Комментарии
- 24 июл 2020 17:36Вера Матвийчук
- 24 июл 2020 19:11Ирина Першина (Бабич)Класс!
- 24 июл 2020 19:30lлилияiliakovra джугостран(ковра)Надо сначала замочить огурци в холодной воде на часатри четыри меняя воду два раза для того чтобы огурчики были хрустящие проверенно попробуйте
- 24 июл 2020 19:36Гуляра Керимова (Газиева)
️
- 24 июл 2020 23:12Элина Габдиева
- 25 июл 2020 06:20Надежда Морозова (Пральникова)
- 25 июл 2020 12:53Наталья Деффнер (Седова) ответила lлилияiliakovra джугостран(ковре)Это если они только собраны, а если покупные, замачивать нельзя, станут мягкими когда зальешь кипятком.
- 25 июл 2020 13:12lлилияiliakovra джугостран(ковра)Я покупаю и всегда замачиваю а если не замочитт тогда делаются сморщеные а замочили они напитали воду огурчики как камушки твердые и хрустящие попробуйте потом напишите
- 25 июл 2020 17:00Нелли Палатова
- 25 июл 2020 20:32Наталия Алексеенко (Дорофеева)
- 26 июл 2020 20:05Марина Владимировна
️
- Людмила SКомментарий удалён.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Засолка огурцов на зиму
На одну 3-х литровую банку:
2 столовых ложки соли
3 столовых ложки сахара
1-2 чайных ложки уксуса (кто как любит)
3-5 перца горошка в зависимости от его размера
2-3 гвоздики
3-5 листов черной смородины
2 мелких моркови
1 зеленый перец
1 маленький патиссон, это вместо перца можно(оч небольшой)
петрушка 3-5 веток
1 огромный укроп, который с семенами 50-100 см /зонтиком/
огурцы стандартные
1) помоем банки (от 3-х до 30 банок), помоем крышки
2) организовать поэтапную стерилизацию банок над горлом чайника, каждая банки стерилизуется внутри не менее 15 минут; простерилизовать крышки
3) помоем ВСЕ овощи, просушить разложим на столе, перец разрежем и вынем требуху; от огурцов отрежем жопки 2-3 см
4) кипятим в чем-нибудь воду в количестве 2-х литров в расчете на 1 банку (она понадобится к завершению 5-го пункта)
5) в ТОЛЬКО ЧТО простерилизованную банку начать класть ингридиенты в следующей последовательности: листы смородины на дно, длинный укроп на дно, гвоздику, перец горошек. Затем начинаем аккуратно укладывать ВЕРТИКАЛЬНО наши огурцы. Сначала укладывается периметр, дальше центр. Когда все огурцы ОЧЕНЬ ПЛОТНО уложены, впихиваем между ними 2 морковки, 1 разрезанный пополам перец без требухи или патиссончик.
6) Заливаем банку (или банки, кто как шустр) кипятком из пункта 4. Прикрываем простерилизованной крышкой. Держим 1-2 минуты.
7) Сливаем кипяток из банки. Если воды на даче не много, то сливайте в посудину для кипячения с целью последующего использования этой воды. Когда сливаете, смотрите что бы не повываливался из банки перец-горошек и гвоздика.
8) Банку с огурцами без воды прикрываем крышкой от мух. Заново кипятим слитую воду.
9) В банку с огурцами без воды кладем сахар, соль и уксус. Заливаем кипятком.
10) Закручиваем герметично крышку. Вытираем банку. Переворачиваем банку на столе крышкой вниз и держим так 1 минуту. Смотрим нет ли подтеков, если есть завинтить лучше.
11) Все готовые банки уносим подальше и заворачиваем в 3-5 одеял для удержания тепла.
12) На следующий день спускаем готовый продукт в подполье.
Приятного аппетита!