Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями. Продукты (на 4 порции) Фасоль стручковая - 800 г Картофель мелкий (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 2 шт. Помидоры свежие (резаные кубиками) - 700 г Оливковое масло экстра класса - 150 г Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт. Чеснок (рубленый) - 2 зубка Горячая вода - 150 г Петрушка свежая (рубленая) - 45-60 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Как приготовить соте из фасоли и картофеля: 1. Стручковую фасоль порезать пополам и залить ледяной водой. 2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, пару минут. Затем добавить чеснок, жарить секунд 30. Выложить в сковороду картофель, перемешать с луком и чесноком, готовить несколько минут. 3. Выложить в сковороду помидоры, залить горячей водой, готовить примерно 5 минут. 4. Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и выложить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть и готовить около 30 минут. 5. Посыпать соте из фасоли и картофеля петрушкой и если фасоль еще твердая, налить еще немного воды и готовить до готовности. Почти вся жидкость должна выпариться. Подавать соте из фасоли и картофеля сразу же, с ломтиками любимого сыра (по желанию)
Каменск-Шахтинский - kamensk24.ru
Соте с картофелем и стручковой фасолью
Картофель и стручковая фасоль тушатся в томатном соусе с луком и специями.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая - 800 г
Картофель мелкий (чищеный и резаный мелкими кубиками) - 2 шт.
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 700 г
Оливковое масло экстра класса - 150 г
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Чеснок (рубленый) - 2 зубка
Горячая вода - 150 г
Петрушка свежая (рубленая) - 45-60 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Как приготовить соте из фасоли и картофеля:
1. Стручковую фасоль порезать пополам и залить ледяной водой.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, высыпать репчатый лук и готовить, помешивая, пару минут. Затем добавить чеснок, жарить секунд 30. Выложить в сковороду картофель, перемешать с луком и чесноком, готовить несколько минут.
3. Выложить в сковороду помидоры, залить горячей водой, готовить примерно 5 минут.
4. Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и выложить в сковороду, посолить и поперчить по вкусу, накрыть и готовить около 30 минут.
5. Посыпать соте из фасоли и картофеля петрушкой и если фасоль еще твердая, налить еще немного воды и готовить до готовности. Почти вся жидкость должна выпариться.
Подавать соте из фасоли и картофеля сразу же, с ломтиками любимого сыра (по желанию)