Комментарии
- 24 авг 2017 02:18Люба Жаркова(Федина)Если пишите про овощи, зачем ещё всякую чушь добавлять "для привлечения денег". У кого их много, они будут, а если мы живём на одну нищенскую зарплату, так оно и будет!
- 25 авг 2017 21:24Наталья Демиденко(пахмурова)ВСЕ ЭТО БРЕХНЯ!ХВАТИТ ЛЮДЕЙ ДУРАЧИТЬ!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашние Советы
КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ ЧЕРЕНКА
Многие, кому дарили букет из роз, замечали, что через несколько дней на стеблях появлялись свежие побеги. Конечно, первая мысль – дать новую жизнь растению, вырастив из него новый цветок. Если вы решили вырастить розу из срезанного цветка, соблюдайте некоторые правила.
1. Дождитесь увядания букета (не полного). Из стеблей нарежьте черенки так, чтобы на каждом было не меньше 3-х почек. То есть каждый фрагмент побега должен иметь 2 междоузлия.
2. Острым лезвием от бритвы или ножом сделайте небольшой косой срез прямо под почкой и прямой срез на 0,5 см выше почки. Если есть листья, нижний удалите совсем, верхний – наполовину.
3. Возьмите препарат для улучшения укоренения растений (например, Корневин или Гетероауксин, они есть в свободной продаже в цветочных магазинах), разведите согласно инструкции и поместите черенки в раствор на 12-14 часов.
4. Приготовьте горшок с питательной и рыхлой землей (можно купить готовый грунт для роз в магазине). Посадите черенки наклонно, проследив, чтобы средняя почка оказалась над землей, чуть выше поверхности. Землю вокруг черенка слегка примните пальцами.
5. Разрежьте пластиковую бутылку с отвинченной крышкой пополам примерно по центру. Верхней частью накройте черенки. Оптимальная температура воздуха для ваших посадок +25°C.
6. Опрыскивайте ваши посадки 5-6 раз в день отстоянной водой комнатной температуры (или даже чуть теплее). Время от времени можно опрыскивать слабым раствором препаратов Циркон или Эпин. Земля в горшке должна быть все время влажной, но не киселистой.
1. Получив орхидею в подарок, осмотрите ее листья, корни и почву – кору сосны. Загнившие корни орхидеи обрежьте и обработайте фунгицидом. Разложившуюся почву замените, пересадив цветок в другой керамический горшок, чтобы корни цветка дышали.
2. Частота полива зависит от увлажненности почвы. Рекомендуется поливать орхидею кипяченой или подкисленной (щавелевой или лимонной кислотой) водой. Раз в неделю следует промачивать горшок с орхидеей, опустив его в ведро с водой (уровень воды – до листьев). Воздушные корни от стебля нужно опрыскивать из пульверизатора.
3. Держите цветок на кухне, так как там высокая влажность, которую так любит орхидея.
4. Орхидее нужно много света, но летом ее необходимо притенять, пряча от прямых солнечных лучей.
1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.
2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.
3. Помидоры и базилик — не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика.
4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (паслёновые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.
1. Чтобы прибавить блеск окрашенному полу, оконной раме, двери, добавьте в воду несколько ложек нашатырного спирта.
2. Вам не понадобиться отбеливатель для белых вещей, если влить вводу для стирки нашатырный спирт(1ст л. на ведро).
3. Легко выводятся с помощью нашатыря пятна йода.
4. Раствором нашатыря хорошо отчищать замшевую обувь (на литр воды 1ст. л.). После поверхность замши протрите резиновой щеткой.
5. Чтобы вернуть блеск серебряным и никелевым изделиям, достаточно протереть их шерстяной тряпочкой, смоченной в нашатырном спирте.
5. Для того, чтобы легко отчистить массажные щетки и расчески, нужно оставить их на ночь в воде, в которую добавить немного нашатырного спирта и 3 ст. л. крупной соли, а утром сполоснуть.
Веник у наших предков был не просто помощником в уборке, но и сакральным предметом в доме. Магические свойства веника — приметы и заговоры на деньги и другие прелести — сегодня об этом!)
