Тема - "Любимый рецепт или просто полезный совет"

Давайте поделимся своим любимым рецептом!
У кого есть классный рецептик,пишите в комментариях!

Тема - "Любимый рецепт или просто полезный совет" - 592275595256
А вы любите готовить?
Да
11984%
Нет
1913%
Не умею готовить.
33%

Комментарии

  • 21 мар 2018 16:59

    КОТЛЕТКИ С КАРТОШКОЙ В СМЕТАННО-ТОМАТНОМ СОУСЕ



    Отличный вариант для семейного обеда или ужина, который значительно экономит время, да и продукты используются самые доступные.


    Продукты:


    1. Фарш — 400 гр


    2. Лук — 1 шт.


    3. Чеснок — 2 зубка


    4. Яйца — 1 шт.


    5. Булка — 200 гр


    6. Мука — 2 ст.ложки


    7. Соль — по вкусу


    Как приготовить котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе:

    1. Приготовить фарш (как на котлетки), разделить на порционные шарики.


    2. Каждый шарик запанировать в муке.


    3. Уложить в смазанную форму, а в середину положить очищенный картофель.


    4. Запекать в разогретой духовке 15 минут, при t 220 градусов.


    5. Для соуса смешать 2 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку кетчупа, 0.5 стакана воды, соль, перец.


    6. Залить соусом и поставить в духовку на 20 минут.


    7. Украсить готовое блюдо зеленью.


    Приятного аппетита!

  • 28 мар 2018 12:26
    ;-)
  • 28 мар 2018 12:30
    gif
  • 28 мар 2018 14:26
    :-)
  • 2 апр 2018 00:13
    Александрийское тесто (для куличей)

    Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
    Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.

    С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

    1 л. топленого молока;
    1 кг. сахара;
    500 гр. слив. масла;
    10 яиц;
    3 желтка;
    150 гр. свежих дрожжей.
    Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).

    Затем всыпать:
    1 ч.л. соли;
    200 гр. запаренного изюма;
    2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
    примерно 2,5 кг муки.
    Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

    Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

    Накладывать 1/3 часть формочек,
    подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
    Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
    ФотографияФотография
  • 4 авг 2018 08:58
    Готовим пироги с зеленью: четыре вкусных идеи


    Поделись рецептами с друзьями


    1. Весенний пирог с творогом и зеленью


    Ингредиенты:


    Для теста:


    Мука — 200 г

    Сливочное масло — 50 г

    Творог — 150 г

    Яйцо — 1 шт.

    Холодное молоко — 3–4 ст. л.

    Соль — 1 щепотка


    Для начинки:


    Творог — 500–600 г

    Яйца — 3 шт.

    Зеленый лук — 1 пучок

    Петрушка — 1 пучок

    Укроп — 1 пучок

    Шпинат — 1 пучок

    Соль — по вкусу


    Приготовление:


    1. Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры. Соединить творог, муку, соль, яйцо, сливочное масло и молоко, быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

    2. Распределить тесто по разъемной форме диаметром 22–23 см, сформировать пальцами небольшие бортики. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 10 минут.

    3. Для начинки взбить яйца с солью, смешать с творогом, нарезать шпинат, зелень, соединить с творожной массой. Вынуть форму из духовки, распределить начинку по тесту и выпекать около 50 минут. Остудить пирог на решетке, подавать теплым или холодным.


    2. Творожный пирог с зеленью и луком


    Ингредиенты:


    Для теста:


    Молоко — 1 стак.

    Мука — 750 г

    Сухие дрожжи — 1 упаковка

    Яйца — 2 шт.

    Сливочное масло — 150 г

    Соль — по вкусу


    Для начинки:


    Зелень — 1 пучок

    Лук — 2 шт.

    Творог — 250 г

    Сливки — 350 мл

    Яйца — 4 шт.

    Специи — по вкусу

    Соль — по вкусу


    Приготовление:


    1. Муку смешайте с сухими дрожжами. Добавьте сливочное масло, хорошо разотрите до образования мелкой крошки, добавьте яйца, соль по вкусу. Перемешайте.

    2. Постепенно влейте в массу молоко и замесите эластичное тесто, которое будет отставать от рук и стенок посуды. Поставьте в теплое место на 1 час.

    3. Подошедшее тесто обомните, раскатайте и уложите в промасленную форму для запекания так, чтобы края свисали. Остатки теста обрежьте.

    4. Рубленую зелень и мелко нарезанный лук смешайте со сливками и взбитыми яйцами, посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте творог и хорошо все вымесите.

    5. Подготовленную форму с тестом заполните начинкой. Заверните края теста так, чтобы образовалась опушка. Смажьте взбитым желтком. Запекайте в духовке около 40 минут.

    ФотографияФотография
  • 4 авг 2018 08:59
    3. Заливной пирог с яйцом и зеленым луком

    Ингредиенты:

    Для начинки:

    Яйца — 4 шт.
    Зеленый лук — 1 большой пучок
    Соль — по вкусу

    Для теста:

    Соль — 0,5 ч. л.
    Мука — 7 ст. л.
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    Сметана — 225 г
    Яйца — 3 шт.

    Приготовление:

    1. Яйца отварить, остудить и почистить. Нарезать кубиками, перемешать с измельченным зеленым луком и солью.
    2. Взбить венчиком яйца, сметану и соль. Добавить просеянную с разрыхлителем муку.
    3. Вылить половину теста в смазанную маслом форму диаметром 23 см. Сверху разложить начинку. Залить оставшимся тестом, разровнять.
    4. Отправить в разогретую до 180 ºC духовку и выпекать 45 минут. Перед подачей пирог остудить.

