Попробуйте приготовить этот луковый пирог,очень просто и быстро, а главное, неожиданно вкусно.
Для его приготовления нам понадобятся: для начинки - 200 грамм лука (2-3 штуки), 1ст.л алкоголя(лучше коньяк), мускатный орех, соевый соус, черный перец, 50 грамм топленого масла, сметана(или сливки), твердый сыр. Для теста - 250 грамм муки (10ст.ложек), 130 грамм сливочного масла, 1 желток, 1 ст.л водки,1 ст.л сметаны. Измельчаем сливочное масло, добавляем муки, перетираем ее с маслом, добавляем водки, соль, сметану. Все перемешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет приставать к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 минут. Духовку нагреваем до 180 градусов. Режем лук полукольцами и ставим жарить на средний огонь на разогретую сковороду с топленным маслом. Когда лук начнет темнеть, добавляем щепотку мускатного ореха, перец, немного воды (или бульона), алкоголь, в конце наливаем 1 ст.л. соевого соуса. Достаем тесто из холодильника и раскатываем. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Ставим запекаться тесто, "утяжеляя " его горохом, фасолью или гречкой на 15 минут. Для заправки смешиваем 1 яйцо, сливки или сметану. Достаем форму из духовки и выкладываем поджаренный лук и заливаем все заправкой, посыпаем сверху тертым сыром. Ставим в духовку еще на 15 минут. #рецепты
Полезные советы
Луковый пирог
Для его приготовления нам понадобятся:
для начинки - 200 грамм лука (2-3 штуки), 1ст.л алкоголя(лучше коньяк), мускатный орех, соевый соус, черный перец, 50 грамм топленого масла, сметана(или сливки), твердый сыр.
Для теста - 250 грамм муки (10ст.ложек), 130 грамм сливочного масла, 1 желток, 1 ст.л водки,1 ст.л сметаны.
Измельчаем сливочное масло, добавляем муки, перетираем ее с маслом, добавляем водки, соль, сметану.
Все перемешиваем, пока тесто не станет эластичным и не будет приставать к рукам.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 10 минут.
Духовку нагреваем до 180 градусов.
Режем лук полукольцами и ставим жарить на средний огонь на разогретую сковороду с топленным маслом.
Когда лук начнет темнеть, добавляем щепотку мускатного ореха, перец, немного воды (или бульона), алкоголь, в конце наливаем 1 ст.л. соевого соуса.
Достаем тесто из холодильника и раскатываем.
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто.
Ставим запекаться тесто, "утяжеляя " его горохом, фасолью или гречкой на 15 минут.
Для заправки смешиваем 1 яйцо, сливки или сметану.
Достаем форму из духовки и выкладываем поджаренный лук и заливаем все заправкой, посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 15 минут.
#рецепты