Еда, приготовленная в тандыре – это вкусно😜, сочно и полезно. - 902555200682

Еда, приготовленная в тандыре – это вкусно😜, сочно и полезно.


Правда, если очаг новый, то нужно уделить внимание первому его розжигу☝️. Для этого важно постепенно поднимать температуру внутри печи на протяжении полутора-двух часов🕑. Загрузите дрова (примерно 1/3 от всего объема устройства) и после их прогорания🔥, добавьте еще немного поленьев. Подача воздуха регулируется с помощью поддувала. Для постепенного поднятия температуры дверцу открывают не более чем 4 - 5 см.

Возможно, вы услышите👂 потрескивания и даже заметите появление небольших трещинок - это нормальная реакция на повышенную температуру👌.

По мере прогрева тандыра и сгорания дров, сажа на стенках тандыра выгорает. Когда внутренние стенки тандыра станут светлыми, температура в тандыре достигнет рабочего уровня в диапазоне 250-300 градусов. Оставшиеся от дров раскаленные угли частично (или полностью) удаляются. И тогда можно приступать к главному – приготовлению пищи🙌.

На шампура нанизываем мясо, птицу🐔, рыбу🐟, овощи🍆, и навешиваем их на поперечную перекладину. Закрываем крышку тандыра и ждем.

☀️Первая загрузка мяса обычно готовится 10-30 минут (в зависимости от температуры тандыра, размера кусков и вида мяса).

☀️Первая загрузка рыбы - в среднем 7-10 минут;

☀️Овощи готовятся в среднем за 3-5 минут.

Степень прожарки продуктов регулируют с помощью уменьшения/увеличения подачи воздуха в тандыр (поддувало, крышка).

Найти тандыр можно в магазине @banistyle_ru
#тандырыхабаровск #мангалыхабаровск #товарыдляотдыха #отдыхнаприроде #товарыдлядачихабаровск #тцэкодом #экодомхабаровск #ecorynok27 #ecodom27 ​

Комментарии

Комментариев нет.