Комментарии
- 22 сен 2023 20:28Юрий Дьяков"Рожденные..."! Фамилия мента ЖЕглов,а не ЖИглов!
- 22 сен 2023 21:07Сергей СавельевДаже в фантастических романах видеосвязь описывалась как некая диковинка. Абоненты сидели перед громоздкими аппаратами.И это в книгах где звездолёты запросто бороздили дальний космос.
- 22 сен 2023 22:27ВЯЧЕСЛАВ АНДРЮЩЕНКО ответил Юрию ДьяковуУ них это не фамилия, а абревиатура. ЖИГанов ЛОВитель
- 22 сен 2023 22:30ВЯЧЕСЛАВ АНДРЮЩЕНКОМенту про заморское чудо можно было рассказывать. 58 статья к ним не применялась. А Танич про хорошие дороги в Германии рассказал, как враг народа уехал
- 22 сен 2023 22:35Валентин ТерёхинКак минимум ~ ЖЕглов.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рождённые в СССР
В знаменитом советском фильме «Место встречи изменить нельзя» персонаж с позывным «шесть на девять» рассказывает своим товарищам про прибор, который может передавать на расстояние не только голос, но даже изображение.
В фильме, описывающим события 1945 года, товарищ Жиглов и другие его подняли на смех.
Сама же идея, предшествовавшая его созданию, датируется аж 1878 годом. Т. Эдисон озвучил тогда идею и принципы передачи изображения на расстояние, показал теоретическую возможность видеотрансляции. Но тогда идея не получила своего дальнейшего развития.Помимо немцев, идею Эдисона прорабатывали и в США. Там в 1939 г. появились такие приборы, которые стали быстро завоёвывать популярность. Видеосвязь из области фантастики вошла в жизнь человека.
В СССР она вышла «на рабочий режим» в 1960-е годы. В первую очередь этот вид связи установили для городов Москва, Ленинград и Киев. В те годы было ещё много ограничений: по устойчивости, длительности и качеству передачи картинки.
Кроме того, несовершенные приборы быстро нагревались, поэтому существовали и временные ограничения по их использованию.