Любая домохозяйка знает, что чеснок это один из важных продуктов на кухне. Однако, не всегда получается сохранить чеснок до весны, ведь уже к январю он начинает терять свои полезные свойства и аромат, а затем и вовсе засыхает. Чтобы этого не случилось можно воспользоваться следующими советами. Как сохранить чеснок до весны? Самым распространенным способом хранения чеснока является его хранение в соли. Для этого понадобится в глубокую миску или банку насыпать соли (не менее 3 см). Затем нужно выложить головки чеснока равномерным слоем и засыпать его солью и так повторить несколько раз. При этом следует проследить за тем, чтобы соль и чеснок были сухими, в противном случае чеснок быстро пропадёт. Посуду с чесноком нужно поставить в сухое прохладное, но не влажное место, для этого лучше всего подойдёт погреб или застекленный балкон. Не менее эффективным способом спасти чеснок от высыхания — это хранение чеснока в специальных мешочках из ткани. Для этого нужно сшить маленькие мешочки из плотной и прочной ткани. Затем эти мешочки нужно заполнить луковой шелухой и уже после этого поместить туда чеснок. Зачастую в деревнях пользовались и таким способом, корешки чеснока срезались, а после аккуратно опаливалось донце. Этот способ хоть трудоемкий, зато отлично помогает сохранить чеснок сочным и ароматным. Также можно замазать чесночную головку парафином от свечи. А затем сложить все зубчики в плотный мешочек. Хранится такой чеснок практически до весны, при условии что помещение, в котором находиться чеснок будет достаточно сухим. Неплохо храниться чеснок в сухой и хорошо просеянной золе или в опилках. При этом головки чеснока должны быть неочищенными. Если, несмотря на все предосторожности чеснок всё же начал портится, его нужно перебрать, очистить от шелухи, после чего неплохо сохранившийся чеснок мелко нарезать и сложить в какую-нибудь ёмкость (не в полиэтиленовые пакеты) и положить в холодильник. Еще один полезный совет как сохранить озимый чеснок до весны: Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает. Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и « Работница» и прочитала рецепты наших бабушек. Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто. Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
Кухонные хитрости!
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев. 2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку. 3. Не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
5. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
6. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
7. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
8. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
9. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
10. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
11. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.
12. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
13. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
14. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
КАК СДЕЛАТЬ ВАШ КОВЕР НОВЫМ Делюсь с вами чудо-рецептом!
Посмотрите на свой ковер. Он выглядит как новый? Или он уже потускнел и скорее похож на половую тряпочку? Освежить ковер сможет даже ребенок. Как? Очень просто! ??
Вам понадобится: крупные чаинки от заваренного чая, веник, совок.
1. Завариваем большой чайник чая (черный чай, крупные чаинки) По объему чаинок должно получиться кружка-две (зависит от площади ковра) 2. Сливаем заварку и снова завариваем чай несколько раз (до тех пор, пока он не перестанет завариваться) 3. Как только чай перестал завариваться и вместо заварки у вас получается горячая вода с плавающими в ней чаинками — сливаем воду. 4. Чаинки высыпаем на ковер по его площади. 5. Веником сметаем чаинки, прорабатывая каждый участок ковра. Таким способом у вас удаляется пыль, которую невозможно высосать пылесосом и выбить тоже у вас ее не получится. А чаинки берут все на себя! В итоге ваш ковер становится ярким и свежим, ходить по которому и смотреть на который одно удовольствие! Как попробуете этот способ — отпишитесь в комментариях!)
Как навести идеальную чистоту: простые и доступные решения
СОВЕТ 1 : ЧИСТКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ЗА 5 МИНУТ
Минимум усилий — максимальный результат!
Многие хозяйки пытаются чистить ее различными моющими средствами в виде порошка, которые сильно портят ее поверхность. Поэтому такими средствами лучше не пользоваться! С удовольствием делюсь с Вами советом, который поможет отчистить микроволновку до блеска без особых усилий и избавит внутреннюю камеру от неприятного запаха! Кaк? Дa oчeнь прoстo! ??
