Если захотите разнообразить свой рацион морепродуктами, попробуйте приготовить рис с мидиями.
Мидии являются чуть ли не самыми доступными морепродуктами в наших магазинах. Они продаются уже сваренными в замороженном виде. Для приготовления нам понадобится 250 грамм мидий, 300 грамм риса, 50 грамм белого сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 перец чили, соевый соус, несколько зубчиков чеснока, специи, зелень петрушки, укропа, оливковое масло. Рис промойте и замочите заранее в воде на 3-4 часа. На сковороде разогрейте масло, добавьте порезанный лук, морковь, сладкий перец. Перемешайте, дайте овощам потушиться минут 5-7. Бросайте в сковороду измельченный чеснок, порезанный, без семян кусочек перца чили, перемешайте . Отправляйте промытые мидии, перемешайте, добавьте соевый соус, специи, вино, дайте продуктам "познакомиться". Затем бросайте рис , перемешайте, оставьте протомиться на 5 минут. Добавьте горячей воды, чтобы она выступала на 2 пальца над рисом, накройте крышкой, оставьте на 30 минут тушиться на медленном огне. Если рис не сварился до конца, снимите с огня, закутайте плотно теплым полотенцем кастрюлю на 1 час. Рис должен дойти. Подаем с порезанной зеленью. Специи для такого блюда выбирайте на свой вкус, важно не переборщить с перцем и, чтобы обязательно был имбирь. #рецепты
Полезные советы
Рис с мидиями
Мидии являются чуть ли не самыми доступными морепродуктами в наших магазинах.
Они продаются уже сваренными в замороженном виде.
Для приготовления нам понадобится 250 грамм мидий, 300 грамм риса, 50 грамм белого сухого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 перец чили, соевый соус, несколько зубчиков чеснока, специи, зелень петрушки, укропа, оливковое масло.
Рис промойте и замочите заранее в воде на 3-4 часа.
На сковороде разогрейте масло, добавьте порезанный лук, морковь, сладкий перец.
Перемешайте, дайте овощам потушиться минут 5-7.
Бросайте в сковороду измельченный чеснок, порезанный, без семян кусочек перца чили, перемешайте .
Отправляйте промытые мидии, перемешайте, добавьте соевый соус, специи, вино, дайте продуктам "познакомиться".
Затем бросайте рис , перемешайте, оставьте протомиться на 5 минут.
Добавьте горячей воды, чтобы она выступала на 2 пальца над рисом, накройте крышкой, оставьте на 30 минут тушиться на медленном огне.
Если рис не сварился до конца, снимите с огня, закутайте плотно теплым полотенцем кастрюлю на 1 час.
Рис должен дойти.
Подаем с порезанной зеленью.
Специи для такого блюда выбирайте на свой вкус, важно не переборщить с перцем и, чтобы обязательно был имбирь.
#рецепты