⠀ Рецепт лимонного пирога очень прост и приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Лимонный пирог состоит из бисквита внутри которого плотным слоем расположена лимонная начинка. ⠀ Ингредиенты: 500 грамм муки 2 лимона 200 грамм сливочного масла 3 яйца 2 стакана сахара 4 столовые ложки крахмала 1/2 чайной ложки соды щепотка соли столовая ложка сахарной пудры ⠀ Приготовления Приготовление теста: 1. Растереть яйца с одним стаканом сахара, добавить щепотку соли. 2. Добавить размягчённое масло, хорошо перемешать. 3. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой и замесить тесто. ⠀ Приготовление начинки: 1. Чистые лимоны вместе с кожурой натереть на крупной тёрке. 2. Добавить к лимонам один стакан сахара и 4 столовые ложки крахмала и хорошо перемешать. ⠀ Приготовление пирога: 1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм., прямоугольной формы и разрезать на две равные части. 2. Равномерно распределить лимонную начинку на одном пласте теста. 3. Накрыть сверху вторым пластом теста и немного прижать. Края обоих пластов можно соединить, чтобы начинка не вытекла из пирога. 4. Выпекать лимонный пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов. 5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Лимонный пирог🍋
⠀
Рецепт лимонного пирога очень прост и приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Лимонный пирог состоит из бисквита внутри которого плотным слоем расположена лимонная начинка.
⠀
Ингредиенты:
500 грамм муки
2 лимона
200 грамм сливочного масла
3 яйца
2 стакана сахара
4 столовые ложки крахмала
1/2 чайной ложки соды
щепотка соли
столовая ложка сахарной пудры
⠀
Приготовления
Приготовление теста:
1. Растереть яйца с одним стаканом сахара, добавить щепотку соли.
2. Добавить размягчённое масло, хорошо перемешать.
3. Всыпать просеянную муку, смешанную с содой и замесить тесто.
⠀
Приготовление начинки:
1. Чистые лимоны вместе с кожурой натереть на крупной тёрке.
2. Добавить к лимонам один стакан сахара и 4 столовые ложки крахмала и хорошо перемешать.
⠀
Приготовление пирога:
1. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм., прямоугольной формы и разрезать на две равные части.
2. Равномерно распределить лимонную начинку на одном пласте теста.
3. Накрыть сверху вторым пластом теста и немного прижать. Края обоих пластов можно соединить, чтобы начинка не вытекла из пирога.
4. Выпекать лимонный пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов.
5. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.