Ржавчину со старых кастрюль и сковородок или другой кухонной утвари можно удалить с помощью вещей, которые есть в любом доме — картофель и соль (или сода для выпечки).
С помощью всего лишь двух ингредиентов и за несколько минут ваши ржавые чугунные или алюминиевые кастрюли снова станут как новенькие. Вам понадобится Один картофель средней величины Столовая соль (для замены можно взять соду для выпечки или зубную пасту) Инструкция Разрежьте картофель пополам Щедро нанесите соль на половины картофеля Потрите подсоленным картофелем участок со ржавчиной. По необходимости срежьте тонкий слой картофеля и подсолите его еще раз Тщательно трите, пока ржавчина не уйдет и промойте водой. Вот и все!
Как вывести плесень.
Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу или на потолке, если у вас верхний этаж. Споры данного грибка или плесени начинают распространяться только в тех случаях, когда дли них, создаются благоприятные условия: влажность, сырость. Плесень вредна для организма. Она может вызывать различные заболевания дыхательных путей, а так же она очень аллергенная и имеет токсичные свойства. Поэтому, как только вы заметили в углах или на потолке черные пятна от появившейся плесени, от нее сразу же необходимо срочно избавиться, так как черная плесень может отрицательно сказаться на вашем здоровье и здоровье вашей семьи.
Причины появления плесени на стенах
Самые наиболее благоприятные условия, при которых происходит размножение плесени на стенах – это температура больше 17 градусов и влажность более 75 процентов. В таких условиях плесневелый грибок, а точнее его споры, начинает прорастать в виде тоненьких нитей. Несмотря на свою утончённость, данный грибок может уничтожить структуру любого материала, на котором они разрастаются. Если в комнате или в помещении отсутствует вентиляция, то процесс размножения будет намного усугубляться. Чтобы плесень не появлялась, то перед ремонтом необходимо подготовить стены и провести профилактические работы.
Плесень очень часто появляется на оконных откосах, при нарушении технологии установки пластиковых окон. Если при установке окна оставить малейшие полости, то в них будет скапливаться конденсат и там со временем начнет развиваться грибок, который и вылезет обязательно наружу. Поэтому, если вы собрались ставить пластиковые окна, обязательно запаситесь антисептиком, которым промажьте весь оконный проем и заполняйте все полости монтажной пеной.
Методы борьбы с черной плесенью
Если вы решили разделаться с появившейся плесенью раз и навсегда, то необходимо обработать все места появления Биоцидом. Это специальное средство, которое убивает споры грибка и не дает и вновь проявиться. Учитывайте, что любое такое средство – это сильный яд, с которым необходимо работать предельно аккуратно. Если у вас поражены большие участки, то на время обработки лучше переехать, куда-нибудь на несколько дней. Существует и множество народных методов борьбы с черной плесенью. Люди часто используют такие средства как: белизна, медный купорос, или другие средства, где в составе за основу взят хлор. Однако народные методы способны в большинстве своем убрать только видимые проявления плесени, но споры все равно остаются.
Удаляем плесень и грибок на стенах
Если вы решились сделать капитальный ремонт в своей квартире, то первым делом необходимо запомнить те места, где у вас проявлялась черная плесень, так как всю работу необходимо начинать именно с этих мест. В противном случае, какой бы дорогостоящий ремонт вы бы не сделали, плесень все равно даст о себе знать.
Первым делом уберите все обои с пораженными участками и сразу их соберите в пакет и вынесите на улицу. Сбейте весь слой штукатурки на пораженных участках. Штукатурку необходимо удалять до тех пор, пока она не станет твердой и прочной, так как споры грибка размягчают слой штукатурки. Весь открывшийся участок стены хорошенько очистите и обработайте специальными растворами все пораженные участки, а так же и саму стену вокруг пораженных участков. Все трещины и щели необходимо тщательно замазать раствором.
Обрабатывать необходимо несколько раз с интервалом в 3 – 5 часов, для более лучшей пропитки жидкости в стены. После полного высыхания можно прогрунтовать участки с применением антисептических средств и вновь штукатурим пораженный участок. При замешивании штукатурки можно в воду подливать антисептические средства. После такой обработки, плесень уйдет навсегда и можно делать смело любой ремонт в помещении.
