Комментарии
- 21 мар 2018 16:59
КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ
Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.
Продукты:
1. Фарш — 400 гр
2. Лук — 1 шт.
3. Чеснок — 2 зубка
4. Яйца — 1 шт.
5. Булка — 200 гр
6. Мука — 2 ст.ложки
7. Соль — по вкусу
Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:
1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.
2. Каждый шарик запанировать в муке.
3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.
4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.
5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.
6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.
7. Украсить готовое блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
- 2 апр 2018 00:13Александрийское тесто (для куличей)
Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. - 4 авг 2018 08:58Готовим пироги с зеленью: четыре вкусных идеи
Поделись рецептами с друзьями
1. Весенний пирог с творогом и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Творог — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Холодное молоко — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Творог — 500–600 г
Яйца — 3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Шпинат — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
2. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22–23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут.
3. Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.
2. Творожный пирог с зеленью и луком
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко — 1 стак.
Мука — 750 г
Сухие дрожжи — 1 упаковка
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 150 г
Соль — по вкусу
Для начинки:
Зелень — 1 пучок
Лук — 2 шт.
Творог — 250 г
Сливки — 350 мл
Яйца — 4 шт.
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Муку смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите до образования мелкой крошки, добавьте яйца, соль по вкусу. Перемешайте.
2. Постепенно влейте в массу молоко и замесите эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставьте в теплое место на 1 час.
3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и уложите в промасленную форму для запекания так, чтобы края свисали. Остатки теста обрежьте.
4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешайте со сливками и взбитыми яйцами, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте творог и хорошо все вымесите.
5. Подготовленную форму с тестом заполните начинкой. Заверните края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке около 40 минут.
- 4 авг 2018 08:593. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты:
Для начинки:
Яйца — 4 шт.
Зеленый лук — 1 большой пучок
Соль — по вкусу
Для теста:
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сметана — 225 г
Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью.
2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.
4. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.
4. Французский пирог с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 225 г
Холодное масло — 140 г
Соль — по вкусу
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Яичный желток — 1 шт.
Вода или молоко — 3 ст. л.
Для начинки:
Очищенный отварной картофель, нарезанный — 250 г
Зеленый лук, нарезанный — 1 большой пучок
Тертый чеддер — 250 г
Яйца — 5 шт.
Молоко — 100 мл
Жирные сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.
2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Разогреть духовку до 200 ºC. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5–10 минут.
4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 ºC.
5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.
6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40–45 минут. Перед подачей остудить.
Приятного аппетита! - 4 авг 2018 19:48
МАМИНЫ ПЛЮШКИ
Готовь сразу несколько порций!🏻Ингредиенты:
●200 мл смеси молока с водой,
●1 яйцо,
●100 мл растительного масла,
●3-4 ст. л. сахара,
●1 ч.л. сухих дрожжей,
●около 500 г муки,
●щепотка соли,
●ванильный сахар – пакетик.
●сахарная пудра - для посыпки.
🏻Приготовление:
Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.
Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой. - Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 29 мая 2020 20:35ТОП 20. Рецепты ПП-салатов
🥗 🥒 Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец. 🧀Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.
Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.
Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас. 🥒 Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.
Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.
Цветок папоротника – маринованный огурец, куриная грудка, помидор, маринованный лук, зелень, сметана.
Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.
Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт. 🥦 Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое. 🧀 Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, зелень.
Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.
С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт. 🥒 Леди – филе курицы, 10%-я сметана (или йогурт), горошек зеленый, свежий огурец. 🥑 Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, помидоры черри.
С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.
По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи. 🥕 Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.
Творожный – натуральный йогурт, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка. 🥬 Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.
С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, пармезан, лимонный сок.
Цветочная поляна – маслины, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и оливковое масло.
- 23 июл 2020 21:16Рецепт сезона. Приготовьте и наслаждайтесь- это вкусно!
🥙
✍
Маринованные баклажаны.
Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде! Попробуйте - это вкусно!
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт,
Лук - 1 шт,
Чеснок - 3 зуб,
Сахар - 1 ч.л,
Соль - 1 ч. л,
Петрушка,
Масло подсолнечное - 2 ст. л,
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
Баклажаны помойте и отделите от плодоножек.
Срезаем у них края.
Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.
Ставим в духовку минут на 20-25 при 190 гр
Для маринада необходимо:
Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.
Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем.
Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой.
Убираем в холодильник ровно на 24 часа.
Приятного аппетита! - 23 июл 2020 21:19АДЖИКА С ХРЕНОМ
Помидоры = 1 кг
Хрен = 500 г
Чеснок = 15-20 зубчиков
Уксус 9% = 2 ст.л.
Сахар = 3 ст.л.
Соль по вкусу ( я добавила 2 ст. л. без горки)
И сам процесс:
Хрен, помидоры, чеснок, перекрутим через мясорубку. Добавим соль, сахар, уксус. Разложим по банкам, храним в холодильнике
♥ Просто Для Души ♥
Тема - "Любимый рецепт или просто полезный совет"
Давайте поделимся своим любимым рецептом!
У кого есть классный рецептик,пишите в комментариях!