Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе. 1. Глинтвейн классический.
Состав: — 750 гр. красного сухого вина; — 1/4 стакана воды; — 1 ст. ложка сахара; — 6 бутонов гвоздики; — Тертый мускатный орех (щепотка). — Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.
2. Медовый глинтвейн.
Состав: — 1/2 л. Красного сухого вина; — 5 ст. ложек меда; — Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.
Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
3. Апельсиновый глинтвейн.
Состав: — 500 гр. красного портвейна; — 5 ломтиков лимона; — 5 ст. ложек апельсинового ликера; — тертый мускатный орех, корица - по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.
Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.
4. Белый глинтвейн.
Состав: — 750 гр. белого сухого вина; — 100 гр. сахара; — 0,5 стакана воды; — 1 лимон; — корица, гвоздика.
Соостав: — 750 мл. красного сухого вина; — 1,5 стакана эспрессо; — 3/4 стакана коньяка — 150 г. сахара
Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
Всякие вкусняшки. Пошаговые рецепты любимых блюд!
5 согревающих рецептов глинтвейна
Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе.
1. Глинтвейн классический.
— 750 гр. красного сухого вина;
— 1/4 стакана воды;
— 1 ст. ложка сахара;
— 6 бутонов гвоздики;
— Тертый мускатный орех (щепотка).
— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).
Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.
2. Медовый глинтвейн.
— 1/2 л. Красного сухого вина;
— 5 ст. ложек меда;
— Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.
Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.
3. Апельсиновый глинтвейн.
— 500 гр. красного портвейна;
— 5 ломтиков лимона;
— 5 ст. ложек апельсинового ликера;
— тертый мускатный орех, корица - по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.
Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.
4. Белый глинтвейн.
— 750 гр. белого сухого вина;
— 100 гр. сахара;
— 0,5 стакана воды;
— 1 лимон;
— корица, гвоздика.
Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.
5. Глинтвейн с кофе и коньяком.
— 750 мл. красного сухого вина;
— 1,5 стакана эспрессо;
— 3/4 стакана коньяка
— 150 г. сахара
Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.