Когда ваша печень здорова и функционирует правильно, вы это сразу заметите по той легкости, которую будете ощущать, так как организм сможет наконец избавиться от всего, что ему не нужно. Правильное очищение печени включает в себя прием определенных продуктов для улучшения ее работы. Существует множество способов это сделать, все их объединяет наличие масел, солей, соков или натуральных добавок. Что необходимо знать об очищении печени? Во-первых, следует знать, какой результат это дает. Люди стараются очистить печень в том случае, когда хотят избавиться от лишнего веса или если у них были проблемы с этим органом. Ожирение и избыточный вес — это следствие переедания и неправильного обмена веществ, когда организм в буквальном смысле откладывает запасы, предварительно превратив их в жир. При повреждении печени люди также могут страдать от нарушений мочеиспускания, обструкции мочевого пузыря, жидкого стула или, наоборот, запоров, и все это по причине скопления ненужных шлаков. В процессе очищения печени, все это выводится из организма. А добавки, которые принимаются, помогают печени работать корректно, поэтому чем скорее будут протекать обменные процессы (метаболизм), тем выше будет вероятность того, что вы похудеете. Тем не менее, хотя очищение печени и является очень эффективным способом борьбы с лишними килограммами, не стоит злоупотреблять им и делать это только затем, чтобы похудеть. Перед началом «лечения» будет нелишним проконсультироваться с врачом, возможно, он подскажет, какие компоненты можно или, наоборот, нельзя принимать конкретно вам. Ведь стройная фигура не стоит того, чтобы заработать из-за этого болезнь печени или какое-либо осложнение, чтоб потом его лечить. И не проводите процедуру очищения слишком долго, а если вы хотите повторить ее, то пусть пройдет некоторое время после первой, иначе можно навредить своему здоровью и получится еще одно подтверждение известному выражению «одно лечим — другое калечим». Для очищения печени есть несколько рецептов, они ускоряют прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, чтобы сама печень и желчный пузырь могли поскорее избавить организм от шлаков и отходов. На время процедуры очищения не рекомендуется вести слишком активный образ жизни, не стоит поднимать тяжести и, по возможности, оставаться дома. Еще важно не ложиться спать сразу после принятия выбранного средства, так как оно может вызвать головокружение, тошноту или рвоту. Зачем нужно очищать печень? Главным образом это необходимо делать из-за образа жизни, который мы ведем: несбалансированное и беспорядочное питание, недостаток физической нагрузки и спорта. В результате печень вырабатывает больше жиров, а затем накапливает те, что остались. Поэтому и нужно время от времени сидеть на так называемой «детокс-диете», чтобы очистить печень от токсинов и улучшить ее работу. Вы сразу почувствуете, как у вас откуда-то появилась дополнительная энергия, вам может неожиданно захотеться вставать пораньше, заниматься спортом, лучше работать или учиться и т.д. Ваше самочувствие в целом тоже улучшится. Многие отмечают, что лучше стала выглядеть кожа (например, пропали следы акне), и большинство радуются тому, что заметно похудели. Как правильно чистить печень? Не забывайте, что работа данного органа связана со шлаками и токсинами, поэтому первым делом необходимо устранить эти вредоносные остатки. Повторять процедуру очищения рекомендуется не более трех раз в год. Ниже мы предлагаем вашему вниманию два рецепта для эффективного очищения печени: Грейпфрутовый сок с чесноком и имбирем: эту процедуру можно сделать в выходные. Такой коктейль поможет также укрепить и лимфатическую систему. Вам понадобятся два грейпфрута, четыре лимона, два зубчика чеснока, кусочек корня имбиря, 300 мл дистиллированной воды и две столовые ложки оливкового масла. Выжмите сначала сок из грейпфрутов и лимонов, натрите на мелкой терке корень имбиря и раздавите чеснок. Затем положите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Пейте вечером перед сном. Апельсиновый сок с чесноком и оливковым маслом: для приготовления этого рецепта вам понадобится четверть стакана оливкового масла, четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока, половина столовой ложки тертого имбиря и половина столовой ложки мелко нарезанного чеснока. Все также необходимо смешать в блендере и пить перед сном. Рекомендация: старайтесь ложиться спать на правый бок. Повторять необходимо три вечера подряд. Продукты, которые способствуют детоксикации печени Помимо двух вышеупомянутых рецептов вы можете также одну неделю до и еще одну после помогать своему организму избавляться от скопившихся токсинов естественным образом. Для этого рекомендуется употреблять в пищу следующие продукты питания:
Цельные зерна: в них содержится витамин В, они улучшают обмен жиров и функционирование печени. Зеленый чай: в нем содержится много антиоксидантов (катехинов), они необыкновенно полезны для работы печени. Виноград: он также богат антиоксидантами, а еще содержит натуральные сахара, что усиливает очищающую функцию печени и активирует выработку желчи. Яблоки: содержат большое количество пектина и других компонентов, которые помогают организму избавиться от токсинов и шлаков в пищеварительном тракте. Морковь и свекла: содержат флавоноиды и бета-каротин, которые стимулируют работу печени. Зеленые листовые овощи: благодаря хлорофиллу, который поглощает токсины из кровотока, это просто прекрасные союзники при очищении печени, они в буквальном смысле защищают этот важный орган. Оливковое масло: оно очень полезно, конечно, при потреблении в умеренном количестве. Баклажаны: здесь речь идет о своеобразном «пищеварительном тонике», который активирует работу желчного пузыря. Цикорий: характерный горьковатый вкус, которым обладает цикорий, дает одно вещество в его составе, которое служит для опорожнения мочевого пузыря естественным путем. Авокадо: защищает печень от интоксикации и перегрузок, повышает эффективность очищения печени (какое бы средство вы ни выбрали для этого).
