Комментарии
- 11 фев 2023 00:35Наталья Беспалова(Трефилова)

- 11 фев 2023 01:42Ольга Покроева
- 11 фев 2023 07:06Надежда Морозова (Пральникова)
- 11 фев 2023 16:03Татьяна Юрьевна.
- 12 фев 2023 12:12валентина дашина (лелякова)✍️
- 14 фев 2023 03:44Ирина Зуева

- Вера ИпполитоваКомментарий удалён.
- 24 фев 2023 23:16Надежда Удалова (Павлова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Прекрасный и ароматный рецепт горбуши, запеченной целиком!
Если вы хотите, чтобы ваша горбуша была сочной, ароматной - сделайте её!
⠀
Ингредиенты:
- Горбуша потрошеная, без головы – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Специи для рыбы – 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Фольга для запекания
⠀
Как приготовить:
Подготавливаем рыбу: За день до готовки переложите замороженную горбушу в холодильник, для постепенной разморозки (10-12 часов). После разморозки промываем тушку водой и делаем сверху несколько поперечных надрезов глубиной до хребта – они помогут рыбе лучше промариноваться. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем.
Готовим маринад: в миске смешиваем сок половины лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
Маринуем рыбу: выкладываем тушку горбуши на фольгу, и смазываем маринадом снаружи и внутри.
Заворачиваем рыбу фольгу.
Запекаем: включаем духовку на 200 градусов. Как только духовка разогрелась, помещаем туда рыбу на 20-25 минут на средний уровень.
Чтобы рыба немного подрумянилась, достаем ее, раскрываем фольгу и помещаем в духовку еще на 10-15 минут на верхний уровень (в режим «гриль») при 180 градусах.
Подаем к столу: горячая, ароматная рыбка готова! Подавать к столу ее можно с дольками лимона и любым гарниром на ваш вкус!