Этот джем прекрасно подойдет для начинки, используемой в домашней выпечке.
Для приготовления джема потребуется 350 грамм клюквы, 300 грамм сахара( можно меньше), 100 грамм апельсинового сока, цедра апельсина, 1 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, пара звездочек гвоздики. В блендере измельчаем клюкву и отправляем в сотейник. Добавляем сахар и цедру апельсина, увариваем 15 минут. За 5 минут до окончания варки вливаем апельсиновый сок, кладем корицу, гвоздику, мускатный орех. Такой джем можно есть и просто, намазывая на хлеб или булочки. #рецепты
Полезные советы
Клюквенный джем
Для приготовления джема потребуется 350 грамм клюквы, 300 грамм сахара( можно меньше), 100 грамм апельсинового сока, цедра апельсина, 1 ч.л. корицы, щепотка мускатного ореха, пара звездочек гвоздики.
В блендере измельчаем клюкву и отправляем в сотейник.
Добавляем сахар и цедру апельсина, увариваем 15 минут.
За 5 минут до окончания варки вливаем апельсиновый сок, кладем корицу, гвоздику, мускатный орех.
Такой джем можно есть и просто, намазывая на хлеб или булочки.
#рецепты