Заключительные рекомендации: постарайтесь уменьшить размер привычных порций еды, избегайте потребления алкоголя, красного мяса, молочных продуктов и полуфабрикатов, пейте больше воды и выполняйте хотя бы несложные упражнения, чтобы поддерживать тело (да и дух тоже) в тонусе.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★
Размножение глоксинии: способы и приемы Такое красивое растение очень хочется размножить, чтобы оставить в своей коллекции и подарить таким же увлеченным коллекционерам или просто любителям красоты. Живая клумба на подоконнике всегда привлекает взгляды прохожих и если ваша квартира на нижних этажах, то люди часто останавливаются и любуются вашими красавицами глоксиниями. Размножение глоксинии листовыми черенками Этот способ нетрудоемкий, поэтому самый распространенный. Берем молодые листья в период бутонизации, черешок длиной 3-4 см и просто ставим в кипяченую воду при 20-25 градусах или сажаем в подходящий питательный субстрат. В центре горшочка сделайте лунку в 3 см шириной и глубиной, насыпьте туда влажный речной песок, посадите черенок и накройте банкой. Поставьте горшок на солнечное окно, чтобы почва хорошо прогревалась, а листья при этом затеняйте. После того, как на концах корешка начнут образовываться клубеньки, банку можете убирать. Для укоренения нужен примерно один месяц. Размножение глоксинии частью листа или цветоносами Возьмите большой лист, надрежьте на нем жилки и положите на почву, прижмите, накройте банкой и скоро вы получите несколько молодых растений. При таком методе клубни будут мелкими. Цветонос, когда он отцвел, нужно срезать острым ножом и поставить в воду на укоренение. Дальше все как с укоренением листьев. Размножение глоксинии методом деления клубня Очень сильно разросшийся клубень весной разрежьте острым ножом на части, чтобы каждая имела 1 или 2 ростка. Срезы присыпьте толченым углем и рассадите их в отдельные горшки. Один-два дня не поливайте клубень. Такой способ очень рискован, ваши части клубня могут не выжить, так что ценные сорта таким способом лучше не размножать. Размножение глоксинии отростками или пасынками К весне на клубне может образоваться очень много росточков. Оставьте из них 2-3 крепеньких, остальные просто удалите. После повторного цветения пасынки, которые появляются, используйте для размножения. Росточки можно укоренять в воде обычным способом, а потом высаживать в горшочки. Они зацветут в тот же год. Ваша красавица глоксиния радует вас цветением начиная с марта и до октября и многие любители глоксинии коллекционируют разные ее виды. Если размножение глоксинии происходит успешно, можно обмениваться укоренившимися растениями или свежесрезанными листиками с такими же увлеченными глоксинией людьми.
