Предлагаем немного отойти от классических рецептов бисквитных тортов и немного пофантазировать. За основу для творчества возьмите готовый бисквит, а «Со Вкусом» поделится рецептами самых удачных пропиток.
Как приготовить пропитку для торта Шоколадная пропитка
Ингредиенты 100 г сливочного масла 1 ст. л. какао-порошка 150 г сгущенного молока Приготовление Масло нарежьте маленькими кусочками, слодите в миску, добавьте сгущенку и какао-порошок, перемешайте. Поставьте миску на водяную баню и грейте, не доводя до кипения, пока масло не растопится. Намажьте пропиткой теплый или горячий бисквит. Готово! Сироп с кофе
Ингредиенты 2 ст. л. натурального молотого кофе 1 стак. воды 1 стак. сахара 1 ст. л. коньяка Приготовление Смешайте сахар в половине стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты. В остальной воде сварите кофе, дайте ему настояться в течение 15 минут, затем процедите. Влейте кофе и коньяк в сахарный сироп и хорошенько перемешайте. Готово!
Ликерная пропитка
Ингредиенты 5 ст. л. сахара 7 ст. л. любого ликера или фруктовой настойки 1 ст. л. коньяка 1 стак. воды Приготовление Смешайте сахар и воду, доведите до кипения, охладите. Добавьте в сироп коньяк и ликер.
Смородиновая пропитка
Ингредиенты 0,5 стак. смородинового сиропа 2 ст. л. сахара 1 стак. воды Приготовление Смородиновый сироп (его можно добыть, процедив негустое варенье) смешайте с водой и сахаром. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, варите до растворения сахара.
Пропитка на кагоре
Ингредиенты 10 ст. л. сахара 1 стак. воды 2 ст. л. кагора 1 ч. л. лимонного сока ванилин по вкусу Приготовление Вскипятите воду, добавьте сахар и варите на медленном огне до растворения. Добавьте ванилин, кагор, лимонный сок. Сироп охрладите и можете использовать.
Цитрусовая пропитка
Ингредиенты 1 стак. воды половина лимона, лайма или апельсина 3 ч. л. сахара ваниль по вкусу Приготовление Фрукт нарежьте тонкими кольцами, залейте кипятком, добавьте сахар и ваниль. Дайте смеси настояться не менее 2 часов. Готово!
Всякие вкусняшки. Пошаговые рецепты любимых блюд!
Пропитки для бисквита
Как приготовить пропитку для торта
Шоколадная пропитка
100 г сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
150 г сгущенного молока
Приготовление
Масло нарежьте маленькими кусочками, слодите в миску, добавьте сгущенку и какао-порошок, перемешайте.
Поставьте миску на водяную баню и грейте, не доводя до кипения, пока масло не растопится.
Намажьте пропиткой теплый или горячий бисквит. Готово!
Сироп с кофе
Ингредиенты
2 ст. л. натурального молотого кофе
1 стак. воды
1 стак. сахара
1 ст. л. коньяка
Приготовление
Смешайте сахар в половине стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, снимите с плиты.
В остальной воде сварите кофе, дайте ему настояться в течение 15 минут, затем процедите. Влейте кофе и коньяк в сахарный сироп и хорошенько перемешайте. Готово!
Ингредиенты
5 ст. л. сахара
7 ст. л. любого ликера или фруктовой настойки
1 ст. л. коньяка
1 стак. воды
Приготовление
Смешайте сахар и воду, доведите до кипения, охладите.
Добавьте в сироп коньяк и ликер.
Ингредиенты
0,5 стак. смородинового сиропа
2 ст. л. сахара
1 стак. воды
Приготовление
Смородиновый сироп (его можно добыть, процедив негустое варенье) смешайте с водой и сахаром.
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, варите до растворения сахара.
Ингредиенты
10 ст. л. сахара
1 стак. воды
2 ст. л. кагора
1 ч. л. лимонного сока
ванилин по вкусу
Приготовление
Вскипятите воду, добавьте сахар и варите на медленном огне до растворения.
Добавьте ванилин, кагор, лимонный сок. Сироп охрладите и можете использовать.
Ингредиенты
1 стак. воды
половина лимона, лайма или апельсина
3 ч. л. сахара
ваниль по вкусу
Приготовление
Фрукт нарежьте тонкими кольцами, залейте кипятком, добавьте сахар и ваниль.
Дайте смеси настояться не менее 2 часов. Готово!