Комментарии
- 13 мар 2023 16:38Валентина БобковаА зачем лук?
- 13 мар 2023 17:10Александр Очерикин ответил Валентине БобковойЯ бы спросил "зачем лимон?"
- 13 мар 2023 21:39Алексей Кротов
- 13 мар 2023 21:40Алексей Кротов
- 13 мар 2023 21:42Алексей Кротов
- 13 мар 2023 21:50Алексей Кротов
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ГОТОВИМ ДОМА. ВКУСНО И ПРОСТО
Камбала жареная на сковороде
900 гр - камбала
3 ст.л - пшеничная мука
1 шт - лук репчатый (средняя)
1.5 ст.л - лимонный сок
4 ст.л - растительное масло (для жарки)
Соль - по вкусу.
Специи сухие (щепотка, специи для рыбы)
по вкусу.
Смесь перцев молотых (по желанию)
по вкусу.
Как пожарить камбалу кусочками на сковороде? Подготовить продукты. Замороженную рыбу оставить на ночь на нижней полке холодильника или разморозить при комнатной температуре, без использования воды, чтобы рыба осталась сочной.
Камбалу промыть прохладной водой, почистить чешую, при необходимости выпотрошить. Отрезать голову и плавники, очистить брюшко от плёнки и ещё раз промыть. Обсушить бумажными полотенцами.
Затем каждый кусочек с обеих сторон слегка посолить, поперчить, присыпать сухой смесью специи для рыбы, всё бережно втереть в тушку. Полить соком лимона каждый кусочек и оставить мариноваться на 15 минут.
Через 15 минут приступаем к жарке. Нагреваем сковороду с толстым дном на сильном нагреве, затем вливаем масло без запаха столько, чтобы едва, но всё дно было скрыто. Убавляем нагрев до среднего и даём маслу хорошо нагреться. Обваливаем каждый кусочек в муке, лишнюю стряхнуть, чтобы она не горела.
Проверьте масло опустив палочку, если масло вокруг запузырилось, смело кладите рыбу. Сначала темной стороной вниз, крышкой не накрывать / можно специальной сетчатой, от разбрызгивания масла/. Обжарить 2-3 минуты до румянца.
Затем рыбу перевернуть и дать зарумяниться. Всё, рыба с хрустящей корочкой готова, снять всю рыбу в тарелку и можно подавать.