22 ПОТРЯСАЮЩИХ СОУСА НА ЛЮБОЙ ВКУС!!! 1. Соус "Татарский"200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде. 2. Соус "Андалузский"200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу. 3. Соус "Грибной"400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом! 4. Соус "Томатный"200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец. 5. Соус "Оливковый"200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец. 6. Соус "Свекольный"100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками). 7. Соус "Нежный"200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец. 8. Соус "Доступный"2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус). Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс. 9. Соус "Чесночный"2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира. Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав. 10. Соус "Карри"2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса. Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике. 11. Соус "Горчично-медовый"2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый. Все компоненты смешать до густой однородной массы. 12. Соус "Турецкий" (острый) 2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный). Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу. 13. Чесночный соус "Муждей"Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам. 14. Южно-французский чесночный соус Айоли Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу. 15. Соус "Эсэсэрушка"Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите. 16. Традиционный соус с хреном Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу. 17. Майонез шведский Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике. 18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса) На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит. 19. Французский соус Грибиш Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов. Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам. 20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки. 21. Соус брусничный с сыром 100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу. 22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах). 3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Воздушные жареные пирожки - Поверьте - это просто!!! Ингредиенты: 2,5 стакана воды 1 стакан сметаны 1 столовая ложка сухих дрожжей 1,5 столовых ложки соли 1 чайная ложка сахара мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант): вареный картофель 1 жареная луковица немного молотого черного перца Также необходимы: растительное масло для жарки чеснок по желанию сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Отвариваем картошку. В то время как картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом. В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на шарики. Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто). Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★Мы будем очень благодарны,если Вы поделитесь этими советами со своими ★ ★друзьями и пригласите их в нашу группу!➪ ★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★
Домашние Советы
Чтобы похудеть, надо … почистить печень?
Когда ваша печень здорова и функционирует правильно, вы это сразу заметите по той легкости, которую будете ощущать, так как организм сможет наконец избавиться от всего, что ему не нужно. Правильное очищение печени включает в себя прием определенных продуктов для улучшения ее работы. Существует множество способов это сделать, все их объединяет наличие масел, солей, соков или натуральных добавок.
Что необходимо знать об очищении печени?
Во-первых, следует знать, какой результат это дает. Люди стараются очистить печень в том случае, когда хотят избавиться от лишнего веса или если у них были проблемы с этим органом. Ожирение и избыточный вес — это следствие переедания и неправильного обмена веществ, когда организм в буквальном смысле откладывает запасы, предварительно превратив их в жир. При повреждении печени люди также могут страдать от нарушений мочеиспускания, обструкции мочевого пузыря, жидкого стула или, наоборот, запоров, и все это по причине скопления ненужных шлаков. В процессе очищения печени, все это выводится из организма. А добавки, которые принимаются, помогают печени работать корректно, поэтому чем скорее будут протекать обменные процессы (метаболизм), тем выше будет вероятность того, что вы похудеете.
Тем не менее, хотя очищение печени и является очень эффективным способом борьбы с лишними килограммами, не стоит злоупотреблять им и делать это только затем, чтобы похудеть. Перед началом «лечения» будет нелишним проконсультироваться с врачом, возможно, он подскажет, какие компоненты можно или, наоборот, нельзя принимать конкретно вам. Ведь стройная фигура не стоит того, чтобы заработать из-за этого болезнь печени или какое-либо осложнение, чтоб потом его лечить. И не проводите процедуру очищения слишком долго, а если вы хотите повторить ее, то пусть пройдет некоторое время после первой, иначе можно навредить своему здоровью и получится еще одно подтверждение известному выражению «одно лечим — другое калечим».
Для очищения печени есть несколько рецептов, они ускоряют прохождение пищи по желудочно-кишечному тракту, чтобы сама печень и желчный пузырь могли поскорее избавить организм от шлаков и отходов. На время процедуры очищения не рекомендуется вести слишком активный образ жизни, не стоит поднимать тяжести и, по возможности, оставаться дома. Еще важно не ложиться спать сразу после принятия выбранного средства, так как оно может вызвать головокружение, тошноту или рвоту.
Зачем нужно очищать печень?
Главным образом это необходимо делать из-за образа жизни, который мы ведем: несбалансированное и беспорядочное питание, недостаток физической нагрузки и спорта. В результате печень вырабатывает больше жиров, а затем накапливает те, что остались. Поэтому и нужно время от времени сидеть на так называемой «детокс-диете», чтобы очистить печень от токсинов и улучшить ее работу. Вы сразу почувствуете, как у вас откуда-то появилась дополнительная энергия, вам может неожиданно захотеться вставать пораньше, заниматься спортом, лучше работать или учиться и т.д.
Ваше самочувствие в целом тоже улучшится. Многие отмечают, что лучше стала выглядеть кожа (например, пропали следы акне), и большинство радуются тому, что заметно похудели.
Как правильно чистить печень?