Нам понадобится: Глубокая тарелка; Губка для мытья посуды; Половина лимона; Лимонная кислота; Стакан воды; Ну и конечно же сама микроволновка, причем грязная )
Начинаем творить! Выливаем воду в тарелку, выжимаем половину лимона. Еще один совет: что бы лимон дал больше сока, просто отправьте его в микроволновку на 30 секунд! Теперь добавляем столовую ложку лимонной кислоты и размешиваем нашу смесь-помогайку)) Готово! Для придания более сильного лимонного аромата можно положить в смесь ломтик лимона Ставим нашу тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность примерно на 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, микроволновка сильно загрязнена, то после того, как время прошло, не открывая дверцы, оставьте микроволновку ‘париться’ еще на минут 15-20
Время прошло! Теперь можно с легкостью отмыть от жира стенки печи. Просто протрите их губкой для мытья посуды или салфеткой. Жир и грязь легко удалятся, так как от лимонной кислоты пятна размокают.
Вот и всё! Таким не хитрым способом вы добиваетесь чистоты микроволновой печи и в добавок аромат лимона не только во внутренней камере, но и во всей кухне! /BR//BR/СОВЕТ 2 : Как просто избавиться от накипи в чайнике?
Если перед Вами стоит вопрос — как избавиться от накипи в чайнике — предлагаем несколько практичных и недорогих советов, использовать которые можно дома любой хозяйке:
— Всем привычная на кухне лимонная кислота. Нужно взять 1-2 пакетика (в зависимости от количества накипи), всыпать в холодную воду и вскипятить чайник. После того, как он немного отстоится, вылить воду с лимонной кислотой, прополоскать и залить новую воду, которую так же вскипятить на момент исключения остатков кислоты в посуде;
— В чайник, уже наполненный водой, всыпать 1 ст. ложку соды и прокипятить около получаса. После чего воду вылить, заново наполнить водой, всыпать столовую ложку лимонной кислоты и так же прокипятить. Слить как в прошлые разы, налить воды в чайник, влить туда полстакана уксуса и покипятить еще около получаса. Этот способ хорошо для той посуды, которая за долгое время приобрела конкретный слой накипи и она даже уже отлущивается пластинками. Что касается этапа очистки с уксусом, то уксусная эссенция должна быть 70 %, а ее объем – из расчета 60 мл уксуса на один литр воды. Держать такой раствор в чайнике, поддерживая его в горячем состоянии, необходимо на протяжении 8 – 10 часов. После чего, с помощью моющего средства, хорошо промыть посуду;
— Избавиться от накипи в чайнике поможет опять же питьевая сода, которую необходимо добавить в уже кипящую воду из расчета 2,5 ложки на один литр воды. После чего слить этот раствор, залить снова чистую воду, добавить уксус (примерно, пол стакана на 4 литра воды) и покипятить еще минут 20.
— Налить в чайник лимонад Coca-cola и довести до кипения. Если накипи было очень много то оставить чайник с колой на 2 часа. Затем слить лимонад и сполоснуть чайник водой. Если осталась накипь, повторить процедуру. Влить в чайник воды и прокипятить для того что бы убрать остатки привкуса лимонада. После, слить воду и можно делать чай.
Естественно, не забывайте после любой процедуры по очистки чайника или посуды от накипи, тщательно промывать емкости. Еще один небольшой совет хозяйке на заметку: если Ваша посуда потемнела изнутри, проварите в ней кожуру от груш и яблок. Такая процедура позволит кастрюлям или чайнику приобрести первоначальный блеск и утраченный цвет, а так же избавит от накипи.
Оказание скорой помощи эфирными маслами.
1. Ушибы
На область ушиба сделать аппликацию со смесью масел:
— ромашка 2 капли — герань 2 капли — лаванда 1 капля
растворить в одной чайной ложке растительного масла.
2. Ожоги
Область ожога обработать 1-5 каплями лавандового масла и наложить стерильную повязку.
3. Озноб, жар
Растворить в 600 мл холодной воды:
— эвкалипт 3 капли — мята перечная 2 капли — лаванда 2 капли — герань 1 капля
Раствором смочить салфетку и положить на 10-15 минут на лоб, локтевые сгибы, паховые и подколенные области. Процедуру повторить в течение часа 4 раза, до спадения жара.
4. Простуда
Растирать область шеи, спины и груди масляным раствором ароматических масел один раз в день:
— эвкалипт 5 капель — чабрец 3 капли — чайное дерево 2 капли
На одну десертную ложку растительного масла.
5. Переломы
После наложения иммобилизирующей повязки, смочить бинт над местом перелома раствором масел:
— герань 5 капель — чабрец 3 капли — лаванда 2 капли растворить в одной десертной ложке растительного масла.
