Рецепт приготовления жаренного риса

рис (у меня длиннозернистый, пропаренный) - 1 стакан
вода - 2 стакана
масло растительное или оливковое - 4 ст. л.
соль - 1 ч. л.
специи по вкусу: я взяла 0,5 ч. л. карри, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки.
В глубокую сковороду (я использовала вок) влить растительное масло и хорошо разогреть. Как только масло хорошо прогреется, всыпать рис. Обжарить рис на среднем огне, постоянно помешивая. Сначала рис побелеет и перестанет быть прозрачным, а затем станет желтовато-золотистым. Рис практически впитает всё масло. Как только рис приобретёт золотистый оттенок, нужно добавить специи и соль. Всё тщательно перемешать. Затем влить холодную воду, перемешать и дать рису закипеть. Оставить рис кипеть без крышки, пока вода с поверхности не впитается. Как только рис оголится, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и оставить на 20 минут. Затем снять сковороду с огня и оставить на 10 минут, не открывая крышки. Затем можно перемешать рис. Наш рассыпчатый, как говорится, рисинка к рисинке гарнир готов. Ароматный и очень аппетитный жареный рис подать к столу.
Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жаренного риса - 905721212814
Рецепт приготовления жаренного риса - 905721215630

Комментарии