Побалуйте своих родных домашней выпечкой и приготовьте им сдобный рулет с маком. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный дрожжевой рулетик с маковой начинкой просто тает во рту. Готовится такая сладость очень легко и просто. Предлагаю испечь дрожжевой сдобный рулет с маком вместе с «Очень вкусно». Количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета. Ингредиенты: Для начинки: 350-400 грамм молотого мака; две столовые ложки густого джема; две столовые ложки сахара; щепотка соли. Для рулета: одна чайная ложка соли; один килограмм пшеничной муки; 500 миллилитров молока; 250 миллилитров воды; один стакан сахара; 70 грамм сливочного масла; 40 грамм свежих дрожжей; три куриных яйца; 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара; 50 миллилитров растительного масла. Сдобный рулет с маком. Пошаговый рецепт Соединить молоко с водой и подогреть до температуры 37 градусов. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. В общее молоко добавить пару столовых ложек сахара, влить дрожжевую смесь и немного просеянной муки (замесить опару по консистенции такую, как редкий кисель). Готовую опару поставить в теплое место на 40 минут. Поскольку сдобные рулеты будут с маковой начинкой, то нужно подготовить мак и сейчас я вам расскажу как правильно это сделать: запарить кипятком мак: кипяток добавлять в мак понемножку, до получения пастообразной смеси. Поставить мак для запаривания на водяную баню и прикрыть крышкой. Три куриных яйца, ванильный сахар, оставшийся сахарный песок и чайную ложку соли соединить и смешать миксером. Когда опара для сдобного рулета подойдет, то соединить ее со взбитыми яйцами и перемешать. Маленькими порциями добавлять в опару просеянную муку и замесить тесто. Когда тесто станет густым — добавить остывшее растопленное сливочное масло (вместо масла можно использовать маргарин). Смачивая руки в растительном масле, сделать замес теста (чтобы тесто было однородное и вмешалась мука). Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на один час. Когда тесто для рулета увеличится в объеме, обмять его и оставить еще на 30 минут. В запаренный мак добавить две столовые ложки джема, сахар, щепотку соли и хорошо смешать. Готовое тесто разделить на четыре части. Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт, нанести на тесто равномерно начинку, свернуть рулетом, перевернуть швом вниз и сверху на рулете сделать надрезы ножом. Каждую следующую часть теста сделать так же. Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маргарином, положить рулеты с маком, смазать верх рулетов взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке примерно один час (готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: проткнуть рулет зубочисткой и если она сухая, то пирог готов). Вкусный рулет с маком, приготовленный в домашних условиях, очень мягкий и ароматный. Испеките сладкий, маковый, сдобный рулет своим родным, и они останутся довольны. Приятного чаепития с «Очень вкусно»! Заходите почаще, у меня для вас есть еще много интересного, что приятно и вкусно накормит ваших родных. Обязательно попробуйте кокосово-маковый пирог и пирог с маком и сливочным кремом.
Домашние Советы
Сдобный рулет с маком
Побалуйте своих родных домашней выпечкой и
приготовьте им сдобный рулет с маком.
Ароматный, аппетитный и
безумно вкусный дрожжевой рулетик
с маковой начинкой просто тает во рту.
Готовится такая сладость очень легко и просто.
Предлагаю испечь дрожжевой сдобный рулет с маком
вместе с «Очень вкусно».
Количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета.
Ингредиенты:
Для начинки:
350-400 грамм молотого мака;
две столовые ложки густого джема;
две столовые ложки сахара;
щепотка соли.
Для рулета:
одна чайная ложка соли;
один килограмм пшеничной муки;
500 миллилитров молока;
250 миллилитров воды;
один стакан сахара;
70 грамм сливочного масла;
40 грамм свежих дрожжей;
три куриных яйца;
10 грамм (один пакетик) ванильного сахара;
50 миллилитров растительного масла.
Сдобный рулет с маком. Пошаговый рецепт
Соединить молоко с водой и
подогреть до температуры 37 градусов.
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи.
В общее молоко добавить пару столовых ложек сахара,
влить дрожжевую смесь и немного просеянной муки
(замесить опару по консистенции такую, как редкий кисель).
Готовую опару поставить в теплое место на 40 минут.
Поскольку сдобные рулеты будут с маковой начинкой,
то нужно подготовить мак и
сейчас я вам расскажу как правильно это сделать:
запарить кипятком мак:
кипяток добавлять в мак понемножку,
до получения пастообразной смеси.
Поставить мак для запаривания на водяную баню и
прикрыть крышкой.
Три куриных яйца, ванильный сахар,
оставшийся сахарный песок и
чайную ложку соли соединить и
смешать миксером.
Когда опара для сдобного рулета подойдет,
то соединить ее со взбитыми яйцами и перемешать.
Маленькими порциями добавлять в опару
просеянную муку и замесить тесто.
Когда тесто станет густым —
добавить остывшее растопленное сливочное масло
(вместо масла можно использовать маргарин).
Смачивая руки в растительном масле,
сделать замес теста
(чтобы тесто было однородное и вмешалась мука).
Готовое тесто прикрыть полотенцем и
оставить подходить в теплом месте на один час.
Когда тесто для рулета увеличится в объеме,
обмять его и оставить еще на 30 минут.
В запаренный мак добавить две столовые ложки джема,
сахар, щепотку соли и хорошо смешать.
Готовое тесто разделить на четыре части.
Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт,
нанести на тесто равномерно начинку,
свернуть рулетом, перевернуть швом вниз и
сверху на рулете сделать надрезы ножом.
Каждую следующую часть теста сделать так же.
Противень застелить пекарской бумагой,
смазать бумагу маргарином,
положить рулеты с маком,
смазать верх рулетов взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до температуры 200 градусов
духовке примерно один час
(готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой:
проткнуть рулет зубочисткой и если она сухая, то пирог готов).
Вкусный рулет с маком,
приготовленный в домашних условиях,
очень мягкий и ароматный.
Испеките сладкий, маковый, сдобный рулет своим родным,
и они останутся довольны.
Приятного чаепития с «Очень вкусно»!
Заходите почаще, у меня для вас есть еще много интересного,
что приятно и вкусно накормит ваших родных.
Обязательно попробуйте кокосово-маковый пирог и
пирог с маком и сливочным кремом.