6. Головная боль
В височные области втереть раствор эфирных масел:
— мята перечная 3 капли — лаванда 2 капли растворить в одной чайной ложке растительного масла.
7. Бессонница
Cмеси эфирных масел для аромалампы и массажных смесей для активных точек (на 5 мл базового масла).
— 4к. ромашки, 4к. лаванды
— 4к. нероли, 2к. герани
— 6к. майорнана, 2к. розового дерева
8. Смеси масел, повышающих работоспособность.
— 2к. базилика, 1к. кипариса, 2к. грейпфрута — 3к. грейпфрута, 2к. имбиря — 2к. розмарина, 3к. бергамота — 2к. мяты, 1к. ладана, 2к.лимона
9. Кашель
Кашель (смеси эфирных масел для аромалампы и массажных смесей для растирания (на 15-20 мл базового масла)
4к. мяты 3к. иссопа 2к. эвкалипта 2к. бензоина 2к. тимьяна
10. Сухой кашель
На 15 мл базового масла (для массажа спины и грудной клетки)
— 2к. чайного дерева, 2к. ладана, 4к. апельсина — 4к. эвкалипта, 2к. лаванды, 1к. сосны — 4к. сандала, 3к. лаванды, 3к. каепута
11. Мокрый кашель
На 15 мл базового масла (для массажа спины и грудной клетки)
— 2к. сосновой хвои, 2к. санадал, 2к. розмарина — 2к. чайного дерева, 3к. эвкалипта, 2к. пихты — 2к. лаванды, 3к. гвоздики, 3к. лимона, 2к. ладана
Домашние Советы
КАК СОХРАНИТЬ ЧЕСНОК ДО ВЕСНЫ
Любая домохозяйка знает, что чеснок это один из важных продуктов на кухне. Однако, не всегда получается сохранить чеснок до весны, ведь уже к январю он начинает терять свои полезные свойства и аромат, а затем и вовсе засыхает. Чтобы этого не случилось можно воспользоваться следующими советами.
Как сохранить чеснок до весны? Самым распространенным способом хранения чеснока является его хранение в соли. Для этого понадобится в глубокую миску или банку насыпать соли (не менее 3 см). Затем нужно выложить головки чеснока равномерным слоем и засыпать его солью и так повторить несколько раз. При этом следует проследить за тем, чтобы соль и чеснок были сухими, в противном случае чеснок быстро пропадёт. Посуду с чесноком нужно поставить в сухое прохладное, но не влажное место, для этого лучше всего подойдёт погреб или застекленный балкон.
Не менее эффективным способом спасти чеснок от высыхания — это хранение чеснока в специальных мешочках из ткани. Для этого нужно сшить маленькие мешочки из плотной и прочной ткани. Затем эти мешочки нужно заполнить луковой шелухой и уже после этого поместить туда чеснок.
Зачастую в деревнях пользовались и таким способом, корешки чеснока срезались, а после аккуратно опаливалось донце. Этот способ хоть трудоемкий, зато отлично помогает сохранить чеснок сочным и ароматным.
Также можно замазать чесночную головку парафином от свечи. А затем сложить все зубчики в плотный мешочек. Хранится такой чеснок практически до весны, при условии что помещение, в котором находиться чеснок будет достаточно сухим. Неплохо храниться чеснок в сухой и хорошо просеянной золе или в опилках. При этом головки чеснока должны быть неочищенными.
Если, несмотря на все предосторожности чеснок всё же начал портится, его нужно перебрать, очистить от шелухи, после чего неплохо сохранившийся чеснок мелко нарезать и сложить в какую-нибудь ёмкость (не в полиэтиленовые пакеты) и положить в холодильник.
Еще один полезный совет как сохранить озимый чеснок до весны:
Хочу поделиться своим опытом по хранению озимого чеснока. Что только не перепробовала, то высохнет, то гнить начинает. Однажды перебирала старинные рецепты из журналов « Крестьянка» и « Работница» и прочитала рецепты наших бабушек. Вот этим рецептом по хранению чеснока хочу с вами поделиться. Оказывается всё гениальное просто.
