Апельсиновый сок более "витаминный", чем сами апельсины...
Немецкие ученые провели исследования эффективности потребления апельсинового сока для нашего организма... В результате исследований был проанализирован химический состав свежевыжатого апельсинового сока и сока, полученного мгновенной пастеризацией. Сравнили количество витамина С, флаконоидов, каротиноидов, содержащихся в этих соках. Полученные результаты стали немного неожиданными. Оказалось, что количество витамина С не изменила пастеризация, а вот уровень флаконоидов и каротиноидов явно уменьшился. Но при этом, их биодоступность для организма значительно выросла у пастеризованного сока. Биодоступность - это способность организма усваивать те или иные вещества. Если принять за 100% количество флаконоидов, каротиноидов в целом апельсине, то их усвояемость в пастеризованном соке составляет уже 30%, а в свежевыжатом всего 12%. #здоровье
Полезные советы
Апельсиновый сок более "витаминный", чем сами апельсины...
В результате исследований был проанализирован химический состав свежевыжатого апельсинового сока и сока, полученного мгновенной пастеризацией.
Сравнили количество витамина С, флаконоидов, каротиноидов, содержащихся в этих соках.
Полученные результаты стали немного неожиданными.
Оказалось, что количество витамина С не изменила пастеризация, а вот уровень флаконоидов и каротиноидов явно уменьшился.
Но при этом, их биодоступность для организма значительно выросла у пастеризованного сока.
Биодоступность - это способность организма усваивать те или иные вещества.
Если принять за 100% количество флаконоидов, каротиноидов в целом апельсине, то их усвояемость в пастеризованном соке составляет уже 30%, а в свежевыжатом всего 12%.
#здоровье