    4. Французский пирог с картофелем и зеленью

    Ингредиенты:

    Для теста:

    Мука — 225 г
    Холодное масло — 140 г
    Соль — по вкусу
    Сахарная пудра — 1 ст. л.
    Яичный желток — 1 шт.
    Вода или молоко — 3 ст. л.

    Для начинки:

    Очищенный отварной картофель, нарезанный — 250 г
    Зеленый лук, нарезанный — 1 большой пучок
    Тертый чеддер — 250 г
    Яйца — 5 шт.
    Молоко — 100 мл
    Жирные сливки — 200 мл
    Соль — по вкусу
    Специи — по вкусу

    Приготовление:

    1. Просеять муку и щепотку соли в большую миску. Добавить нарезанное масло и растереть руками в крошку.
    2. Добавить сахарную пудру, яичный желток и 3 ст. л. холодной воды, замесить тесто. Скатать его в шар и поставить в холодильник на 30 минут.
    3. Разогреть духовку до 200 ºC. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму диаметром 23 см, сформировать бортики. Застелить тесто пергаментной бумагой и насыпать груз (сухой горох или фасоль). Выпекать в течение 20 минут, затем снять бумагу и груз и готовить еще 5–10 минут.
    4. Вынуть корж из духовки, уменьшить температуру до 160 ºC.
    5. Наполнить основу картофелем, луком и чеддером. Взбить яйца, молоко и сливки, приправить. Вылить сверху на начинку.
    6. Вернуть пирог в духовку и выпекать 40–45 минут. Перед подачей остудить.

    Приятного аппетита!
  • 4 авг 2018 19:48

    МАМИНЫ ПЛЮШКИ
    Готовь сразу несколько порций!

    🏻Ингредиенты:

    200 мл смеси молока с водой,
    1 яйцо,
    100 мл растительного масла,
    3-4 ст. л. сахара,
    1 ч.л. сухих дрожжей,
    около 500 г муки,
    щепотка соли,
    ванильный сахар – пакетик.
    сахарная пудра - для посыпки.

    🏻Приготовление:

    Идею этих простых, очаровательных плюшек я подглядела на сайте Ольги Смирновой, тесто я приготовила свое, обычное, сдобное. Тесто поделила на 3 части и испекла 4 плюшки, что бы съесть их свежими, к утреннему кофе. Остальное тесто положила в холодильник до следующих булочек. Выход - 12-15 плюшек.
    Смесь молока с водой соединить с растительным маслом, взбитым с сахаром яйцом добавить соль, ванильный сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут, пока дрожжи разойдутся.Затем ввести муку и замесить тесто средней густоты, дать ему подойти 1 час, в процессе обмять.

    Готовое тесто разделить на шарики, величиной, как маленькое яйцо и раскатать их в тонкие лепешки. Каждую из них смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сделать надсечку острым ножом от средины до края. С одной стороны лепешки поднять край и скатать по кругу в рулет-конус. Выложить плюшки на противень с бумагой для выпечки, дать расстояться минут 15-20 (можно смазать желтком) и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать около 30 минут до готовности. При выпечке плюшки подымутся и разойдутся – получатся красивые завитушки. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    ФотографияФотография
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • 27 дек 2018 21:52
    c2f1dedc67
  • 29 мая 2020 20:35
    ТОП 20. Рецепты ПП-салатов 🥗  🥒 Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец. 🧀Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор. Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана. Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас. 🥒 Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец. Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом. Цветок папоротника – маринованный огурец, куриная грудка, помидор, маринованный лук, зелень, сметана. Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза. Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт. 🥦 Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое. 🧀 Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, зелень. Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр. С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт. 🥒 Леди – филе курицы, 10%-я сметана (или йогурт), горошек зеленый, свежий огурец. 🥑 Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, помидоры черри. С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи. По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи. 🥕 Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена. Творожный – натуральный йогурт, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка. 🥬 Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп. С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, пармезан, лимонный сок. Цветочная поляна – маслины, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и оливковое масло.
  • 23 июл 2020 21:16
    Рецепт сезона. Приготовьте и наслаждайтесь- это вкусно!🥙

    Маринованные баклажаны.

    Уже целую неделю едим баклажаны только в таком виде! Попробуйте - это вкусно!

    Ингредиенты:

    Баклажаны - 2 шт,
    Лук - 1 шт,
    Чеснок - 3 зуб,
    Сахар - 1 ч.л,
    Соль - 1 ч. л,
    Петрушка,
    Масло подсолнечное - 2 ст. л,
    Уксус 9% - 1 ст. л.

    Приготовление:
    Баклажаны помойте и отделите от плодоножек.
    Срезаем у них края.
    Нарезаем вдоль пластинками в 1 см. Противень смазываем растительным маслом и раскладываем наши баклажаны.

    Ставим в духовку минут на 20-25 при 190 гр
    Для маринада необходимо:
    Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить, чеснок, уксус, соль сахар и растительное масло.
    Баклажаны достаем из духовки, охлаждаем и нарезаем квадратами. Помещаем в маринад и хорошенько перемешиваем.
    Полученную смесь выкладываем в банку и закрываем крышкой.
    Убираем в холодильник ровно на 24 часа.

    Приятного аппетита!
    Фотография
  • 23 июл 2020 21:19
    АДЖИКА С ХРЕНОМ

    Помидоры = 1 кг
    Хрен = 500 г
    Чеснок = 15-20 зубчиков
    Уксус 9% = 2 ст.л.
    Сахар = 3 ст.л.
    Соль по вкусу ( я добавила 2 ст. л. без горки)

    И сам процесс:

    Хрен, помидоры, чеснок, перекрутим через мясорубку. Добавим соль, сахар, уксус. Разложим по банкам, храним в холодильнике
    Фотография