодильника и скатайте из нее круглые конфеты (какими обычно бывают трюфели). Обваляйте каждый шарик в какао или вафельной крошке.
🍬 Ореховые конфеты
Состав: любые орехи – 200 г, сахарная пудра – 0,5 ст., сахар – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., белок яичный – 2 шт, шоколад.
Приготовление: орехи обжарьте и измельчите в ступке. В полученную массу добавьте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана сахарного сиропа, который следует предварительно приготовить из половины столовой ложки сахара и половины столовой ложки воды (соедините их и перемешайте). Затем добавьте яичные белки и тщательно размешайте полученную смесь. После этого раскатайте массу в 1-сантиметровый пласт и отправьте в морозилку до полного застывания. Когда масса хорошо затвердеет, разрежьте пласты на небольшие квадраты, которые заглазируйте растопленным шоколадом.
🍬 Шоколадные конфеты с начинкой
Состав (количество ингредиентов зависит от того, сколько конфет с какой начинкой вы хотите получить): шоколад, ореховая крошка или кокосовая стружка, любая начинка (сухофрукты, нуга, ганаш, шоколадно-марципановая масса, фрукты или фруктовые джемы).
Приготовление: растопите шоколад до 45-50 С и залейте его в формочки (лучше использовать поликарбонатные или силиконовые формы). Затем добавьте в формы с шоколадом желаемое количество начинки и залейте ее сверху растопленным шоколадом. Оставьте конфеты застывать при температуре на выше 20 С. Можно также отправить их на 15-20 минут в холодильник. Готовые конфеты украсьте кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Примечание: если вы выбрали в качестве начинки нугу, сперва разогрейте ее в микроволновке до 25 С, лишь затем выкладывайте в формочки с шоколадом.
1. Финики укрепляют сердце, печень и почки,
2. Поддерживают кислотный баланс организма,
3. Питают кровь, полезны при анемии и гипертонии,
4. повышают иммунитет,
5. способствуют поддержанию полезной микрофлоры в кишечнике,
6. способствуют работе легких,
7. успокаивают кашель и выводят мокроты,
8. стимулируют деятельность сердца,
9. служат тонизирующим и укрепляющим средством,
10. восстанавливают силы после продолжительной болезни,
11. помогают при переутомлении и физической усталости,
12. финики можно принимать при сахарном диабете,
13. снижают риск раковых заболеваний,
14. помогают при параличе лицевого нерва,
15. особенно полезны при беременности, облегчают роды, способствуют началу выработки организмом молока,
16. 1 финик содержит примерно 23 калории,
17. финики великолепно заменяют сладости для желающих снизить вес,
18. финики способствуют развитию корневых окончаний мозга,
19. великолепно стимулируют мозговую деятельность,
20. человек долгое время может питаться одними финиками, получая от них весь необходимый комплекс питательных веществ!
Восточный самомассаж — такое же захватывающее и полезное для здоровья занятие, как восточные единоборства. Рассказываем об основных способах быстро расслабиться, снять легкую головную боль или поднять настроение.
Как говорил Даниэль Пальмер, массаж — это лучшее, что один человек может сделать другому. Добавлю — и самому себе. Со временем я все больше убеждаюсь, что массаж — такая же естественная потребность, как еда и сон. Иначе как еще объяснить, что все мы по несколько раз в день инстинктивно хватаем себя за разные части тела и начинаем их усердно (и неумело) разминать? Согласно учению рейки, каждый владеет искусством самомассажа — ведь если у нас болит живот, мы, не задумываясь, кладем на него ладонь. Одним словом, тайную целительную силу необходимо только направить в нужное русло. Я расскажу о самых элементарных и действенных приемах из тибетской и китайской медицины.
Комплекс самомассажа для расслабления
1. Опустите взгляд на пол, чуть наклонив голову. Через 2-3 минуты закройте глаза.
