Вяленая говядина

Ингредиенты:
Говяжья вырезка - 1 кг
Водка - 150 мл
Соль - 100 гр
Сахар - 100 гр
Чёрный перец горошек - 1 ч. л.
Подсолнечное масло - 3 ст. л
Приготовление:
Промой мясо. Удали все прожилки и жир.
Застели емкость для маринования открытым пакетом. В пакет насыпь соль, сахар, перец, налей водку и масло. Хорошенько перемешай маринад.
Теперь уложи говядину и хорошенько завяжи пакет. Встряхни его, чтобы маринад окутал всё мясо. Положи пакет в холодильник на 3 дня.
Достань мясо из холодильника. Важно: неополаскивай его, а просто промокни бумажным полотенцем. Дай ему немного подсохнуть и наслаждайся простой и вкусной закуской!
Получается ну очень вкусное мясо! Кстати, вместо водки можешь использовать коньяк (только качественный). Так закуска получится ещё более пикантной и с лёгким древесным послевкусием. Просто невероятный деликатес можно получить всего за 3 дня.
Приятного аппетита!

Вяленая говядина - 951041978766

Комментарии