Как предотвратить появление плесени на стенах
Первым делом необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в помещении. Постоянно старайтесь проветривать свою комнату. На участках, где есть повышенный риск появления плесени, мебель ставьте на небольшом расстоянии от стен. Если вы строите частный дом и начинаете заливать фундамент, то учитывайте, что все водопроводные коммуникации должны находиться подальше от стен. При ремонте помещения, обязательно используйте различные антисептики, которые не дадут развиться грибковым спорам. Делая все эти не хитрые вещи, вы навсегда избавите свой дом от появления черной плесени.
Сохраните, чтобы не потерять. 17 эффективных способов избавления от разных видов кашля
Сохраните обязательно!
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,
дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.
2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.
4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!
5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.
6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.
8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.
9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.
Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.
14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.
15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
16. Огненное молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.
РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
РЕЦЕПТ 1 : Молочные коржики — ВКУС ДЕТСТВА!
Ингредиенты:
Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель — 10 г ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. РЕЦЕПТ 2 : «Макароша». Потрясающе вкусно!
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота! Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт) Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой — тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
Остеохондроз. Лечение народными средствами Даже в запущенных случаях хорошо помогает рисовая диета. Она длится 42 дня, но совсем не обременительна и весьма полезна. 6 пол-литровых банок пронумеровать и положить в каждую по 2 столовые ложки хорошо очищенного и перебранного риса. Рис залить водой, банки прикрыть марлей (от пыли). Через сутки слить воду в банке N1. Рис переложить в кастрюлю и залить 0,5 литра кипятка. Варить только 5 минут. Рис съесть. После такого завтрака ничего не есть и не пить 4 часа — как раз до обеда. В банку N1 снова поместить 2 столовые ложки риса, залить водой, поставить за банкой N6. В остальных банках воду поменять и впредь делать это ежедневно.
На второй день ту же процедуру проделать с содержимым банки N2, которая займет место за банкой N1. И так ровно шесть недель.
Диета необременительна, но эффективна. К тому же она поможет ‘выгнать’ не только лишние соли, но и сбросить избыточный вес. Рисовая диета может вызвать осложнение в почках, поэтому ее обязательно нужно сочетать с приемом отвара или настоя брусничного листа.
После массажа больного места в него втирается несколько капель пихтового масла. При достаточном терпении болезнь отступает. Все заболевания позвоночника происходят за счет напряжения задней группы мышц. Люди, как правило, сутулы, задняя группа мышц, особенно длинные мышцы спины, у них напряжена. Делать им массаж бесполезно, поможет только правильная осанка, нужно поработать, скажем, час, а затем выпрямиться, сделать несколько очень простеньких упражнений, о которых речь пойдет ниже, а потом снова трудиться. При ходьбе нужно иногда смотреть вперед поверх голов идущих навстречу. Упражнения для шейных позвонков.
Вдохнуть и на выдохе медленно поворачивать голову вправо и влево, ощущая как растягиваются мышцы, и при максимальном повороте после выдоха сделать короткий кивок головой вверх. Человек должен почувствовать, как в шее что-то хрустнет. Это разламываются солевые столбики на шейных позвонках и их остистых отростках. Представить, что ваша голова нанизана на ось, проходящую перпендикулярно вашей голове через нос, и совершать головой колебательные движения вокруг этой оси. Для контроля нужно держать палец перед носом на расстоянии 1-2 см. Нос не должен двигаться. Все движения медленные. Голову раскачивать как маятник. (Раньше делалась такая игрушка — китайский болванчик с качающейся головкой.) При этом подламываются солевые столбики на паравертебральных отростках позвонков. Но, разумеется, только упражнениями с остеохондрозом справиться непросто. Моим больным всегда помогает сочетание гимнастики, мануальной терапии, трав. (Чтобы не сомневаться в качестве трав, купленных на рынке, лучше выращивать лекарственные растения у себя на дачных участках.)