2. Плавно обнимите себя руками на уровне груди. Потихоньку сжимайте руки, пока пальцы не окажутся на лопатках. Каждым пальцем поочередно совершайте интенсивные круговые движения в течение 2-3 минут.
3. Передвиньте замок из рук на плечи. 2-3 минуты медленно дышите, внимательно отслеживая дыхание: вдох через нос — надуть живот, выдох через рот — втянуть живот. На вдохе сильно сжимайте плечи.
4. Разожмите руки. Приставьте указательные пальцы рук соответственно к разным сторонам шеи. В течение 10 секунд надавливайте на шею (в точке пульса), затем расслабляйтесь. Чередуйте 3-4 раза.
5. Сомкните обе ладони в замок и положите на затылок. Надавливайте ладонями в течение 10 секунд, затем резко отпускайте. Повторите 5-7 раз.
6. Разотрите в ладонях одну каплю эфирного масла лаванды, сделайте глубокий вдох и положите руки на лицо так, чтобы они закрывали глаза и губы. Через минуту-две мягко уберите ладони.
Комплекс самомассажа для повышения тонуса
1. Несколько раз энергично встряхните руки. Затем пальцами одной руки интенсивно постукивайте по внутренней стороне другой, двигаясь от локтя к ладони и обратно. Чередуйте 2-3 раза.
2. 2-3 раза поднимите и опустите плечи. Затем легонько постучите по ним кулаками, двигаясь к затылку и обратно. Повторите 10 раз.
3. Стучите кончиками пальцев по затылку, передвигаясь ко лбу и щекам, затем обратно. Повторите 4-5 раз.
4. Накройте уши ладонями и резко отпустите. Затем энергично пощипывайте их, двигаясь от мочки вверх. Повторите 4-5 раз.
5. Сильно постучите ребром ладони по предплечью другой руки, затем поменяйте. Повторите 2-3 раза.
6. В течение 2-3 минут энергично массируйте живот похлопывающими движениями по направлению от пупка к талии и обратно.
Комплекс для снятия стресса
1. Быстро потрите одну ладонь о другую, пока не почувствуете сильное тепло. Затем приложите ладони к лицу и подержите минуту-две. Дышите глубоко и медленно.
2. Разотрите в руке одну каплю эфирного масла герани. Соедините указательные пальцы и в течение минуты медленно массируйте ими точку между бровями. Согласно китайской медицине, напряжение скапливается именно в этой области.
3. Затем медленно разведите указательные пальцы, двигаясь по бровям к вискам. В течение 15-20 секунд слегка нажимайте на виски. Верните пальцы на переносицу и повторите еще 3-4 раза.
4. Слегка наклоните голову, поставьте большие пальцы в основание шеи (спереди), а указательные — под мочки ушей. Круговыми движениями медленно массируйте челюсть, двигаясь к подбородку. Повторите 2-3 раза. Здесь проходит желудочный меридиан, который также регулирует чувство тревоги.
5. Положите одну ладонь на лоб, а другую на подбородок. Слегка надавливайте обеими ладонями в течение 10 секунд. Затем резким движением уберите их с лица. Повторите 3-4 раза.
6. Снова потрите одну ладонь о другую и приложите к лицу. Затем, если вы дома, медленно протрите лицо полотенцем, смоченным в горячей воде, а если в офисе — умойтесь теплой водой.
Кстати, многие тибетские врачи утверждают, что этими техниками не стоит ограничиваться: набив руку (простите за неловкий каламбур), вполне можно освоить некоторые приемы акупрессуры или, по крайней мере, прижигать себе точку долголетия дзу-сан-ли (см.материал: «Точечный массаж против стресса»). Я, правда, не уверена, что это нужно практиковать самостоятельно. А вот что действительно стоит сделать, так это купить перчатки для рефлексотерапии. И, массируя руки, точно знать, что вы стимулируете зону сердца или головы, а не правой пятки.
★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★ ★ друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1001 женских советов Группа, которая сделает Вашу жизнь светлее! Вступайте, давайте объединяться! ok.ru/lady.group