Ингредиенты: 2 кг отварных лисичек 300 г лука 300 г моркови 200 мл подсолнечного масла Приготовление: Грибы очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде около 20 минут. В воду добавьте лавровый лист, перец горошек, 1-2 гвоздички. Главное, не переборщите со специями — можете забить вкус грибов. Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Овощи очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте лук с морковкой. Выложите грибы в блендер, добавьте овощную смесь со сковороды и все вместе измельчите. Полученную массу тушите на медленном огне 1 час. Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закройте крышками. Приятного аппетита!
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Рецепт грибной икры из лисичек
Ингредиенты:
2 кг отварных лисичек
300 г лука
300 г моркови
200 мл подсолнечного масла
Приготовление:
Грибы очистите, нарежьте и отварите в подсоленной воде около 20 минут. В воду добавьте лавровый лист, перец горошек, 1-2 гвоздички. Главное, не переборщите со специями — можете забить вкус грибов. Затем откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Овощи очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке.
Разогрейте масло на сковороде и пассеруйте лук с морковкой.
Выложите грибы в блендер, добавьте овощную смесь со сковороды и все вместе измельчите. Полученную массу тушите на медленном огне 1 час. Горячую икру разложите в стерилизованные банки и закройте крышками.
Приятного аппетита!