Сегодня приготовим курицу с рисом и гречкой на сковороде. Соединим две крупы. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным. 1. Куриные бедра – 3 шт 2. Рис круглый – 1\2 ст (стакан 250 мл) 3. Гречневая крупа – 1\2 ст (стакан 250 мл) 4. Лук – 1 шт 5. Морковь – 1 шт 6. Чеснок – 4-5 зубчиков 7. Приправа для плова – 1 ч.л 8. Соль, перец – по вкусу 9. Масло растительное – 3 ст.л 10. Вода – 550 мл Сначала отмерим крупу, насыпаем по пол стакана риса и гречневой крупы. Из куриных бедрышек вырезаем кость и нарезаем мясо средними кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до золотистого цвета. Мелко нарезаем одну луковицу и отправляем к мясу. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук обжарился до прозрачности, добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты. Высыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Гречневую крупу перебираем, промываем и высыпаем в сковороду, перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения. Готовим на среднем огне 5-7 минут. Добавляем соль, приправу для плова и черный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пока крупа не впитаем всю воду. Теперь выключаем огонь, кладем зубчики чеснока, закрываем крышкой и оставляем постоять 15 минут. Так крупа пропитается куриным соком, станет мягкой и рассыпчатой. Готовую курицу с рисом и гречкой раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Я желаю Вам приятного аппетита.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Курица с рисом и гречкой на сковороде.
Сегодня приготовим курицу с рисом и гречкой на сковороде. Соединим две крупы. Блюдо получается оригинальным и очень вкусным.
1. Куриные бедра – 3 шт
2. Рис круглый – 1\2 ст (стакан 250 мл)
3. Гречневая крупа – 1\2 ст (стакан 250 мл)
4. Лук – 1 шт
5. Морковь – 1 шт
6. Чеснок – 4-5 зубчиков
7. Приправа для плова – 1 ч.л
8. Соль, перец – по вкусу
9. Масло растительное – 3 ст.л
10. Вода – 550 мл
Сначала отмерим крупу, насыпаем по пол стакана риса и гречневой крупы.
Из куриных бедрышек вырезаем кость и нарезаем мясо средними кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем до золотистого цвета.
Мелко нарезаем одну луковицу и отправляем к мясу. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Лук обжарился до прозрачности, добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
Высыпаем хорошо промытый рис, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты. Гречневую крупу перебираем, промываем и высыпаем в сковороду, перемешиваем и заливаем водой. Доводим до кипения. Готовим на среднем огне 5-7 минут. Добавляем соль, приправу для плова и черный молотый перец. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим пока крупа не впитаем всю воду.
Теперь выключаем огонь, кладем зубчики чеснока, закрываем крышкой и оставляем постоять 15 минут. Так крупа пропитается куриным соком, станет мягкой и рассыпчатой.
Готовую курицу с рисом и гречкой раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Я желаю Вам приятного аппетита.