Когда выбираем чеснок из земли, подвешиваю его на даче для просушки, обрезаю и листья и корни. Затем беру эмалированную кастрюлю и начинаю закладывать чеснок слоями. Каждый слой пересыпаю обычной пшеничной мукой. Последний верхний слой хорошо присыпаю мукой. Кастрюлю закрываю крышкой и ставлю на шкаф на кухне, где сухо. Чеснок хранится до весны, как будто вчера сняли с грядки. Если кому- то мой опыт пригодится, буду только рада. Теперь много лет я не имею никаких проблем по хранению чеснока. Фотографию прилагаю, так выглядит мой чеснок весной после хранения.
1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев. 2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку. 3. Не все продукты следует хранить в холодильнике. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы, кабачки.
4. Храните зелень, поставив ее «букетиком» в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук. А вот маслянистые травы надо отделить от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.
5. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.
6. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.
7. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.
8. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла. И еще кое-что о сыре… Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную бумагу, а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).
9. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.
10. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.
11. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в фольгу.
12. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.
13. Имбирь лучше хранить в морозильнике.
14. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.
15. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофановом.
Посмотрите на свой ковер. Он выглядит как новый? Или он уже потускнел и скорее похож на половую тряпочку? Освежить ковер сможет даже ребенок. Как? Очень просто! ??
Вам понадобится: крупные чаинки от заваренного чая, веник, совок.
1. Завариваем большой чайник чая (черный чай, крупные чаинки) По объему чаинок должно получиться кружка-две (зависит от площади ковра) 2. Сливаем заварку и снова завариваем чай несколько раз (до тех пор, пока он не перестанет завариваться) 3. Как только чай перестал завариваться и вместо заварки у вас получается горячая вода с плавающими в ней чаинками — сливаем воду. 4. Чаинки высыпаем на ковер по его площади. 5. Веником сметаем чаинки, прорабатывая каждый участок ковра. Таким способом у вас удаляется пыль, которую невозможно высосать пылесосом и выбить тоже у вас ее не получится. А чаинки берут все на себя! В итоге ваш ковер становится ярким и свежим, ходить по которому и смотреть на который одно удовольствие! Как попробуете этот способ — отпишитесь в комментариях!)
СОВЕТ 1 : ЧИСТКА МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ ЗА 5 МИНУТ
Минимум усилий — максимальный результат!
Многие хозяйки пытаются чистить ее различными моющими средствами в виде порошка, которые сильно портят ее поверхность. Поэтому такими средствами лучше не пользоваться! С удовольствием делюсь с Вами советом, который поможет отчистить микроволновку до блеска без особых усилий и избавит внутреннюю камеру от неприятного запаха! Кaк? Дa oчeнь прoстo! ??
Нам понадобится: Глубокая тарелка; Губка для мытья посуды; Половина лимона; Лимонная кислота; Стакан воды; Ну и конечно же сама микроволновка, причем грязная )
Начинаем творить! Выливаем воду в тарелку, выжимаем половину лимона. Еще один совет: что бы лимон дал больше сока, просто отправьте его в микроволновку на 30 секунд! Теперь добавляем столовую ложку лимонной кислоты и размешиваем нашу смесь-помогайку)) Готово! Для придания более сильного лимонного аромата можно положить в смесь ломтик лимона Ставим нашу тарелку в микроволновку и включаем на полную мощность примерно на 15-20 минут. Если у вас, как и у меня, микроволновка сильно загрязнена, то после того, как время прошло, не открывая дверцы, оставьте микроволновку ‘париться’ еще на минут 15-20
Время прошло! Теперь можно с легкостью отмыть от жира стенки печи. Просто протрите их губкой для мытья посуды или салфеткой. Жир и грязь легко удалятся, так как от лимонной кислоты пятна размокают.
Вот и всё! Таким не хитрым способом вы добиваетесь чистоты микроволновой печи и в добавок аромат лимона не только во внутренней камере, но и во всей кухне! /BR//BR/СОВЕТ 2 : Как просто избавиться от накипи в чайнике?
