Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
 - 860869678145

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы. И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы не пересоленными. Сладкий перец можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.
Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку 2,5 кг помидор и огурцов 1 средняя луковица 3-4 зубчика чеснока Зонтики укропа, петрушка 1-2 лавровых листа хрен 1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная) 2 ст. л. уксуса 9% 4-5 ст. л. сахара 7 горошин черного перца
Приготовление: 1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания. 2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец. Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.
3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте зелень.
4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3 часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической крышкой.
5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить на 15 минут. Затем снова слить и опять довести до сильного кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.
Приятного аппетита!

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
 - 860869680705
ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!! Готовлю икру по этому рецепту уже много лет! Всем очень нравится! Дорогие хозяюшки, сохраняйте рецепт к себе в копилку, ведь уже скоро сезон заготовок!
Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла.
Приготовление: Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук — в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).
Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.
В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.
Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка. Приятного аппетита!
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
 - 860869685057
ВСЕ рецепты ВКУСНЕЙШИХ Помидорчиков по-КОРЕЙСКИ
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 1 Для приготовления данной заготовки вам понадобятся:
2 кг помидоров
2-3 шт. перца болгарского; Петрушка, укроп; 1 морковь; 1 головка чеснока;
Перец сладкий, морковь и чеснок перекрутите в мясорубке и тщательно перемешайте.
Затем, добавьте в них мелко нарезанную зелень (укроп и петрушка). Помидоры же аккуратно разрезаются пополам, а если овощи крупного размера, то даже на 4 части.
В банку или кастрюлю они должны укладываться слоями.
Но самое главное, что каждый слой помидоров пересыпается смесью из зелени и овощей.
Также нужно не забывать солить слои помидоров. Когда банка будет наполнена, закройте ее плотно крышкой. Специалисты корейской кухни рекомендуют банку с данной заготовкой хранить в холодильнике или в темной и очень прохладном помещении. _
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 2 Думаете, что еще можно приготовить из помидоров?
Предоставляем вам похожий рецепт заготовки из помидоров на зиму.
Ингредиенты:
2 кг помидоров, 2-3 шт. перца болгарского 1 морковь; Лук и чеснок; Уксус и зелень; Растительное масло; Соль и сахар.
В первую очередь нужно нарезать помидоры крупными дольками.
Затем, нужно порезать перец, морковь и лук соломкой.
Зелень измельчается и вместе с приготовленными овощами добавляется к помидорам.
После в сковороду, где вы готовите заготовку, следует налить масло, добавить немного сахар и соль. Масло обязательно следует хорошо прогреть, а только потом выкладывать овощи.
Сверху все блюдо посыпается измельченным чесноком и тщательно перемешивается. Жарить овощи не нужно, только тушить.
Также не забудьте добавить в них уксуса.
Все это должно настаиваться в течение 12 часов.
По истечению данного времени заготовку раскладывайте в предварительно вымытые и стерилизованные банки, и закатывайте. _
Помидоры «по-корейски»: рецепт № 3 Помидоры; Красный молотый перец 1 ст.лож; 1 чайная ложа масла растительного; 1 столовая ложка уксуса (9%); Чеснок; 1 л воды и 2 столовые ложки соли (для рассола).
Красивые спелые помидоры режем пополам (почти до самого конца). Одну половинку нужно посыпать предварительно мелко нарезанным чесноком, а вторую – красным молотым перцем.
Затем соединяем их вместе. Следующий шаг – приготовление рассола.
Воду нужно довести до кипения и растворить в ней соль.
На дно стерилизованной банки (объем 1 л) сначала наливаем растительное масло и только потом укладываем плотно помидоры.
Вся эта заготовка заливается горячим рассолом, добавляется уксус, и закатывается.
Лучше банки укутать в одеяло до полного остывания.
Затем убрать заготовку на зиму в темное и прохладное помещение.
Мы постарались рассказать о том, что сделать из помидор и как быстро и вкусно приготовить помидоры «по-корейски» на зиму.
