Это вкусное блюдо готовится также, как и ризотто, только его основой является - перловая крупа.
Нам потребуется 400 грамм перловки, одна луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грамм грибов, 150 грамм белого сухого вина, ст.л. сливочного масла, сладкий перец, бульон, специи, соль, твердый сыр. Перловку запариваем с вечера на всю ночь. Лук нарезаем кубиками, припускаем на растительном масле, добавляем промытую перловку, нарезанный чеснок, сладкий перец, перемешиваем. Заливаем сухим вином, перемешиваем, солим, перечим. Добавляем бульон, накрываем крышкой, тушим на медленном огне, чтобы смесь все время была в жидкости. Если нужно, бульон подливаем, до готовности крупы. В конце приготовления добавляем к перлотто натертый твердый сыр. #рецепты
Полезные советы
Готовим перлотто
Нам потребуется 400 грамм перловки, одна луковица, 2 зубчика чеснока, 150 грамм грибов, 150 грамм белого сухого вина, ст.л. сливочного масла, сладкий перец, бульон, специи, соль, твердый сыр.
Перловку запариваем с вечера на всю ночь.
Лук нарезаем кубиками, припускаем на растительном масле, добавляем промытую перловку, нарезанный чеснок, сладкий перец, перемешиваем.
Заливаем сухим вином, перемешиваем, солим, перечим.
Добавляем бульон, накрываем крышкой, тушим на медленном огне, чтобы смесь все время была в жидкости.
Если нужно, бульон подливаем, до готовности крупы.
В конце приготовления добавляем к перлотто натертый твердый сыр.
#рецепты