5 согревающих рецептов глинтвейна

Глинтвейн — это вино с пряностями и со специями, подогретое до определенной температуры. Этот напиток просто незаменим в холодные зимы. Он согревает, тонизирует, бодрит. Питие глинтвейна вполне может стать настоящим ритуалом после долгого рабочего дня зимой, воскресной лыжной прогулки или работы на свежем воздухе.
1. Глинтвейн классический.

5 согревающих рецептов глинтвейна - 838668545224
Состав:
— 750 гр. красного сухого вина;
— 1/4 стакана воды;
— 1 ст. ложка сахара;
— 6 бутонов гвоздики;
— Тертый мускатный орех (щепотка).
— Корица (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну).

Залить водой гвоздику и орех, кипятить 1 минуту. Снять с огня, 10 мин. дать настояться. В вино добавить сахар, подогреть, не доводя до кипения. Вылить настой пряностей в горячее вино.

2. Медовый глинтвейн.
5 согревающих рецептов глинтвейна - 838668545480
Состав:
— 1/2 л. Красного сухого вина;
— 5 ст. ложек меда;
— Пряности - гвоздика (7 шт.), бадьян (3 звездочки), перец душистый (4 шт.), корица.

Мед залить вином, добавить пряности. Постоянно помешивая, нагреть, не доводя до кипения.

3. Апельсиновый глинтвейн.
5 согревающих рецептов глинтвейна - 838668545736
Состав:
— 500 гр. красного портвейна;
— 5 ломтиков лимона;
— 5 ст. ложек апельсинового ликера;
— тертый мускатный орех, корица - по щепотке, 3-4 звездочки бадьяна.

Портвейн подогреть. Добавить пряности и ликер, перемешать. При подаче в каждую чашку положить ломтик лимона.

4. Белый глинтвейн.
5 согревающих рецептов глинтвейна - 838668545992
Состав:
— 750 гр. белого сухого вина;
— 100 гр. сахара;
— 0,5 стакана воды;
— 1 лимон;
— корица, гвоздика.

Лимон порезать ломтиками, залить водой, добавить пряности, сахар, довести до кипения. Добавить вино, подогреть.

5. Глинтвейн с кофе и коньяком.
5 согревающих рецептов глинтвейна - 838668546248
Соостав:
— 750 мл. красного сухого вина;
— 1,5 стакана эспрессо;
— 3/4 стакана коньяка
— 150 г. сахара

Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.

Комментарии

Комментариев нет.