Не забывайте, что работа данного органа связана со шлаками и токсинами, поэтому первым делом необходимо устранить эти вредоносные остатки. Повторять процедуру очищения рекомендуется не более трех раз в год. Ниже мы предлагаем вашему вниманию два рецепта для эффективного очищения печени:
Грейпфрутовый сок с чесноком и имбирем: эту процедуру можно сделать в выходные. Такой коктейль поможет также укрепить и лимфатическую систему. Вам понадобятся два грейпфрута, четыре лимона, два зубчика чеснока, кусочек корня имбиря, 300 мл дистиллированной воды и две столовые ложки оливкового масла. Выжмите сначала сок из грейпфрутов и лимонов, натрите на мелкой терке корень имбиря и раздавите чеснок. Затем положите все ингредиенты в блендер и хорошо перемешайте. Пейте вечером перед сном.
Апельсиновый сок с чесноком и оливковым маслом: для приготовления этого рецепта вам понадобится четверть стакана оливкового масла, четверть стакана свежевыжатого апельсинового сока, половина столовой ложки тертого имбиря и половина столовой ложки мелко нарезанного чеснока. Все также необходимо смешать в блендере и пить перед сном. Рекомендация: старайтесь ложиться спать на правый бок. Повторять необходимо три вечера подряд.
Продукты, которые способствуют детоксикации печени
Помимо двух вышеупомянутых рецептов вы можете также одну неделю до и еще одну после помогать своему организму избавляться от скопившихся токсинов естественным образом. Для этого рекомендуется употреблять в пищу следующие продукты питания:
Зеленый чай: в нем содержится много антиоксидантов (катехинов), они необыкновенно полезны для работы печени.
Виноград: он также богат антиоксидантами, а еще содержит натуральные сахара, что усиливает очищающую функцию печени и активирует выработку желчи.
Яблоки: содержат большое количество пектина и других компонентов, которые помогают организму избавиться от токсинов и шлаков в пищеварительном тракте.
Морковь и свекла: содержат флавоноиды и бета-каротин, которые стимулируют работу печени.
Зеленые листовые овощи: благодаря хлорофиллу, который поглощает токсины из кровотока, это просто прекрасные союзники при очищении печени, они в буквальном смысле защищают этот важный орган.
Оливковое масло: оно очень полезно, конечно, при потреблении в умеренном количестве.
Баклажаны: здесь речь идет о своеобразном «пищеварительном тонике», который активирует работу желчного пузыря.
Цикорий: характерный горьковатый вкус, которым обладает цикорий, дает одно вещество в его составе, которое служит для опорожнения мочевого пузыря естественным путем.
Авокадо: защищает печень от интоксикации и перегрузок, повышает эффективность очищения печени (какое бы средство вы ни выбрали для этого).
Заключительные рекомендации: постарайтесь уменьшить размер привычных порций еды, избегайте потребления алкоголя, красного мяса, молочных продуктов и полуфабрикатов, пейте больше воды и выполняйте хотя бы несложные упражнения, чтобы поддерживать тело (да и дух тоже) в тонусе.
★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★
★ друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ http://ok.ru/lady.group ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Такое красивое растение очень хочется размножить, чтобы оставить в своей коллекции и подарить таким же увлеченным коллекционерам или просто любителям красоты. Живая клумба на подоконнике всегда привлекает взгляды прохожих и если ваша квартира на нижних этажах, то люди часто останавливаются и любуются вашими красавицами глоксиниями.
Размножение глоксинии листовыми черенками
Этот способ нетрудоемкий, поэтому самый распространенный. Берем молодые листья в период бутонизации, черешок длиной 3-4 см и просто ставим в кипяченую воду при 20-25 градусах или сажаем в подходящий питательный субстрат.
В центре горшочка сделайте лунку в 3 см шириной и глубиной, насыпьте туда влажный речной песок, посадите черенок и накройте банкой. Поставьте горшок на солнечное окно, чтобы почва хорошо прогревалась, а листья при этом затеняйте. После того, как на концах корешка начнут образовываться клубеньки, банку можете убирать. Для укоренения нужен примерно один месяц.
Размножение глоксинии частью листа или цветоносами
Возьмите большой лист, надрежьте на нем жилки и положите на почву, прижмите, накройте банкой и скоро вы получите несколько молодых растений. При таком методе клубни будут мелкими.
Цветонос, когда он отцвел, нужно срезать острым ножом и поставить в воду на укоренение. Дальше все как с укоренением листьев.
