Свиная рулька в духовке:

Необходимые ингредиенты
рульки свиные – 3 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
морковь – 3 шт.;
лист лавровый – 2 шт.;
пиво темное – 70 мл;
крахмал картофельный – 1 стол. ложка;
соль – 2 стол. ложки;
смесь молотых перцев – 1 чайн. ложка.
Свиная рулька в духовке: как вкусно приготовить
Снимите шелуху с лука и шкурку с моркови. Порежьте на крупные кусочки по 1 шт.
каждого овоща, выложите в небольшую кастрюльку.
Туда же положите лавровый лист, налейте 2 л воды. Дайте ей закипеть.
Аккуратно опустите помытые свиные рульки: они должны полностью покрыться водой. Если этого не произошло, добавьте еще кипяченой горячей воды (чтобы не случилось сильного перепада температур).
Варите рульки до мягкости около часа, выставив среднюю мощность конфорки и не накрывая кастрюлю. Точное время определяется их величиной: в некоторых случаях требуется 1,5 ч.
Переложите отваренные рульки на решетку, дайте им обтечь. Натрите смесью перцев и солью.
Положите рульки в фольгу (желательно для каждой взять отдельный лист), рядом поместите измельченный лук и тертую морковь (которые остались – не отваренные), хорошо скрепите края.
Запекайте рульки 1,5 ч при температуре 180 градусов. После уберите фольгу и на решетке (под нее нужно поставить противень) подрумянивайте еще 20 мин., периодически переворачивая.
Пока рульки подрумяниваются, согрейте темное пиво в маленькой емкости, добавьте крахмал, хорошо перемешайте. Полейте мясо этим соусом перед подачей.

Свиная рулька в духовке:  - 910668884110

Комментарии