Хорошая хозяюшка
Ржавчину со старых кастрюль и сковородок или другой кухонной утвари можно удалить с помощью вещей, которые есть в любом доме — картофель и соль (или сода для выпечки).
С помощью всего лишь двух ингредиентов и за несколько минут ваши ржавые чугунные или алюминиевые кастрюли снова станут как новенькие.
Вам понадобится
Один картофель средней величины Столовая соль (для замены можно взять соду для выпечки или зубную пасту)
Инструкция
Разрежьте картофель пополам Щедро нанесите соль на половины картофеля Потрите подсоленным картофелем участок со ржавчиной. По необходимости срежьте тонкий слой картофеля и подсолите его еще раз Тщательно трите, пока ржавчина не уйдет и промойте водой. Вот и все!
Сейчас все чаще встречается на стенах черный грибок, или черная плесень. Она поражает не только деревянные строения, но и бетонные. Появляется она чаще всего в углах комнат, которые выходят на улицу или на потолке, если у вас верхний этаж. Споры данного грибка или плесени начинают распространяться только в тех случаях, когда дли них, создаются благоприятные условия: влажность, сырость. Плесень вредна для организма. Она может вызывать различные заболевания дыхательных путей, а так же она очень аллергенная и имеет токсичные свойства. Поэтому, как только вы заметили в углах или на потолке черные пятна от появившейся плесени, от нее сразу же необходимо срочно избавиться, так как черная плесень может отрицательно сказаться на вашем здоровье и здоровье вашей семьи.
Причины появления плесени на стенах
Самые наиболее благоприятные условия, при которых происходит размножение плесени на стенах – это температура больше 17 градусов и влажность более 75 процентов. В таких условиях плесневелый грибок, а точнее его споры, начинает прорастать в виде тоненьких нитей. Несмотря на свою утончённость, данный грибок может уничтожить структуру любого материала, на котором они разрастаются. Если в комнате или в помещении отсутствует вентиляция, то процесс размножения будет намного усугубляться. Чтобы плесень не появлялась, то перед ремонтом необходимо подготовить стены и провести профилактические работы.
Плесень очень часто появляется на оконных откосах, при нарушении технологии установки пластиковых окон. Если при установке окна оставить малейшие полости, то в них будет скапливаться конденсат и там со временем начнет развиваться грибок, который и вылезет обязательно наружу. Поэтому, если вы собрались ставить пластиковые окна, обязательно запаситесь антисептиком, которым промажьте весь оконный проем и заполняйте все полости монтажной пеной.
Методы борьбы с черной плесенью
Если вы решили разделаться с появившейся плесенью раз и навсегда, то необходимо обработать все места появления Биоцидом. Это специальное средство, которое убивает споры грибка и не дает и вновь проявиться. Учитывайте, что любое такое средство – это сильный яд, с которым необходимо работать предельно аккуратно. Если у вас поражены большие участки, то на время обработки лучше переехать, куда-нибудь на несколько дней. Существует и множество народных методов борьбы с черной плесенью. Люди часто используют такие средства как: белизна, медный купорос, или другие средства, где в составе за основу взят хлор. Однако народные методы способны в большинстве своем убрать только видимые проявления плесени, но споры все равно остаются.
Удаляем плесень и грибок на стенах
Если вы решились сделать капитальный ремонт в своей квартире, то первым делом необходимо запомнить те места, где у вас проявлялась черная плесень, так как всю работу необходимо начинать именно с этих мест. В противном случае, какой бы дорогостоящий ремонт вы бы не сделали, плесень все равно даст о себе знать.
Первым делом уберите все обои с пораженными участками и сразу их соберите в пакет и вынесите на улицу. Сбейте весь слой штукатурки на пораженных участках. Штукатурку необходимо удалять до тех пор, пока она не станет твердой и прочной, так как споры грибка размягчают слой штукатурки. Весь открывшийся участок стены хорошенько очистите и обработайте специальными растворами все пораженные участки, а так же и саму стену вокруг пораженных участков. Все трещины и щели необходимо тщательно замазать раствором.