Размножение глоксинии методом деления клубня
Очень сильно разросшийся клубень весной разрежьте острым ножом на части, чтобы каждая имела 1 или 2 ростка. Срезы присыпьте толченым углем и рассадите их в отдельные горшки. Один-два дня не поливайте клубень. Такой способ очень рискован, ваши части клубня могут не выжить, так что ценные сорта таким способом лучше не размножать.
Размножение глоксинии отростками или пасынками
К весне на клубне может образоваться очень много росточков. Оставьте из них 2-3 крепеньких, остальные просто удалите. После повторного цветения пасынки, которые появляются, используйте для размножения. Росточки можно укоренять в воде обычным способом, а потом высаживать в горшочки. Они зацветут в тот же год.
Ваша красавица глоксиния радует вас цветением начиная с марта и до октября и многие любители глоксинии коллекционируют разные ее виды. Если размножение глоксинии происходит успешно, можно обмениваться укоренившимися растениями или свежесрезанными листиками с такими же увлеченными глоксинией людьми.
1. Соус "Татарский"200 гр. майонеза, 1 ст.л. тертого хрена, 2 маринованных огурца, средняя луковица, мелко нарезанная петрушка (1 ст.л). Перемешайте и подавайте охлажденным в отдельной специальной посуде.
2. Соус "Андалузский"200 гр. майонеза, 3 ст.л. кетчупа, 1 ч.л. коньяка, мелко нарезанная луковица, сок лимона и красный молотый перец. Остроту за счет красного перца можно регулировать по вкусу.
3. Соус "Грибной"400 гр. отварных шампиньонов (мелко нарезать), 4 ст.л. тертого хрена, 100 гр. майонеза, 100 гр. сметаны, соль, перец. Его получается довольно много, можно делать меньше, смотря какая компания собирается за столом!
4. Соус "Томатный"200 гр. томатного кетчупа, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубочка чеснока( измельчить), зелень петрушки, соль и перец.
5. Соус "Оливковый"200 гр. майонеза, 100 гр. измельченных оливок без косточек, 2 зубка измельченного чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец.
6. Соус "Свекольный"100 гр. сметаны, небольшая отварная свекла, натертая на мелкой терке, 100 гр. майонеза, одна мелко нарезанная луковица, 2 ст.л. хрена, маринованный огурец (нарезанный мелкими кубиками).
7. Соус "Нежный"200 гр. майонеза, 100 гр. тертого твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 ч.л. хрена, рубленный укроп, соль, перец.
8. Соус "Доступный"2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кефира, 1 ст.л. сметаны, 2 зуб.чеснока, щепотка красного перца, щепотка чёр. перца, пучок зелени кинзы или укроп, петрушка, базилик (любые травки на ваш вкус).
Все смешать, зелень измельчить, чеснок раздавить через пресс.
9. Соус "Чесночный"2 яйца, 2 столовые ложки соли, чеснок (по вкусу), чёрный и красный перец (по вкусу), 1-2 ст.л. раст. масла, сок лимона или немного уксуса, 1/3 ст. кефира.
Взбить все ингредиенты в блендере до однородной массы и влить очень тонкой струйкой растительное масло. Добавить сок лимона (по желанию). Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.
10. Соус "Карри"2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст. ряженки или кефира, перец красный и черный, 1/2 ч.л. кари, 2 зуб. чеснока, 1 ст.л. уксуса.
Все соединить и тщательно перемешать - соус готов. Хранить соус в холодильнике.
11. Соус "Горчично-медовый"2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. горчицы (зернами или без на ваш вкус), 1 ст.л. меда, 1 зуб. чеснока, 1 ч.л. сок лимона, 1 ст.л масла оливковое, перец белый.
Все компоненты смешать до густой однородной массы.
12. Соус "Турецкий" (острый)
2 луковицы, 1 ст.л. томатной пасты или 1/2 ст. томата рубленного, 2 ст.л. олив. масла, соль, красный и черный перец, 1 ч.л. кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 ч.л. сока лимона или уксуса (по вкусу), 1 сладкий перец (красный).
Измельчить в блендере до мелкой крошки все ингредиенты и полученную массу залить в соусник, заправив специями по вкусу.
13. Чесночный соус "Муждей"Берём головку чеснока, почистим его и разотрём. Растёртый чеснок разводим в половине стакана воды, можно взять, если есть под рукой мясной бульон, но это необязательно, добавляем уксус и соль по вкусу. Если соус немного настоится, то будет ещё колоритнее. В некоторых рецептах приготовления этого вкусного соуса предлагается добавлять чёрный молотый или красный перец, можно обойтись без него, и добавить можно растительное масло. Выбор за вами. Всё. Можно подавать к рыбным и мясным блюдам.