Надеемся, что эти рецепты вам пригодятся, и приготовленные по ним блюда будут вкусными и яркими. Полезные свойства помидоров
Помидоры… сладкие, сочные, вкусные, а главное, полезные! Малокалорийные, без жира, с высоким содержанием витаминов. Что еще требовать от полезного овоща?
Хотя помидоры чаще всего ассоциируются с итальянской кухней, пришли они к нам из Южной Америки. Изначально помидоры выращивали в Мексике, а конкистадоры привезли их в Европу. Сегодня это один из самых хорошо продаваемых овощей в мире. Крупнейшими производителями помидоров являются Россия, Италия, Испания, Турция и Китай. Во Франции это овощ называется pomme d amour, т.е. «яблоко любви» (первоначально считалось, что помидоры являются афродизиаком). На итальянском этот плод называется pomodoro — «золотое яблоко», потому что первые виды этого овоща были желтого цвета.
Ищете диетический продукт? Включите в свою диету помидоры. И вот почему… Источник витаминов и пищевых волокон.
В помидорах много витаминов A, C, K, B6, а также фолиевой кислоты и калия. В них также низкое содержание натрия и мало калорий. Кроме того, в томатах содержится тиамин, ниацин, магний, фосфор и медь. Не говоря уже о том факте, что это богатый источник пищевых волокон и воды. Одна чашка свежих помидоров обеспечит организм 57,3% ежедневной дозы витамина С, 22,4% — витамина А и 7,9% — волокна. А еще 11,4% ежедневной дозы калия, 5,6% — ниацина, 7% витамина В6 и 6,8% фолиевой кислоты.
Они улучшают состояние кожи.
Бета-каротин в томатах (который также содержится в картофеле и моркови) защищает кожу от вредных УФ-лучей. Ликопин также делает кожу менее чувствительной к ультрафиолетовому облучению, что предотвращает появление преждевременных морщинок.
Томаты укрепляют кости.
Помидоры также полезны для вашего опорно-двигательного аппарата. Витамин К и кальций делают костную ткань крепче и здоровее. Тот же ликопин улучшает состояние костей и предотвращает остеопороз. Поэтому женщинам после 40 рекомендуется включить в свой рацион больше помидоров.
Помидоры против рака.
И все благодаря тому же компоненту — ликопину. Он защищает организм от развития раковых клеток (в простате, шейке матки, яичниках, в горле, шее, пищеводе, желудке и кишечнике). Антиоксиданты, содержащиеся в томатах, помогают бороться со свободными радикалами, которые повреждают клетки. Полезные свойства ликопина усиливаются, когда помидоры едят с пищей, богатой жиром, например с авокадо или оливковым маслом. Томаты регулируют сахар в крови.
Хром в помидорах помогает поддерживать уровень глюкозы в организме на оптимальном уровне. Это, конечно же, не значит, что вы можете есть сладости напропалую, если в вашем ежедневном рационе присутствуют томаты. В конце концов, баланс — это главное.
Защита зрения.
Витамин А в помидорах помогает улучшить зрение (особенно ночное). Недавние исследования показали, что регулярное потребление помидоров сокращает риск возникновения макулярной дистрофии. Томаты полезны для волос.
Не только кожа становится лучше благодаря помидорам, но и волосяной покров! Витамин А укрепляет волосы и делает их блестящими. Периодически делайте своим волосам маску из помидоров.
Томаты помогают почкам и желчному пузырю.
Помидоры предотвращают появление камней в почках и засорение желчного пузыря. Недавние исследования показали, что у людей, которые потребляли помидоры без семечек, меньше вероятность образования камней в почках и возникновения проблем с желчным пузырем. Помидоры ослабляют боль.
Каротеноиды и флавоноиды в помидорах обладают невероятными целебными свойствами. Они помогают ослабить боль, особенно в спине.
Потеря веса.
