Запеченная камбала в духовке.

Ингредиенты на 2 порции:
Болгарский перец 2 шт.
Камбала (филе) 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Чеснок 2 зубч.
Лимон 1 шт.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 пуч.
Перец черный молотый по вкусу
Паприка 0,25 ч.л.
Шафран по вкусу
Кинза, кориандр 12 г
Рецепт:
Для начала разделаем филе камбалы. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лимон протираем через терку, зелень петрушки и кинзу измельчаем. Чеснок соединяем с лимонной цедрой. 3 ст.л. растительного масла, петрушкой и кинзой тщательно перемешиваем. И туда добавляем лимонный сок, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. воды, шафран, перец и паприку. Филе рыбы смазываем приготовленной смесью со обеих сторон, затем выкладываем рыбу в кастрюлю и ставим в холодильник на 3 часа. Снимаем кожицу помидоров таким путем: сначала помидоры опускаем в горячую воду, затем в холодную. После этих процедур снимаем кожицу, и измельчаем блендером. Сладкий перец режем кубиками, смешаем с томатной массой, посолим и варим до загустения. Маринованное филе выкладываем в формочку, смазанную маслом или жиром, брызгаем поверх филе оставшимся маслом и запекаем 20-30 минут при 200 °С. При подаче этой еды, камбалу выкладываем на блюдо и подливаем томатным соусом.
Приятного аппетита!

Запеченная камбала в духовке. - 910057073294
Запеченная камбала в духовке. - 910057073038
Запеченная камбала в духовке. - 910057072782
Запеченная камбала в духовке. - 910057082254
Запеченная камбала в духовке. - 910057081998

Комментарии