Обрабатывать необходимо несколько раз с интервалом в 3 – 5 часов, для более лучшей пропитки жидкости в стены. После полного высыхания можно прогрунтовать участки с применением антисептических средств и вновь штукатурим пораженный участок. При замешивании штукатурки можно в воду подливать антисептические средства. После такой обработки, плесень уйдет навсегда и можно делать смело любой ремонт в помещении.
Как предотвратить появление плесени на стенах
Первым делом необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в помещении. Постоянно старайтесь проветривать свою комнату. На участках, где есть повышенный риск появления плесени, мебель ставьте на небольшом расстоянии от стен. Если вы строите частный дом и начинаете заливать фундамент, то учитывайте, что все водопроводные коммуникации должны находиться подальше от стен. При ремонте помещения, обязательно используйте различные антисептики, которые не дадут развиться грибковым спорам. Делая все эти не хитрые вещи, вы навсегда избавите свой дом от появления черной плесени.
Сохраните обязательно!
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь перед сном.
Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,
дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.
2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.
4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!
5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.
6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.
8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.
9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.
Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.
14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.
15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
16. Огненное молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.
РЕЦЕПТ 1 : Молочные коржики — ВКУС ДЕТСТВА!
Ингредиенты:
Мука – 400 г сахар-песок – 200 г маргарин – 100 г 1 яйцо молоко – 80 мл разрыхлитель — 10 г ванилин – 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить размягченный маргарин с сахаром, добавить яйцо, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой выдавить коржики, затем переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. РЕЦЕПТ 2 : «Макароша». Потрясающе вкусно!
Предлагаю вам очень вкусное нежное блюдо! Отличные вариант когда нужно всех накормить, а заморачиваться неохота! Взбиваем 3-4 яйца со стаканом сливок и 150 гр. тёртого сыра. солим и перчим. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой.
Выкладываем в смазанную форму.
На них кладем смесь из сырой курочки (3-4 филе) и маринованных огурцов (4-6 шт) Солим и перчим.
Потом помидоры (3-4) кружочками и сеточку из майонеза.
Последний слой — тёртый сыр.
А теперь в духовку на 200 градусов пока сыр не станет румяно-золотистым!
А теперь угощаемся!
На второй день ту же процедуру проделать с содержимым банки N2, которая займет место за банкой N1. И так ровно шесть недель.
Диета необременительна, но эффективна. К тому же она поможет ‘выгнать’ не только лишние соли, но и сбросить избыточный вес. Рисовая диета может вызвать осложнение в почках, поэтому ее обязательно нужно сочетать с приемом отвара или настоя брусничного листа.
После массажа больного места в него втирается несколько капель пихтового масла. При достаточном терпении болезнь отступает. Все заболевания позвоночника происходят за счет напряжения задней группы мышц. Люди, как правило, сутулы, задняя группа мышц, особенно длинные мышцы спины, у них напряжена. Делать им массаж бесполезно, поможет только правильная осанка, нужно поработать, скажем, час, а затем выпрямиться, сделать несколько очень простеньких упражнений, о которых речь пойдет ниже, а потом снова трудиться. При ходьбе нужно иногда смотреть вперед поверх голов идущих навстречу. Упражнения для шейных позвонков.
Вдохнуть и на выдохе медленно поворачивать голову вправо и влево, ощущая как растягиваются мышцы, и при максимальном повороте после выдоха сделать короткий кивок головой вверх. Человек должен почувствовать, как в шее что-то хрустнет. Это разламываются солевые столбики на шейных позвонках и их остистых отростках. Представить, что ваша голова нанизана на ось, проходящую перпендикулярно вашей голове через нос, и совершать головой колебательные движения вокруг этой оси. Для контроля нужно держать палец перед носом на расстоянии 1-2 см. Нос не должен двигаться. Все движения медленные. Голову раскачивать как маятник. (Раньше делалась такая игрушка — китайский болванчик с качающейся головкой.) При этом подламываются солевые столбики на паравертебральных отростках позвонков. Но, разумеется, только упражнениями с остеохондрозом справиться непросто. Моим больным всегда помогает сочетание гимнастики, мануальной терапии, трав. (Чтобы не сомневаться в качестве трав, купленных на рынке, лучше выращивать лекарственные растения у себя на дачных участках.)