Блюда на основе томатов помогут вам оставаться в форме. Благодаря воде и волокнам помидоры являются отличным сытным перекусом. Вы утратите чувство голода, не прибегая к потреблению жирных продуктов. Помидоры можно легко включить в рацион в разных формах: в салатах, бутербродах, омлетах, супах, запеченные или в виде соуса. Не важно, в каком виде вы употребляете помидоры, знайте — вы сделали правильный выбор
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
 - 860869688385
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ ‘ЕЩЕ ХОЧУ’
Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15
Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита !
Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)
 - 860869690177
СОВЕТ 1 : ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ. ЧУДЕСНОЕ СРЕДСТВО!
Выводит любые пятна! И еще получше дорогущих средств. Рецепт прост до невозможности.
Итак, берем
-1 стакан горячей воды
— полстакана пищевой соды
— полстакана перекиси водорода
Все смешиваем и сливаем в бутылку-опрыскиватель, наносим на пятна на 10-15 минут. Если старые пятна, то можно оставить на ночь СОВЕТ 2 : Как очистить нагар на сковороде 1Налейте в ведро 10 литров воды, насыпьте туда же пачку кальцинированной соды, добавьте банку канцелярского клея (200 граммов). Поместите внутрь сковороду и поставьте на огонь. Кипятите как минимум 5 часов, пока посуда не станет чистой.
2 Поставьте сковороду на плиту и накалите, не добавляя масла. Наденьте ватно-марлевую повязку и откройте окно, чтобы не угореть от дыма. Гарь перегорит и начнет сама отваливаться. Процесс трудоемкий, поскольку выделяется много дыма и неприятный запах, зато посуда очистится до блеска.
3 Приобретите средство для чистки духовок фирмы AMWAY, оно очищает без труда даже самый старый нагар. Нанесите в соответствии с инструкцией и смойте в положенное время. Однако состав не подходит для очищения чугуна, который затем нужно будет дополнительно полировать.
4 Возьмите полиэтиленовый таз, поместите внутрь сковороду или кастрюлю и залейте средством для очищения засоренных канализационных труб, например, «Крот». Средство содержит щелочь, эффективную для разьедания жирной грязи и органики. Время определяется индивидуально, как только оно начнет пениться, разбавьте водой и смойте. Лучше, если вы будете выполнять процедуру в резиновых перчатках и на кухне или ванной комнате с вытяжкой. Этот метод хорошо для избавления от нагара алюминиевой посуды.
5 Налейте в большую емкость 3 литра воды и насыпьте туда 250 граммов лимонной кислоты. Вскипятите в полученном составе кастрюли и сковороды с нагаром, вытащите и прополощите в прохладной воде. Если у вас есть посудомоечная машина, можете посуду мыть с добавлением лимонного порошка в качестве профилактики образования трудновыводимых загрязнений.
6 Натрите хозяйственное мыло на терке, достаточно 100 граммов на 3 литра воды. Кипятите в этом растворе сковороды и кастрюли с нагаром 15-20 минут. Снимите с огня, пусть посуда остынет в жидкости, затем помойте ее под краном как обычно.
7 Приобретите металлическую мочалку для сухой чистки кастрюль и сковородок. Такие продают в специальных магазинах, они не повреждают даже тефлоновые покрытия, а с жиром и нагаром справляются очень эффективно.
Нагар образуется не только на чугунных и металлических сковородах, но и тефлоновых. Удалить его можно с помощью специальных средств, которые избавят от загрязнений за короткий срок.- кастрюля; — вода; — мыло; — кальцинированная сода; — канцелярский клей; — лимон; — средство для очищения от нагара (Амвей); — средство от засора труб (Крот); — растительное масло; — духовка; — ватно-марлевая повязка; — металлическая мочалка для сухой чистки.Перед первым использованием сковороды налейте в нее воду и вскипятите. Слейте жидкость и добавьте растительного масла, смажьте им всю внутреннюю поверхность посуды. Это профилактика появления нагара.

Комментарии