Комментарии
- 10 ноя 2022 19:07Василий Галкин и Елена МулинцеваНикогда не понимал Тарковского, да и сейчас не понимаю.
- 10 ноя 2022 20:06ΕΦΡΟΣΥΝΗ Αττικι ответила Василию Галкину и Елене МулинцевеОдержимый!!
- 10 ноя 2022 20:09ΕΦΡΟΣΥΝΗ Αττικι ответила ΕΦΡΟΣΥΝΗ Αττικι"Андрея Рублева" и "Зеркало" обожаю!!Если бы смогла бы,сняла бы свое "Зеркало" из самых ярких ,детских воспоминаний!!! Они как вспышки,в голове сидят!
- 10 ноя 2022 22:15Валентина АвдееваЗапомнился "Андрей Рублев". Фильм заставляет задуматься. Очень нравится! Философский....
- 11 ноя 2022 14:45Владимир СтеничОбожаю Тарковского Солярис и Сталкер но больше забавляет когда его хотят переплюнуть современные режиссёры
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рождённые в СССР
Андрей Тарковский снимал фильм «Андрей Рублев» во Владимире, Суздале и Пскове: там сохранились здания средневековой Руси.
Однако, чтобы воссоздать атмосферу XV века, одной натуры было недостаточно.
В 70 километрах от Суздаля по указанию режиссера построили «колокольную яму», где герой картины Бориска отливал новый инструмент для звонницы храма.
Спилили огромное дерево, которое по дороге, когда мы его везли (километров 18 до Суздаля), занимало всю дорогу своей кроной. Они поставили его перед колокольной ямой, немножечко обрубили, прочистили, и вдруг Андрей Арсеньевич говорит: «Что это за дерево? Какое маленькое» <...> И в итоге он сделал его совершенно обгорелым, только сучья какие-то торчали.
Татьяна Огородникова, директор фильма.
Для сцен набега, когда монголы сожгли Успенский собор во Владимире, построили бутафорский вход в храм и макет монастырской стены в натуральную величину. Тарковский хотел добиться абсолютно белого цвета и несколько раз просил декораторов перекрашивать объекты. Соборные интерьеры пришлось воссоздать в павильонах «Мосфильма»: в реальности иконостас и фрески Андрея Рублева сохранились лишь частично.