Всем знакомы уральские пельмени, которые обычно готовятся из мяса.

Но не все знают про оригинальный рецепт пельменей с редькой.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Ингредиенты: редька – 600 г; лук – 100 г; сметана – 300 г; соль по вкусу. На тесто: мука пшеничная – 400 г; вода – 250 мл; яйцо – 1 шт; соль – 1 ч. л.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
1. Муку просеять, насыпать на стол, сделать углубление, добавить нагретую до 30–35° воду, яйцо, соль. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную густую консистенцию. Подготовленное тесто выдержать 30–40 минут для набухания клейковины.
2. Раскатать на колбаски толщиной в палец, нарезать на небольшие кусочки, каждый примять и раскатать в тонкие сочни.
3. Редьку очистить, натереть на терке, добавить рубленый лук, сметану, соль по вкусу, размешать. Слепить пельмени. Варить 5-6 минут после всплытия. Подавать со сметаной или растительным маслом.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Приятного уральского аппетита!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
#тестоимясо #уральскаякухня #рецепт

Всем знакомы уральские пельмени, которые обычно готовятся из мяса. - 857753722272

Комментарии

Комментариев нет.