Комментарии
- 14 авг 2016 16:37Тамара Шашкова
- 14 авг 2016 18:29Любовь Иванченко (Коломиец)
- 14 авг 2016 19:41Светлана ПоповаСпасибо!
- 14 авг 2016 20:27Ирина Щербакова (Недоцукова)
- 15 авг 2016 00:23Раїса Зарічна (Чиженко)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПИРС - Полезные Идеи Рецепты Советы
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ «ЗИМНИЙ КОРОЛЬ» (СТЕРИЛИЗАЦИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.
Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.
Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
помидоры — 4 кг
перец болгарский — 1,5 кг
перец чили — 3 шт.
чеснок — 200 г
уксус (9%-ный) — 200 мл
соль — 2 ст.л.
Как приготовить холодную аджику из перца:
1. Помидоры сначала вымоем, а затем обсушим.
2. Перец болгарский точно так же как и помидоры, вымоем и обсушим.
3. Теперь обрежем болгарским перцам плодоножки. А вот семечки можно не удалять. И это большой плюс, ведь они придают очень своеобразный вкус аджике!
4. Подготовим перчик чили и чеснок. У перца чили срезаем плодоножки. Я положила три штучки, и получилось в самый раз.
5. Все перекручиваем через мясорубку, добавляем уксуса и соли.
6. Хорошо перемешиваем и оставляем в покое на один час.
7. Через час еще раз хорошо перемешиваем и укладываем в чистые сухие банки.
Хранить аджику из перца без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.
НЕОБХОДИМО:
3 кг баклажан,
2кг сладкого перца,
1 кг помидор или 1л томатного сока,
150г чеснока,
пучок укропа и петрушки,
3-6 шт горького перца,
1,5 ст.л.соли,
1 стакан растительного масла,
1,5 стакана уксуса.
1.Баклажаны порезать на кольца толщиной 1 см,сложить в кастрюлю с подсоленной водой. Помидоры,перец,чеснок и зелень пропустить через мясорубку и добавить соль.
2.В кастрюлю,в которой будут вариться баклажаны наливаем 1 стакан растительного масла и укладываем порезанные и отцеженные баклажаны шарами с томатной смесью.
3.Кастрюлю ставим на огонь и после закипания варим 25 минут,аккуратно помешивая,чтобы баклажаны не развалились.За 2 минуты до окончания добавляем 1,5 стакана 9% уксуса и досаливаем по необходимости. Укладываем баклажаны в стерильные банки,закатываем без стерилизации.
1 кг баклажан
5-6 зубчиков чеснока
1 маленький перец чили, очищенный от семян
по 1 ст. л. орегано, базилик, тимьян
МАРИНАД:
400 мл воды
150 мл уксуса (9%)
100-130 мл сахар
1 лавровый лист и несколько горошин черного перца
1.Очистить баклажаны от кожи и порезать чуть меньше сантиметра шириной
2.Пересыпать баклажаны солью, выложить в дуршлаг, накрыть и оставить " стекать" на несколько часов.
3.Тщательно отжать баклажаны от жидкости
4.Закипятить маринад и пробланшировать баклажаны в нем в течение 4- 5 минут
5.Выложить баклажаны в дуршлаг, придавить сверху грузом и дать стечь жидкости
6.Порезать чеснок и чили дольками
7.Выложить на дно банки слой баклажан, посыпать травами, положить дольку чеснока, немного чили, придавить, и покрыть сверху следующим слоем баклажан.
8.Повторить весь процесс, пока не закончатся баклажаны
9.Залить полностью баклажаны оливковым маслом и поставить в прохладное место
Готовы к употреблению через 2 недели
5 кг баклажанов
15 сладких красных перцев
1 стручок горького перца
1 кг лука
4-5 головок чеснока
заливка:
3 л томатного сока
1 стакан сахара
1 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
0,5 стакана 9% уксуса
Подготовить овощи: баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, сладкий перец - соломкой, горький - колечками, лук - полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Приготовить заливку: прокипятить томатный сок с сахаром и солью 5 минут, добавить растительное масло и уксус. Залить соусом овощи и варить на среднем огне 10 минут с момента закипания. Разложить кипящую массу в поллитровые банки. Стерилизовать 20 минут и закатать
Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол. ложка сахара
1 стол. лож. соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла
Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук — толстыми кольцами, баклажаны — толстыми полукольцами, помидоры — дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).
Только в вышеперечисленной (в списке ингредиентов) последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне варить 35-40 минут.
Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!
Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус — всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.