Как правильно приготовить картофельное пюре: 7 ценнейших советов от опытного повара!

Как правильно приготовить картофельное пюре: 7 ценнейших советов от опытного повара! - 839043170504
Каким должно быть идеальное картофельное пюре? Согласитесь, что к такому простому блюду можно подобрать много эпитетов: воздушное, нежное, без комочков и, конечно же, вкусное. Наверняка после такого описания вам сразу же захотелось отведать горяченькой картошки.
Секреты приготовления картофельного пюре

Выбирайте крахмалистые сорта картофеля — круглые клубни со светлой кожурой и белой мякотью, желательно одинакового размера.
Оказывается, чистить картофель перед варкой не обязательно: кроме того что в кожуре содержится много полезных веществ, она придаст гарниру аппетитный оттенок. Снимать ее следует после варки.
Как правильно приготовить картофельное пюре: 7 ценнейших советов от опытного повара! - 839043170760
3. Следите за оптимальным соотношением воды и картофеля. Например, на 500 г овощей необходимо брать 600–700 мл жидкости.

4. Добавляйте соль в воду перед началом варки. Так картофель равномерно ее впитает, постепенно и полностью.

5. Оптимальное время варки — 20 минут для сортов, указанных в первом пункте.

6. Мять картофель лучше специальной картофелемялкой в кастрюле. Использовать блендер не рекомендуется, так как пюре приобретает неприятную, «резиновую» консистенцию.
Как правильно приготовить картофельное пюре: 7 ценнейших советов от опытного повара! - 839043171016
7. Добавьте в картофель сначала сливочное масло, перемешайте и слегка подогрейте, затем влейте подогретое молоко. На 500 г картофеля необходимо 100–150 г масла и 150 мл молока.
Как правильно приготовить картофельное пюре: 7 ценнейших советов от опытного повара! - 839043171272
Такое картофельное пюре получается однородным, без комочков, приятного молочного цвета. Надеемся, что наши старания не пройдут даром и вы попробуете приготовить популярный гарнир именно так. А подать к нему можно и простой салатик, и аппетитный гуляш.

Комментарии

Комментариев нет.