14. Южно-французский чесночный соус Айоли
Растираем, а проще говоря, давим, 4 дольки большие чеснока, добавляем аккуратно 1 желток, стакан растительного масла и опять растираем, добавляем чайную ложку кипячёной холодной воды, по вкусу сок лимона добавить. В результате получается соус по консистенции майонезной. Можно подавать к овощному салату, к рыбе, к мясу.
15. Соус "Эсэсэрушка"Достаём плавленый сырок "Дружба" из холодильника, трём на тёрке мелкой, давим пару долек чеснок и заправляем майонезом. В конце можно туда покрошить ещё, покрошить. Если к печёной картошке добавить этот соус - просто пальчики оближите.
16. Традиционный соус с хреном
Возьмём полстакана хрена измельченного, таким же количеством бульона или горячей воды заливаем, добавляем яблоко натёртое, уксуса столовую ложку, половину чайной ложки сахарной пудры, и кефира или кислого молока 2-3 ложки. Размешаем, и всё будет, готово. Следует подавать к овощам, колбасе, к холодному мясу.
17. Майонез шведский
Нужно то всего: 100 грамм майонеза салатного, возьмём такое же количество яблочного джема и добавить 5 столовых ложек тёртого хрена, можно добавить, если захочется и больше хрена. И дать майонезу настояться в холодильнике.
18. Соус польский (очень вкусный рецепт соуса)
На слабом огне распускаем 150 грамм сливочного масла. Пока масло остывает, берём 4 яйца и рубим, добавляем 10 грамм петрушки. Всё перемешиваем, лимонным соком заправляем или лимонную кислоту добавляем на кончике ножа. Без этого соуса "судак по-польски" не бывает просто, но и к другой рыбе соус очень подходит.
19. Французский соус Грибиш
Белки трёх вареных яиц мелко рубим, натереть на крупной тёрке 50 грамм корнишонов. Желтки растираем, и смешивай с 30 граммами горчицы, постепенно вливаем стакан растительного масла, уксуса добавляем 30 грамм и перемешиваем. А потом в массу желтковую добавляем огурцы и белки, соль и зелень по вкусу. И соус готов.
Можно подавать к холодным блюдам, но и хорошо идёт этот соус к горячим рыбным блюдам.
20. Индийский крыжовенный соус Амла чатни
В индийском соусе нужно варить крыжовник, а после добавить специи: имбирь, перец и так далее. Мы поступим проще. Ягоды без хвостиков стакан, размельчим при помощи блендера, мясорубки или толкушкой. Добавим 3-4 зубчика чеснока туда, сахар, соль по вкусу, 2 столовые ложки укропа. Можно поступить по-другому, положить грецкие рубленые орехи вместо укропа, 2 столовые ложки.
21. Соус брусничный с сыром
100 грамм плавленого сыра ставим в тёплое место, где он сможет размягчиться, добавим к нему 50 грамм сметаны кислой, сахар, соль по вкусу, а потом в эту массу добавим 100 грамм брусники. Подавать можно к птице, мясу.
22. Соус английский мятный (который подавался у русских царей, подавался на торжественных приёмах).
3 столовые ложки мяты руби, добавляем 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки воды. На два часа оставляем, чтобы настоялся. И потом подаём к рыбным и к мясным блюдам.
Ингредиенты:
2,5 стакана воды
1 стакан сметаны
1 столовая ложка сухих дрожжей
1,5 столовых ложки соли
1 чайная ложка сахара
мука (около 1 кг или немного больше)
Для начинки (как вариант):
вареный картофель
1 жареная луковица
немного молотого черного перца
Также необходимы:
растительное масло для жарки
чеснок по желанию
сухая/свежая зелень по желанию
Приготовление:
Отвариваем картошку. В то время как картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их.
Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить ее кислородом.
В нее добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
В тесто добавляем сметану, соль и сахар.
Теперь добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься.
Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Готовое тесто разделяем на шарики.
Каждый шарик раздавливаем в лепешку, внутрь выкладываем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожок сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто).
Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.
Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
★Мы будем очень благодарны,если Вы поделитесь этими советами со своими ★ ★друзьями и пригласите их в нашу группу!➪ ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★Мы будем очень благодарны, если Вы поделитесь этими советами со своими ★
★ друзьями и пригласите их в нашу группу! ➪ http://ok.ru/lady.group ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★