Если перед Вами стоит вопрос — как избавиться от накипи в чайнике — предлагаем несколько практичных и недорогих советов, использовать которые можно дома любой хозяйке:
— Всем привычная на кухне лимонная кислота. Нужно взять 1-2 пакетика (в зависимости от количества накипи), всыпать в холодную воду и вскипятить чайник. После того, как он немного отстоится, вылить воду с лимонной кислотой, прополоскать и залить новую воду, которую так же вскипятить на момент исключения остатков кислоты в посуде;
— В чайник, уже наполненный водой, всыпать 1 ст. ложку соды и прокипятить около получаса. После чего воду вылить, заново наполнить водой, всыпать столовую ложку лимонной кислоты и так же прокипятить. Слить как в прошлые разы, налить воды в чайник, влить туда полстакана уксуса и покипятить еще около получаса. Этот способ хорошо для той посуды, которая за долгое время приобрела конкретный слой накипи и она даже уже отлущивается пластинками. Что касается этапа очистки с уксусом, то уксусная эссенция должна быть 70 %, а ее объем – из расчета 60 мл уксуса на один литр воды. Держать такой раствор в чайнике, поддерживая его в горячем состоянии, необходимо на протяжении 8 – 10 часов. После чего, с помощью моющего средства, хорошо промыть посуду;
— Избавиться от накипи в чайнике поможет опять же питьевая сода, которую необходимо добавить в уже кипящую воду из расчета 2,5 ложки на один литр воды. После чего слить этот раствор, залить снова чистую воду, добавить уксус (примерно, пол стакана на 4 литра воды) и покипятить еще минут 20.
— Налить в чайник лимонад Coca-cola и довести до кипения. Если накипи было очень много то оставить чайник с колой на 2 часа. Затем слить лимонад и сполоснуть чайник водой. Если осталась накипь, повторить процедуру. Влить в чайник воды и прокипятить для того что бы убрать остатки привкуса лимонада. После, слить воду и можно делать чай.
Естественно, не забывайте после любой процедуры по очистки чайника или посуды от накипи, тщательно промывать емкости. Еще один небольшой совет хозяйке на заметку: если Ваша посуда потемнела изнутри, проварите в ней кожуру от груш и яблок. Такая процедура позволит кастрюлям или чайнику приобрести первоначальный блеск и утраченный цвет, а так же избавит от накипи.
1. Ушибы
На область ушиба сделать аппликацию со смесью масел:
— ромашка 2 капли — герань 2 капли — лаванда 1 капля
растворить в одной чайной ложке растительного масла.
2. Ожоги
Область ожога обработать 1-5 каплями лавандового масла и наложить стерильную повязку.
3. Озноб, жар
Растворить в 600 мл холодной воды:
— эвкалипт 3 капли — мята перечная 2 капли — лаванда 2 капли — герань 1 капля
Раствором смочить салфетку и положить на 10-15 минут на лоб, локтевые сгибы, паховые и подколенные области. Процедуру повторить в течение часа 4 раза, до спадения жара.
4. Простуда
Растирать область шеи, спины и груди масляным раствором ароматических масел один раз в день:
— эвкалипт 5 капель — чабрец 3 капли — чайное дерево 2 капли
На одну десертную ложку растительного масла.
5. Переломы
После наложения иммобилизирующей повязки, смочить бинт над местом перелома раствором масел:
— герань 5 капель — чабрец 3 капли — лаванда 2 капли растворить в одной десертной ложке растительного масла.
6. Головная боль
В височные области втереть раствор эфирных масел:
— мята перечная 3 капли — лаванда 2 капли растворить в одной чайной ложке растительного масла.
7. Бессонница
Cмеси эфирных масел для аромалампы и массажных смесей для активных точек (на 5 мл базового масла).
— 4к. ромашки, 4к. лаванды
— 4к. нероли, 2к. герани
— 6к. майорнана, 2к. розового дерева
8. Смеси масел, повышающих работоспособность.
— 2к. базилика, 1к. кипариса, 2к. грейпфрута — 3к. грейпфрута, 2к. имбиря — 2к. розмарина, 3к. бергамота — 2к. мяты, 1к. ладана, 2к.лимона
9. Кашель
Кашель (смеси эфирных масел для аромалампы и массажных смесей для растирания (на 15-20 мл базового масла)
4к. мяты 3к. иссопа 2к. эвкалипта 2к. бензоина 2к. тимьяна
10. Сухой кашель
На 15 мл базового масла (для массажа спины и грудной клетки)
— 2к. чайного дерева, 2к. ладана, 4к. апельсина — 4к. эвкалипта, 2к. лаванды, 1к. сосны — 4к. сандала, 3к. лаванды, 3к. каепута
11. Мокрый кашель
На 15 мл базового масла (для массажа спины и грудной клетки)
— 2к. сосновой хвои, 2к. санадал, 2к. розмарина — 2к. чайного дерева, 3к. эвкалипта, 2к. пихты — 2к. лаванды, 3к. гвоздики, 3к. лимона, 2к. ладана