Комментарии
- 19 янв 2023 21:58Мария Игнатова
️
- 20 янв 2023 07:57Татьяна Чудинова(Ходенева)
- 20 янв 2023 10:36Иринна Цепурина
️
- 20 янв 2023 15:41Татьяна Омель
️
- 20 янв 2023 17:19Галина Базарова
- 21 янв 2023 09:04Нелли Палатова
- Елена НосоваКомментарий удалён.
- 23 янв 2023 09:01Ирина )
- 29 янв 2023 15:51Светлана Лапаева
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Домашняя пицца на дрожжевом тесте 🍕
Самый простой и при этом самый вкусный рецепт пиццы на дрожжевом тесте! Тесто супер, рекомендую обязательно попробовать.
Для теста:
Вода теплая - 200 мл
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки)
Масло растительное - 2 ст. ложки + для работы с тестом
Мука - примерно 350-400 г
Начинка:
Колбаса-300 гр
Твердый сыр-200 гр
Кетчуп
Приготовление:
Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.
В получившуюся опару добавить соль, растительное масло,постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто.
Вымешивать тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто "отдыхать" на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Тесто раскатываем в круг.
Смазываем заготовку пиццы кетчупом.
Нарезать колбасу,сыр натереть на тёрке.
Выкладываем начинку.
Духовку прогреваем до 200 градусов, выпекаем пиццу 10-12 минут, не больше, не нужно пересушивать тесто и начинку.
Приятного аппетита