Комментарии
- 9 янв 2017 15:56Оксана Пискунова(Сватковская)
- 9 янв 2017 17:55Любовь Павлова (Васильева)
- 9 янв 2017 19:47шулик геннадий
- 9 янв 2017 21:21Ирина Кияйкина (Казакова)
- 9 янв 2017 21:24Любовь Ивановна Михалёваменя смущает соотношение водки 3 л . а гвоздики 8 а чернослива 6 как в анекдоте котлеты из рябчиков с кониной соотношение 1 рябчик 1 конь ...
- 9 янв 2017 21:30Ольга Шарабуро (Крук)
- 9 янв 2017 22:25Светлана )))))))))))
- 9 янв 2017 23:27Александр Пащенко
- 10 янв 2017 10:53галина батурина (полухина)
- 10 янв 2017 12:39Ольга Сенатова (Филатова)
- 11 янв 2017 16:42Надежда БожокЯ ДЕЛАЮ НА САМОГОНЕ ОЧИЩАЮ И ВСЕ ЧТО НАПИСАНО ДОБОВЛЯЮ САМА НЕ ПРОБОВАЛА НО МОИ МУЖЧИНЫ В ВОСТОРГЕ!
- 21 фев 2017 13:52СВЕТКА родина КРЫМ
- 25 мар 2017 05:43Наталия Шаронова(Масальская)
- 25 мар 2017 06:17ВИКТОР ПОРШАКОВjr
- 2 апр 2017 23:30ТОТИ КУДЗОЕВ ответил Любови Ивановне МихалёвойК стати,да,меня тоже смущают пропорции и соотношения компонентов. Может кто из знающих объяснит?
- 3 апр 2017 08:47Надежда Салихова)))
- 20 сен 2018 18:06ВИКТОР ПОРШАКОВконьячок что надо,другие рецепты коньяков менячто то не прельщаюд,проверено на себе нравиться.
- 20 сен 2018 18:18ВИКТОР ПОРШАКОВ ответил Любови Ивановне МихалёвойВозможно мой рецеп будет проще,хотя это не мой,но я придерживаюсь именно его,на 3 л,самогона 42градуса,берём ложку сахара,ложку ст..корицы можно не полную,ложку чая или пакетик,4бутончика гвоздики,4 перца горошка,одну лаврушку,чуть накончики ножа ванилина,ложку апельсиновых корок,можно ложку коры дуба,потому как стоять будет не в дубовой бочке,потряхивать 10 дней очищается заодно, столько слизи остаётся сливаем по бутылям,ещё стоит с месяц,и тооолько тогда употребляем.
- 20 сен 2018 19:16ВИКТОР ПОРШАКОВпожалуйста.пользуйтесь,и радуйте своих близких,что я и делаю.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПИРС - Полезные Идеи Рецепты Советы
Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир.
Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока
0,5 ч.л. лимонной кислоты.
Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками.
На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки.
Разворачиваем наш сыр и кладем его в сыворотку.Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни.
С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками — получился «Краснодарский» соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.томат
Второй раз с кислыми яблоками — натуральный «Хайнс».
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки. я рассказала вам, как приготовить домашний кетчуп.