Комментарии
- 7 фев 2023 14:01Анна Михеева (Лютц)
- 7 фев 2023 14:10Ирина Witt
- 7 фев 2023 14:24ЕЛЕНА КЛЮКИНА(МЯГКАЯ)
- 7 фев 2023 17:10Галина Щербакова (Григина)Элементарно,голубцы!
- 8 фев 2023 12:17Бибикамал Исаева Морозова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Как приготовить рулетики с капустой и мясом
Ингредиенты:
Капуста пекинская 1 шт.
Мясо 700 г
Помидор 4 шт.
Сметана 150 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Укроп по вкусу
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление:
1 Обжарьте нарезанный соломкой лук и натертую морковь. Это часть начинки, и чтобы было не только вкусно, но и красиво, лучше обжарьте по отдельности.
2 Мясо хорошо отбейте, чтобы получились тонкие длинные отбивные. Посолите и поперчите, натрите любимыми специями с двух сторон. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
3 Пекинскую капусту разберите на листья (по количеству подготовленных отбивных). И на 5 минут залейте кипятком. Пусть они станут еще мягче.
4 Можете использовать и белокочанную капусту, но тогда толстые прожилки необходимо вырезать.
5 Сформируйте рулетики: на листья капусты выложите подготовленное мясо, а на край — обжаренный лук и морковь.
6 Полученные рулетики выложите в кастрюлю, залейте стаканом горячей воды и разложите сверху порезанные помидоры (можно замороженные). На крайний случай смажьте томатным соусом.
7 Готовьте блюдо под крышкой 30 минут на медленном огне.
8 Для соуса смешайте сметану, пшеничную муку и зелень укропа. Вылейте в кастрюлю, дайте потушиться еще 10 минут.