Тертый пирог с творогом и маком, просто шикарный рецепт!
Обязательно берите на заметку! Ингредиенты Тесто: - Мука пшеничная — 200 г - Масло сливочное — 70 г - Сметана — 1 ст. л. - Сахар — 1/2 стак. - Разрыхлитель теста — 1 ч. л. - Яйцо — 1 шт Начинка: - Творог - 200 г - Сметана - 3 ст.л. - Мак - 3 ст.л. - Сахар - 100 г Как приготовить: 1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. 2. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на полчаса. 3. Для начинки смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару. 4. Тесто достаем из холодильника. Разрезаем шар на 2 части. Одну часть натираем на крупной тётке прямо в форму. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Сверху выкладываем всю начинку и разравниваем её ложкой. 5. Сверху трем вторую часть теста. 6. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Тертый пирог с творогом и маком, просто шикарный рецепт!
Обязательно берите на заметку!
Ингредиенты
Тесто:
- Мука пшеничная — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт
Начинка:
- Творог - 200 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Мак - 3 ст.л.
- Сахар - 100 г
Как приготовить:
1. Смешиваем сливочное масло комнатной температуры, сахар, сметану, яйцо, разрыхлитель и муку.
2. Замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на полчаса.
3. Для начинки смешиваем творог ( у меня пачка мягкого творога), сахар, сметану и мак. Если любите послаще, добавьте сахару.
4. Тесто достаем из холодильника. Разрезаем шар на 2 части. Одну часть натираем на крупной тётке прямо в форму. Предварительно форму смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Сверху выкладываем всю начинку и разравниваем её ложкой.
5. Сверху трем вторую часть теста.
6. Ставим в предварительно разогретую до 200 град. духовку на 30 мин.