Оказывается сыр сулугуни вполне можно приготовить дома – это достаточно легко и просто. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко1 л сметана200 мл яйца3 шт. соль1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Насыпать в молоко соль и закипятить. Соединить яйца и сметанку, взбивать не нужно. 2 Сметану тоненькой струей налить в кипящее молоко. По вкусу насыпать специи и зелень. 3 После закипания, готовить, помешивая, минуты четыре. Должны образоваться крупные хлопья. 4 Процедить, используя марлю, когда остынет, чуть-чуть отжать, положить под гнет. После остывания сыр сулугуни отправить в холодильник.
Вкусная Еда с любовью
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?
Хорошая хозяюшка
Нежный сыр сулугуни по-домашнему
Оказывается сыр сулугуни вполне можно приготовить дома – это достаточно легко и просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко1 л
сметана200 мл
яйца3 шт.
соль1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Насыпать в молоко соль и закипятить. Соединить яйца и сметанку, взбивать не нужно.
2 Сметану тоненькой струей налить в кипящее молоко. По вкусу насыпать специи и зелень.
3 После закипания, готовить, помешивая, минуты четыре. Должны образоваться крупные хлопья.
4 Процедить, используя марлю, когда остынет, чуть-чуть отжать, положить под гнет. После остывания сыр сулугуни отправить в холодильник.