Веник и приметы
С давних времен существует масса примет насчет веников, чтобы сохранить удачу и благополучие в доме:
· веник всегда ставят ручкой вниз – сохраняет благосостояние и уберегает от демонов; · нельзя мести веником за порог, чтобы не вымести деньги; · нельзя мести после заката, чтобы не заболеть; · нельзя переступать через веник; · нельзя бить использованным веником – к болезням; · новым веником бьют плодовые деревья – к урожаю; · новым веником били детей на пороге, чтобы хорошо себя вели; · новым веником обметали младенцев, чтобы спали; · новый веник для привлечения благосостояния покупается на растущую Луну, на него загадывается желание; · незамужние девушки для привлечения женихов прыгали через веник 9 раз; · нельзя мести двумя вениками в один день – лишиться богатства; · нельзя, чтобы кто-то чужой подметал в вашем доме – лишитесь везения; · старый веник нельзя сжигать и выбрасывать вблизи дома; · при переезде на новое место веник старый веник забирают с собой; · нельзя мести, если кто-то из домочадцев в дороге; · если хотели избавиться от нежелательного гостя, то после его ухода выметали мусор через порог между своих расставленных ног; · нельзя мести, пока в доме находится покойник.
Как забрать удачу
В средние века считалось, что подметать возле чужого двора – это воровство везения и удачи. И сегодня присмотритесь к своим соседям. Чтобы забрать чужую удачу с помощью веника не нужно быть магом и совершать сложные ритуалы. Достаточно во время уборки на площадке подметать под дверью благополучных соседей себе на совок и приговаривать: «Вашу удачу, ваши деньги себе забираю» и т.п. (произвольно). Мусор не выбрасывать в мусоропровод, а выбросить в свое мусорное ведро, чтобы он «переночевал» в вашей квартире. После заката не подметают.
Аналогично можно наблюдать, как соседи метут мусор от своей двери к чужой что-то бубня. Так избавляются от болезней и проблем. Слова при этом говорят произвольные, что-то вроде: «Я избавляюсь от болезней, а вы забирайте» или «Заберите себе мои несчастья и горести» и т.п. Никогда не находили у себя под входной дверью или под ковриком чужой мусор? Такой мусор не берут руками, его аккуратно собирают (можно листами бумаги), выносят и сжигают со словами: «Вернись туда, откуда пришло» или «Вернись к тому, кто это сделал».
Чтобы избавиться от негатива и неудач
Если вам таким образом навредили соседи или просто пошла череда неудач и безденежья, исправить положение тоже поможет веник. Нужно купить новый веник на убывающей луне и обмести им квартиру. Обметать нужно от самого удаленного угла к выходу, приговаривая: «С этим сором, с этим веником покинут меня все несчастья и неудачи». Мусор в этот же день выносят и сжигают (лучше сжечь, а не просто выбросить), а веник бросают на пешем перекрестке, уходят не оглядываясь. Поэтому никогда, когда видите выброшенный веник, не прикасайтесь к нему и не перешагивайте.
Заговор на веник для привлечения денег
На растущей Луне купите новый веник, можно перевязать его зеленой ленточкой. Рассыпьте по всем углам квартиры монеты. Пусть они полежат ночь, а утром обметите веником все углы и соберите монеты на совок, приговаривая: «Монеты собираю, богатство зазываю, серебро и злато, буду я богата». Затем монеты положите в банку, закройте ее крышкой и уберите подальше с глаз. Монетки оттуда брать нельзя. Это денежная приманка. Веник же можно использовать в хозяйстве по его прямому назначению. Только ставить в угол его нужно ручкой вниз.
Для привлечения денег и в качестве оберега, вообще, неплохо в доме иметь веник, даже если вы пользуетесь только пылесосом. Пусть это будет даже декоративный веник. Только вешают его на стену ручкой вниз, а помелом вверх. В коридоре вблизи входной двери веник ставится в угол или вешается на стену (декоративный), чтобы не пустить в дом неприятности и злых духов, на кухне – для денег и благосостояния.